Огромный расход топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lexx-dn, 28 май 2005.

1. lexx-dn

lexx-dn Новичок

28 май 2005
    10
    audi A4 2.6 ABC 95г.
    У меня Audi 100 88 г.в. 2.3 NF - KE3-Jet. АКПП
    Помогите расход 15-17 л.
    зонд - работает, форсунки новые.
    Никто у нас в городе не может ничего сделать.
    Помогите !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nech-a

nech-a Guest

А когда меняли форсунки СО регулировали в оконцовке?Какого цвета свечи?Если черные надо убавить количество топлива длинным шестигранником (отверстие между дозатором и резиновым кожухом)

3. lexx-dn

lexx-dn Новичок

28 май 2005
    10
    audi A4 2.6 ABC 95г.
    СО = 1, проверяли сразу !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lexx-dn

lexx-dn Новичок

28 май 2005
    10
    audi A4 2.6 ABC 95г.
    СО = 1, свечи супер.

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Проверяй дифференциальное давление дозатора, выставляй ток ЭГРД - для этого читай форум по контексту NG и AAR моторов

6. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    У меня расход под 20! Свечи чёрные! Где находться этот болтик для уменьшения количества топлива, опишите пожалуйста по подробнее! Сначала сам попытаюсь, а если не получится то придётся в инжекторкар ехать!

7. Жестокий_ангел

Жестокий_ангел Участник форума

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3

Между черепашкой и дозатором есть трубка металлическая стоящая стоя, бывает что её обламывают. Бери шести граник длинный. размер 3мм и вставляй в трубку или в отверстие и крути. по часовой прибовляешь топливо, против часовой убовляешь. Крути максимум по одной четвёртой обарота и проверяй на заводимость и приёместость.

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Тапку с педали снимай. У меня товарисчь и 30 умудрялся сожрать.

Если нет - давление в колесах, трансмиссия, багажник, забитый город. Кривой " ЛЗ. Слишком "новые" форсунки. Забитый кат. у нее по паспорту в городе 13-14 с акпп, так что нормально.

9. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    Ты съезди лучше на грайвороновскую д.1, дешевле выйдет, чем самому крутить.

10. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    В принципе может конечно правильнее и на Грайвороновскую съездить! Насчёт ноги с тапки - не сниму, но ведь если бы система работала исправна то свечи не были бы чёрными, т.е. дело не в том что на газ нажимаю! Кат уже заменен на пламегаситель, лямбда в него вварена, скорей всего она тоже плохо работает- наверное чёрная как свечи! Вообщем замкнутый круг, менять её нет смысла пока не починишь систему а то опяить будет чёрная как негр! Вообщем надо в ремонт, но и самому покрутить интересно!

11. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Только крути окуратно-резьба бывает прикипает.Если сорвешь грани попадеш на" лопату".

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    О! Еще раз про кат и лямбду.

Я вот точно и не знаю, где она находиться. но:

Если до ката - то должно было произойти понижение давления от его удаления, что могло привести к снижению АБСОЛЮТНОЙ концентрации активного кислорода (правда тогда недоливать должен инжектор). ну или еще что-нибудь, одним словом, влияние есть.
    Если после (хотя это бред) то тогда кислород повысился из-за прекращения его дожига катом.

Вообще падение давления могло там еще на какой-нить датчик повлиять.

Все ИМХО.

13. X_COM

X_COM Новичок

15 сен 2004
    3
    Audi 100/45 2.3 1994г.в.
    Возможно Вы уже справились с Вашей проблемой, но я опишу, как я справился с расходом в 50 литров на сотню после возвращения с хохляндии прошлой осенью (2004г.). Открутил три болта крепления дозатора, отвентил все трубки, вынул сам плунжер (предварительно посчитав количество оборотов гайки и аккуратно выташив его, не повредив сальничек ). Во все места напшикал очиститель карбюратора. Подождал минут тридцать и собрал все заново. Чихнув и пукнув все заработало как надо. Винт у лопаты крутить не стоит, по причине того, что проблема пошла не от него, лямбда тоже не причем, ибо она повлияет максимум на 1,5-2,0 литра в плюс к обычному расходу. Возможно есть еще одна проблема в вашем случае, не отрубается пусковая форсунка, т.е. надо проверить напряжение на её клемах, которого после запуска на горячий двигатель быть не должно. А в остальном, без ЭГРД машина запускается и даже работает некоторое время, боготить не должна, потому что давлением в дозаторе ничто не управляет, тем самым обеспечивается минимльный провод топлива. На вскидку пока все, и спорить ни скем не собираюсь, лечу свою карету всегда сам, хотя бухгалтер по образованию.

14. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Всем огромное спасибо! Подкрутил я этот болтик на пол-оборота! Отездил полный бак в режиме трасса+город+иногда кондей, расход с 20-22 литров упал до 12! Вообщем доволен - жуть! Когда подкрутил, сразу 2 свечки почистил, в итоге после 500 км свечи без нагара, на тех которые не чистил тоже нагар пропал, прогорел что-ли!? Теперь вот думаю свечки новые поставить и вопрос что делать с лямбдой, она тоже была вся чёрная, сейчас наверное тоже чёрный нагар сошёл но будет ли она работать как должна? Надо ли её менять, я слышал что чистить её бесполезно!?

15. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    АвтоКиллеру : ЛЗ легко проверить - смотри ток эгрд - если поплясывает и не стоит на 0 - ЛЗ ОК. И архинеобходимо выставить ток этого девайсв в 0+- 3 ма.