Q7 4M Омывающая жидкость - вопросы выбора, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем бульдожек, 20 сен 2016.

1. бульдожек

бульдожек Участник форума

16 апр 2014
    132
    ку3
    Много лет пользуюсь омывателем и считаю, что польза от него заметная. А незамерзайку лью недорогую 120-150р.

2. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Тоже последние несколько лет покупаю только недорогую незамерзайку на обочине. С метанолом и чистит лучше, не густеет на морозе и не оставляет белесый след на стекле.

3. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я тоже много лет пользовался недорогой незамерзайкой с обочины, но у нее другая проблема - сезонность. Они льют в нее ровно столько метилового спирта, сколько нужно на текущую погоду. Впрок не закупишься, потому что стоит похолодать на 5-10 градусов и она замерзнет. Вариант только один - покупать впрок в лютые морозы.

Alievich и бульдожек нравится это.
  4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Воняет, кстати, меньше, чем иная фирмА

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Всем хороша, но бывает краситель выпадает в осадок и забивает форсунки.

-HighLander- и Юрий222 нравится это.
  6. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Третий год подряд пользуюсь зимней незамерзайкой Sintec Арктика 20 делается у нас в Обнинске. Это единственная зимняя от которой у меня не болит голова да и у пассажиров тоже. На лето нашел хороший вариант на заправках Татнефти. Пахнет совершенно нейтрально + мошкару хорошо смывает.Раньше заливал Лукойловкую летнюю, но уж больно ядреный состав начали делать. Глаза слезятся!

7. Ultro

Ultro Новичок

20 апр 2016
    60
    Q7 TDI 2016
    А я в магазинах Метро покупаю и зимнюю и летнюю омывайку под их брендом (возле касс обычно лежит). Дешево и никаких проблем, летняя не пахнет вообще и смывает грязь хорошо. Зимняя пахнет умеренно и достаточно текуча при сильном минусе. Правда совсем уж лютых морозов не было последние несколько лет в Москве.
    В омывайке с дороги льют метиловый спирт часто хрен знает в какой пропорции. В общем случае пары метилового спирта вредны, хоть и сам спирт не имеет запаха.

-HighLander- нравится это.
  8. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    ПДК метилового и изопропилового спирта приблизительно одинаковая. Тут вопрос только в регулировании оборота.

-HighLander- и Herr Smirnoff нравится это.
  9. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    У финнов, например, незамерзайку делают только из метанола. Да и у нас до 2000 года, пока Онищенко не позаботился о здоровье "социально сниженных лиц", все было нормально. Ну а пахучий этиленгликоль - отрава похлеще метанола.

10. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Да чего там финны? Вся Европа ездит на метаноловой незамерзайке. Никто не умер, не ослеп и не отравился. Чтобы превысить ПДК по метанолу - это надо вылить 5 литров метилового спирта (а не разбавленной незамерзайки) внутри салона авто, сесть в машину, закрыться, завести двигатель, включить печку, рециркуляцию и минут 15 дышать парами - тогда возможен негативный эффект. А от того, что вы брызнули на стекло и часть паров попала в салон через систему вентиляции, негативного эффекта никакого.
    Опять же, надо понимать, что продажа метаноловой незамерзайки - это колоссальный бизнес с огромными откатами. У меня товарищ крутится в этом бизнесе, у него маленький заводик в Подмосковье. Себестоимость одной пятилитровой бутылки незамерзайки 10-15 рублей в зависимости от концентрации. Крышуют ФСБшники. У него налаженные каналы поставок в гараж Госдумы и Администрации Президента - они каждый сезон покупают по несколько тысяч бутылок. Просто задумайтесь - те люди, которые вам, простым гражданам, запрещают использовать метаноловую незамерзайку, сами льют в свои машины только ее. Потому что за изопропиловую вонючку шеф голову оторвет. Так вот доход моего товарища с одного маленького заводика за сезон составляет примерно 8-10 миллионов. Это чистыми, после всех откатов, выплат зарплат и оплаты сырья. Так что не обольщайтесь, что метаноловую незамерзайку запретили в целях охраны здоровья граждан. Свои карманы они набивают - только и всего.

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    повсюду коррупция. Как жить:mad:

g00dwin нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    Года полтора уже как делают из этанола или изопропила , метанол запретили.

13. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Я Шелловскую покупаю на заправках, лучше не встречал

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А тут чел на нее ругается, мол вонюча: https://www.drive2.ru/l/4977742/

15. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Несколько лет использую. Все ОК. Причем дети очень чувствительны к этой гадости.

16. sitel

sitel Участник форума

8 апр 2016
    109
    мед спирт и дистиллированная вода = ок и никакого запаха

17. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    С первым сейчас напряженная ситуация )) У меня родственники медики говорят давно не вытащить литрами. Лучше уж тогда брать дешевую водку:) В 90х практиковалось повсеместно.

18. sitel

sitel Участник форума

8 апр 2016
    109
    Да водка дешевая вполне , здоровье оно дороже ( если заливать туда куда надо ))))

19. MichailD

MichailD Новичок

10 дек 2017
    65
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TDI
    Заливаю в основном с покупки авто омывайку Wurth (-30c), запах норм, иногда фирменную Neste, или Газпромнефть.

20. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Газпромнефть ещё та вонючка.