ехал ночерем и ступил, забыл, что здесь уже давно не так едут но в протоколе указано, что выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения соединенную с разворотом , так и не понял, где там встречка и разворот :very_cool:
Это описка, полностью статья звучит так: 12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 г. Москва О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ...... Опубликовано 19 апреля 2005 г. Вступает в силу с момента подписания 4. В порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен также установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола. Существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении (например, отсутствие данных о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком, на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола и т.п.). Несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу, а также нарушение установленных статьями 28.5 и 28.8 КоАП РФ сроков составления протокола об административном правонарушении и направления протокола для рассмотрения судье, поскольку эти сроки не являются пресекательными, либо составление протокола в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, но оно не явилось в назначенный срок и не уведомило о причинах неявки или причины неявки были признаны неуважительными.
Чо ты мне бамажки тычешь , это сам знаю Меня интерес берет, он неграмотный был или просто Кирилл попутал. Дело в том, что само нарушение в протоколе - разворот (к примеру), а реальное поворот налево, по-моему разные деяния, хотя и карающиеся по одной статье.
Имхо, нет никакого знчения, что указано про разворот, но не указано про поворот налево Судья: Вы разворачивались? Имя-рек: Нет, я совершал поворот налево. Судья: Поворачивать налево там запрещено? Имя-рек: Да... Занавес.
смотрю гугл, и там вроде есть проезд, надо знаки смотреть.. http://maps.google.ru/maps?f=q&sour...5.744772,37.568436&spn=0.004566,0.013947&z=17
Езжу там почти каждый день. Разрешённый левый поворот под стрелку. Если на Брянский переулок правильно въехал, а он с двухсторонним движением, то не пойму- какие претензии у гайцев?
Что-то я сам не понимаю, я так часто езжу на паркинг европейского и вроде ничего. там стрелка налево.или я дуб или гайцы идиоты)))
Здеся (!) наверняка метра два не дотянул и срезал сплошную. ;-) А тама (!!) "кирпич" стоит. Кирилл, ты под него проехал?
"Водитель направлял т/с по п-л Киевского вокзала произвел выезд в нарушении ПДД на сторону дороги предназначенную для встречного движения соединенную с разворотом"
Кирилл, 100% "кирпич" где на карте указано- (!!), но перед ним поворот дороги направо. Ты проехал этот перекрёсток?