Здрасте....вот собственно сабж... Приобрел АУДИ А4 8E В6 2001 г. Хочу начать с того что не работает омыватель фар... И вот какой у меня возник вопрос....слышал чтобы он заработал нужно включить ближний или дальний свет фар...и включить омыватель лобового стекла...одновременно с ним должен работать омыватель фар....я всё верно понял?...вот у меня так не работает...где копать?:smile42:
Включить ближний и держать не менее 3 с рычажок омывателя (прыская на стекло). Лужи под машиной нет? Вода в бачке есть? Второй моторчик в бачке срабатывает? Или сгорел\сдох моторчик или сняли фишку с него.
Ну значит лужи нет...вода имеется...на счет второго моторчика сказать не могу...работает он или нет....его будет слышно когда он сработает?.....теперь другой вопрос....вот думаю что возможно фишку и сняли....других вариантов наверно быть не может....
Предохранители все в норме....и все на месте... как добраться до моторчика то? Снимать колесо переднее левое? Можно ли проверить его например ВАГ комом?
ага...и подкрыльник тоже снимать..и еще сам бачок откручивать и приспускать вниз. как бы нет... а что, глазам не веришь что он не работает или это избавит от снятия колеса?
Я добирался до моторчика снимая левую фару, конечно хирургический метод, но с подкрылком не хотелось возиться. Летом иногда отказывается брызгать. Посмотрел на самом моторе был год 2008, значит до меня меняли. Надо чаще им просто пользоваться. контакты могли просто окислиться на клемме.
Значит добрался я до моторчика....сняв левую фару...отличный способ)) Спасибо Mаestro_rzn!!!! Моторчику хана...треснул лопнул....ну короче заказал новый....буду ставить) Всем спасибо....
У меня такая-же проблема не работает, подскажите каким образом он выдвигаеться с бампера там стоит какой то моторчик или просто под давлением выдвигаеться с бампера?
ddv535, моторчик в бачке. В бампере форсунки, которые выпрыгивают под давлением воды и опрыскивают фары.
Я так полагаю что в бачке два моторчика, на омыватель фар и омыватель лобового стекла.Потому как на лобовое стекло жидкость поступает нормально
интересно сколько он стоит новый и б/У?Они я так полагаю разные которые на лобовое и на фары не взаимозаменяемые?
Интересно , а как на Аванте? Три что ли мотора в одном бачке? На старом Аванте все понятно-бачок на заднее стекло стоит сзади. А на С5 не понимаю, включаешь омыватель заднего стекла, а гудит спереди .
А чем распределяется куда лить , вперед или назад? Ведь когда омываешь заднее стекло , на переднее не льет.