Оклепают 12.15.3

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Akapy®, 2 май 2009.

1. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.762
    Москва
    Kia Ceed CD
    ехал ночерем
    и ступил, забыл, что здесь уже давно не так едут

но в протоколе указано, что выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения соединенную с разворотом
    , так и не понял, где там встречка и разворот
    :very_cool:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      233
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ты клонишь к тому, что там перекресток и ты просто нарушил знак "только прямо"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.369
    ВАЗ 21083
    Это описка, полностью статья звучит так:

12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Потеряно все, кроме чести! :D

ЗЫ: Акап, а в протоколе написано именно так как ты написал?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.369
    ВАЗ 21083

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 г. Москва О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
    ......
    Опубликовано 19 апреля 2005 г.
    Вступает в силу с момента подписания
    4. В порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен также установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола.

Существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении (например, отсутствие данных о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком, на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола и т.п.).

Несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу, а также нарушение установленных статьями 28.5 и 28.8 КоАП РФ сроков составления протокола об административном правонарушении и направления протокола для рассмотрения судье, поскольку эти сроки не являются пресекательными, либо составление протокола в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, но оно не явилось в назначенный срок и не уведомило о причинах неявки или причины неявки были признаны неуважительными.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #7 Vlah, 3 май 2009
    Последнее редактирование: 3 май 2009
    Чо ты мне бамажки тычешь :D:D:D, это сам знаю :D Меня интерес берет, он неграмотный был или просто Кирилл попутал. Дело в том, что само нарушение в протоколе - разворот (к примеру), а реальное поворот налево, по-моему разные деяния, хотя и карающиеся по одной статье.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.359
    Греция
    quattro®
    Имхо, нет никакого знчения, что указано про разворот, но не указано про поворот налево :nod:

Судья: Вы разворачивались?
    Имя-рек: Нет, я совершал поворот налево.
    Судья: Поворачивать налево там запрещено?
    Имя-рек: Да...

Занавес.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.359
    Греция
    quattro®
    И потом, протокол уже подписан? Что указано в объяснении?

10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
  11. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Езжу там почти каждый день. Разрешённый левый поворот под стрелку. Если на Брянский переулок правильно въехал, а он с двухсторонним движением, то не пойму- какие претензии у гайцев?

:hi:

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    вот и я не понял

13. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Что-то я сам не понимаю, я так часто езжу на паркинг европейского и вроде ничего. там стрелка налево.или я дуб или гайцы идиоты)))

14. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Здеся (!) наверняка метра два не дотянул и срезал сплошную. ;-)
    А тама (!!) "кирпич" стоит. Кирилл, ты под него проехал?

15. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.762
    Москва
    Kia Ceed CD
    "Водитель направлял т/с по п-л Киевского вокзала произвел выезд в нарушении ПДД на сторону дороги предназначенную для встречного движения соединенную с разворотом"

16. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.762
    Москва
    Kia Ceed CD
    если там кирпич , то мне пипец :(, я его не заметил

17. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    #17 S@sha, 4 май 2009
    Последнее редактирование: 4 май 2009
    Кирилл, 100% "кирпич" где на карте указано- (!!), но перед ним поворот дороги направо. Ты проехал этот перекрёсток?

18. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.762
    Москва
    Kia Ceed CD
  19. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.762
    Москва
    Kia Ceed CD
    3 (три) метра :(

20. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.762
    Москва
    Kia Ceed CD
    Кирпича не заметил, перед мной маячили торговцы цветочками, будь они не ладны, отвлекли :-(