Омыватель лобового стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Konan, 20 сен 2004.

1. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Я заметил, что если дворники работают непрерывно на максимальной скорости, то подать воду получается только со второго или третьего нажатия рычажка. Видимо моторчик омывателя напряжение на всем блоке просаживает?
    Кто-нибудь сталкивался, наверняка болячка традиционная.

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вряд ли, скорее обратный клапан не держит и вода успевает стечь в бачок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    А вот такая проблема...

Имеем бачок (6.4 л) и омыватель.
    Проблема №1 - 6 литров хватает очень не на долго (вроде нигде не течет.
    Проблема №2 - постоянно приходится настраивать жиклеры (то ли забиваются то ли просто сбиваются).
    Проблема №3 - Моторчик издает умирающие звуки. Если менять то на какой (в каталоге нашел какой-то сверх мощный и и обычный).

Кто как решал такие проблемы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ew_qry

Ew_qry Guest

RezUt
    Проблема №1 – у меня вообще почему-то 4,4л- заканчивается моментально. ИМХО-очень большой напор (моторчик, который мощный)

Проблема №3 Моторчики 1. 4A0 955 651 –обычный
    2. 4A0 955 651 –В и 4A0 955 651 –А. Оба этих, моторчика которые как ты выражаешься мощные. Отличаются они от первого тем, что в них 3-х контактный разъем(вместо 2-х контактного) и этот контакт идет на геркон. Короче, 3контакта и на корпусе прилив в котором реализован датчик уровня жидкости.
    Первый стоит (цены региона в котором я живу) 6$-8$, вторые-90$.
    Чинил его уже дважды. Первый раз разобрал, прочистил. Был заржавевший шток и корпус статора. Хватило на полгода.
    Второй раз выяснилось что щетки совсем сносились. Поставил от 4A0 955 651, но сделал ошибку заменив еще и корпус статора(он был сильно гнилой уже), перепаяв фишку с контактами. Видимо магниты в нем слабее – брызгает теперь только чуть выше середины щеток.
    Разбирается легко- чинить можно, те что по 6$-8$- неразборные. Да за такую цену фиг ли их перебирать.
    Походу кто может подсказать нормальную цену на них( 4A0 955 651 –В) по Москве.

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Примем к сведению, а вот с жиклерами...

:confused:

6. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    А где его искать, как проверить, и почему это может зависеть от режима работы дворников?

7. Ew_qry

Ew_qry Guest

RezUt
    Фиг-ли принимать. Быстрее сделать.
    ALL Сорри всем. Сегодня уже моторчик брызгает как надо. Видимо щетки не притерлись...Тьфу, блин хотел сказать гранаты были не той системы.