ОМСКШИНА для Ауди

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cosmo, 6 сен 2004.

1. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Заменил низкопрофильную японскую, не побоюсь этого слова резину, на ОМСКШИНА МАТАДОР. Через 300 км пробега заднее правое изнутри лопнуло в виде бокового пореза 4 см.
    По кочкам не ездил, ножичком колесо специально не резал.
    Кто знает, эффективно ли предлагаемое некоторыми шарашками сваривание боковых порезов?

И эффективен ли ремонт амортизаторов в шарашках, где люди известной национальности варят в тазиках какое-то масло?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexL

AlexL Новичок

19 окт 2003
    80
    Audi 80 B4 1.6e 95г.
    Лучше замени резину на всех 4 колесах на импортную. С нашей еще не такие косяки вылезут. Проедешь несколько раз 160-180 км/ч и замучаешься балансировать.

3. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    #3 sliam, 6 сен 2004
    Последнее редактирование: 6 сен 2004
    НЕ НАДО СТАВИТЬ ОМСКШИНУ ИЛИ КАКУЮ ЛИБО ДРУГУЮ ....ШИНУ. А ТЕМ БОЛЕЕ РЕМОНТИРОВАТЬ РВАНУЮ СБОКУ ....ШИНУ.
    Это конечно ИМХО, но меня поддержат многие, и 4 года я был напрямую связан с авторезиной. Вся наша резина это полный ОТСТОЙ не побоюсь этого слова.
    Повторюсь, это ИМХО, и не надо флейма.
    Но вот приехал вчера с югов, а по дороге машинки видел перевернутые на ровном месте, и балоны рваные по всей дороге.
    Подумай, если бы это колесо стояло у тебя спереди ?
    Не надо экономить на резине - это твоя безопасность.

Кстати к слову, на в питерском клубе есть парень LEXA V8 PT 91 (Лёха), так он выдал фразу:
    "Кроилово ведет к попадалову" (с) LEXA V8 PT 91

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Один мой друг - крутой технолог по резине, он ездит повсем российским фабрикам.
    Так вот, он говорит, что ни один из заводов не может выпустить колесо, соответствующее времени - оборудование просто очень старое, ни дозировка ингредиентов, ни даже обрезать нормально не могут.
    Единственное исключене - вроде бы белоцерковская шина, что ли

5. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.
    Из импортных что лучше !?

6. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    А тут сколько людей столько и мнений.
    Кому пожестче, кому помягче.
    Вообще брали Gislaved, Brigestone, Yokohama, говорят Pirelli хорошая резина. Но это все стоит денег.

У меня стоит летняя Toyo 330 185/65/R14 (от прошлого хозяина досталась почти новая), про нее не могу сказать ни хорошего ни плохого, средняя резина за свою цену, немного шумновата, сухую дорогу держит хорошо, по воде сносит не сильно, но неприятно. Откатал на ней ~30000 км. никаких проблем по форме, балансировке нет. Износ примерно 50 %, еще на пару сезонов хватит.
    А зимняя Gislaved Nord Frost 2 185/75/R14.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Боковой порез сделать можно, НО гарантии от расслоения и его спускания на скорости никто не даст. Обычно опытные шиномонтажники справедливо в такие шины после ремонта вставляют камеры и советуют использовать такие колеса только в качестве запаски.
    Про ремонт аммортизаторов сам уже вывод сделал, зачем же спрашивать? Зачем платить за помоечные услуги?
    Насчет резины. Покупай только такую резину, на которой написано огромными буквами "РЕЗИНА НЕНАШЕНСКАЯ":D
    Короче бери только импортную!!! Я катался на Пирелли, Бриджстоун, Гудьир, Клебер, Данлоп - хорошие колёсики!!!

8. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    Хотел бы ко всему добавить!
    Отремонтируй порез - мне это сделали как раз на такой же резине за 150 руб, и с виду очень культурно, а потом продай комплект через газету ИЗ РУК В РУКИ, какому нибудь любителю шестнадцатиклапанной десятки - купит и будет очень доволен (Матадор все-таки). Не пропадать же добру!

9. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    А на десятках что ли 14й диск???????7

10. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Сейчас цены такие, что импортная б/у стоит в полтора раза дороже нашей новой. А глубина протектора на ней того и гляди больше.
    И в продаже ее целые ангары, я как то заходил - цех длиной в километр и наставлены - шины, шины высотй выше человека столбами, все в одну цену, даже и запутаесся, как выбирать.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Смотря какая десятка. Если 8-ми клапанная (21102), то в базе стоят 13-ти дюймовые. На 16-ти клапанных машинах (21103, 21113, 2112) действительно стоят 14-ти дюймовые колеса, НО на иномарки они не подходят, т.к. у десяток размер по болтам 4*98, а на большинстве иномарок 4*100. Вроде разница небольшая, но полноценно на 4 болта чужой диск не затянется - будет бить, есть риск его потерять - ни в коем случае нельзя так диски ставить, абсолютно разные

12. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Это вроде как у москвича - 41 такие диски 4-98, да? Мне как то навязывали такой диск, уверяли, что подойдет, на халяву, конечно. Я померял - дыры чучуть меньше...

13. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Братцы! А где моно б.у. посмотреть, мне тока 205/50 R15 налезет. Новая така по 100 евро. Жаба душит такие балосы отдавать.

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Нет, у 41-го москвича размер по болтам 4*108 - этот размер идеально подходит для тех Ауди, у которых именно этот размер (это переходной размер по болтам, следующий пошел уже 5*112).

А так размер 4*100 у практического большинства разномастных иномарок - все Фольксвагены (старые), Опели, Дэу, испанские (СЕАТ и пр.), Шкода и короче о-о-очень много машин импортного производства с размером по болтам 4*100

15. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    #15 Павел487, 7 сен 2004
    Последнее редактирование: 7 сен 2004
    Есть около нашего замечательного города - такой замечательный поселок - Чуприяновка - в 3 км от трассы Е95.
    В нем есть шиноремонтный завод и туда завозят шины б.у. из Германии. Если попасть туда после завоза - выбрать комплект не проблема. Я себе весной выбрал 5 колес Conti Eco Contact 195/65/90 на 15 по 650 руб..шт. уже 15 тыс. проехал без проблем. Протектора не так много, но зато уменшается очень медленно, за это время на девятке я новую Ярославку как-то укатал в ноль. Кстати, 14' резина была по 550 руб. а 13' по 450.

16. 010*

010* Guest

Не надо покупать б/у резину. Покатайтесь по Московским шиномонтажам, Вам ее бесплатно отдадут столько сколько надо - им мусор меньше вывозить будет.
    А вообще, не советую. Сами понимаете разница между новой и б/у резиной очень существенная.

17. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    А отдать 400 евро за 4 покрышки жаба душит, я стока в месяц не зарабатываю... :unhappy:

18. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.
    Да это точно, хотя за бензин уже платим - он уже как в США стоит!

19. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    У нас уже штаты перепрыгули - 92 - 14.50, 98 - 16

20. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.
    Игроки и тренеры Челси нам дорого обходятся!