Он работает в сервисе Дим, там специфика другая. Если речь про именно компании операторы(то есть именно нефтяные компании, которые начинают от разведки и получения лицензии на разработку и эксплуатацию и заканчивая сбытом готовой продукции). Впринципе просто разный подход к бизнесу.
Такие же оклады и в строительстве. Взять штрабаг нач. стройки 650(серб), нач. финансов 300(рус), нач.пто 480 (фриц), старший прораб 300 (фриц), нач. геодезии 200(турок), а вот наши (рус) ИТР получают в 10-15 раз меньше. И вот тоже не понятно откуда такое расхождение зп. Я не говорю про Москву и Мос. область. Данные по нижегородской области
не надо сравнивать буровиков и офисный планктон. буровики для нефтянки - злолтоносящие куры. их берегут. лелеют. не балуют конечно. но все же.
Сколько лет в геодезии, но про 200 тыщ. впервые слышу. В наших компаниях в лучшее время больше 60 не предлагали, а сейчас и подавно урезали.
Не согласен. Бурение-затратная статья. Закапывание денег. Оборудование стоит очень серьезных сумм, часто оно уникальное под определенные условия,одноразовое и не может быть применено где либо еще. А результат не гарантирован. При наступлении плохих времен бурение первое, что начинают резать. Когда жахнуло в 98-м бурение резко скисло ибо с денежкой стало очень плохо. Так же и последний кризис здорово все просадил. А тот же ремонт УЭЦН ничего, здравствует, ибо без насоса ничего не получится. А в наших и того меньше. У кого работа (ХМАО, ЯНАО и прочие бюджетообразующие области) тому и работа. А у кого деньги тому и деньги. Все честно.
Златоносящими курами себя считают тока добыча, а мы так-"затратный механизм", строители....Забывают правда, что вся нефть на кончике долота....
Не, не забывают. Также помнят что на кончике долота может оказаться всего лишь тепленькая солененькая водичка. Всем советую посетить теплый бассейн в г. Тюмень. Ощущения исключительные. Голова в -20 а тело в теплой ванной.
ВОТ и я о том же!!! нач. гео (сам он турок) получает 200, а его подчиненные (рус) с 17 до 60 получают. Те в поле целый день, а он в офисе сидит проверяет и подписывает исполнительную. Вот политика штрабаг
ну не знаю. имею в нефтянке много знакомых. и чувствовал уважение к тем кто в поле. и наоборот. офесный планктон - набранный по родственным узам из военных и иных перепрофилированных включая педагогов - в огромном количестве - не в особом уважении.
В России на земле такого ваще не встречал, чтобы прямо уникально. В морском-да, бывает. 2 bkmz_1976 Считаю нереально стать толковым офисным планктоном производственником, если в полях хотя пяток лет не отработал. Это касается всех, начиная от инженера и заканчивая топменеджерами.