Зимой потек омыватель правой фары. Течь в середине цилиндра омывателя, в месте стыка его половинок. Отремонтировал, работает уже 2 месяца без проблем. Что делал: Снял омыватель. Для этого нужно снять фару. Вынуть решетку противотуманки. Снять заглушку омывателя в бампере. Отсоединить шланг подвода омывайки. Самое трудное открутить два болта крепления омывателя. Откручивать нужно с внутренней стороны бампера, там не удобно потому что мало места. Откручивать нужно звездочкой (помоему;-)) размер не помню. Удобнее всего откручивать отверткой с насадкой под звездочку. Омыватель снят. Берем резиновую перчатку и отрезаем от нее большой палец.Перчатку лучше брать такую как на фото, резина у нее достаточно толстая. Отрезаем кончик пальца, чтобы получилась такая фигня как на фото. Теперь акуратно, чтобы не порвать, натягиваем резинку на омыватель. Подключаем шланг, проверяем работоспособность и собираем все обратно. Колхоз конечно но работает. Буду рад если это отчет кому нибудь поможет
можно было наверное ещё изолентой поверх всё замотать ИМХО молодец! думаю пригодится идея такая на будущее!
вернемся к этому вопросу, у меня ситуация немного другая: с завода стоял омыватель, но по каким то причинам он не был подключен, в общем я решил его воскресить, поставил маторчик в бачек, подключил фланги и о чудо он заработал, но левая форсунка видимо была сломана (она брызгала но криво), затем я снял ее запаял поставил и тишина ..... затем я заменил ее на новую но и она брызгать не хочет, тока вылазить и все.
дошло до того что вытряхнул из старой все внутренности, но брызгать не хочет. Пробовал менять местами шланги, эффекта ноль, правая брызгает нормально.
Есть вопрос в тему омывателя фар ) На конце выдвижной штанги находится сам непосредственно распылитель, у которого два регулируемых сопла. Так вот у меня почему-то большая часть воды летит не из этих двух сопел, а из центральной части распылителя(там есть некое углубление), ударяется снизу в декоративную заглушку бампера и разлетается во все стороны но не на фару. Думаю так быть не должно. Вопросы: почему вода вылетает не из сопел, а откуда-то из центра распылителя и как сделать чтобы она вылетала из сопел? з.ы, если вдруг кто-то надумает покупать новый насос омывателя фар на A4 B6, то берите VDO, это оригинал без переплаты. На другие кузова думаю так же.