День добрый! Недавно заметил что начал стремительно расти расход топлива! Ауди В3 1.8 моно. 9 лет машина кушала 10 литров а теперь около 15-16 литров на сотню!((( Кто что подскажет? И ведь моно не проверить умным компьютером!(((((
а тяга есть не ухудшилась? бывает из за тормозов колодки сильно диск зажимают, и еще тупая версия которая иногда бывает, на заправках обманывают не доливают, но не на столько как вы описали конено же, ну еще сам шланг поступающего топлива к карбу может текет. Если расход увеличивался постепено то попробуйте поменять расходники (фильтра, свечи, брони провода и.т.д). если все это исправно, то в помощь рем комплект и средство для чистки карбюратоа.
Нет нигде не течет!!!! И колодки не зажимает!! Просто стала резко жрать! Может лямбда умерла?!!! Так у меня не карбюратор а моно!
Как раз лямбда и может дать такой результат! Как я понимаю у тебя моноинжектор, и как раз лямбда у него есть!
А если ее отключить? То что это даст? Я слышал что если отключить то будет моно лить по среднему! Или выше?
у меня появился, но не сразу. сгонял до казани и обратно - а они как будто мхом поросли - до такой степени нагар появился
Короче умерла у меня лямбда сраная!!!!! Сегодня тестером проверил! Так и расход вообще взлетел почти до 20 на сотню!(((((((
Нашел еще одну причину расхода!)))) У меня долго машина грелась и были долго прогревочные обороты около 1100! Поменял термостат и все стало гуд! Обороты упали быстро до 900!
Да пофиг, ТС мог бы и отписаться в чём проблема была, для статистики. Мне вот то же интересно. Не верю, что такой жор от лямбды был. Да и термостат мало вероятно чтоб так гадил, только если очень короткие поездки.