Мотор ААН 2.8 Расход бензина понять трудно. Проехав 60км стрелка с 40л падает до красной зоны. Расход газа 50л на 50-60км. С глушителя присутствует лёгкий запах сгоревшего топлива, немного режущий глаза. в гараже закрытом поработав - довольно таки чутко. У другой иномарки получше, тоже в гараже стоит работает и не чутко даже. Не коптит, не троит, мощность мотора хорошая. Заводится отлично. Стрелка на холостом ходу не гуляет, работает ровненько. Снаружи и внутри бензином и газом не воняет. Фильтр воздушный новый. Лямды что-то показывают, как бы работают. Расход по трассе ~11л - 13л бензина и газа ~13л - 15л в зависимости от того с какой скоростью передвигаюсь. Бортовик показывает адекватные данные. из них средний расход 16-18 по городу. А по литражу по факту получается от 15л газа на 30км ну и бензина 15 на 30км. где примерно 50л на 100км Если у газели такой перерасход, так там из глушителя живьём льёт и она не едет при этом. Куда она девает столько топлива?
Можно предположить дырявые магистрали. Под днище давно заглядывал? Кончено это не объясняет расход газа такой же, но мало ли.
хотелось бы чтобы они были дырявые, починить дешевле всего. снаружи не пахнет, луж нету. Перерасход на 2х видах топлива.
Ошибочки почитать? Почитаю сегодня вечером. ГБО недавно установил, 4-5й баллон жгу. (Установка ГБО на АУДИ100 2.6 - 2.8 ААН) До установки расход бензина специально не проверял, по трассе она так и ела, по городу всё зависило от манеры да и не смотрел особо за стрелкой.
Ты это, поосторожнее с этим, если жить хочешь. Угоревших таким макаром я на своем веку с десяток повидал. А про скольких слыхал - так и не сосчитаешь сразу.
это понятно, спасибо... каждый водила заводит ненадолго в закрытом гараже если ковыряется в моторе чёнить.
Пофоткал ошибки. Они в принципе не значительные, датчик дроссельной только заменить всё-же нужно будет потому, что он напрямую связан с АКПП. А так там фигня, лямда не засветилась даже. И скрин ГБО тоже прикрепил, вдруг кто заметит плохое что-то в нём.
Только не я. Я ученый. У отца в гаражах сосед таким макаром ушел на небо с десяток лет назад, хотя чуть приоткрывал ворота и выводил на улицу толстенный шланг, одетый на выхлопуху. Хватило того выхлопа, что ветерок задувал назад в гараж. Батя ковырялся со своим ТАЗом, слышит - пропеллер раз включился, два... А в гараже тишина. После пятого включения пошел глянуть - а тот уже все...
Обнули мозги родные ЭБУ (адаптацию). Отключи клему на 30-40мин. У тебя в процесе постройки кривой для газа, на газу была очень бедная смесь. Следственно ЭБУ начал наливать и адаптировался к этому. У меня было аналогично.
Порядок действий: 1. Отключить клемму АКБ на 40 минут 2. Сделать адаптацию ЭБУ 3. Сделать адаптацию ГБО Или ГБО вовсе не трогать наверно. Смысл понял, что ЭБУ с момента установки ГБО настроился обогощать смесь. А ГБОшные мозги каким образом зацепились за это? Газ то она тоже теперь вливает богато. И получается оба мозга плевать хотели на показатели лямдазондов
Снимал клемму на 40 минут. Адаптацию сделать не удалось программа не позволила не одна не другая. Сделал автокалибровку для ГБО, теперь шарики на графике поближе бегают к друг дружке. После сброса ошибок и поездок - новых ошибок пока не поступало, то есть машина в идеале судя по всему. Только вот куда она девает 50л топлива на 100км так и не понятно. Сегодня день заправки, буду посмотреть какой у неё теперь расход.
Попробуй залить бенз до отсечки пистолета, покатайся в тех же условиях 100 км и снова залей. так точнее всего узнаешь расход, имхо. Если цифра под 15/100, то чинить, но может быть, реально 8-10.
Почитай тут https://www.drive2.ru/l/1880972/ Там в принципе нормально описано как и что делать. Особенно почитай второй этап.
По городу это нормальный расход в 15 литров. Сегодня закончился газ 50л и прошла машина 180км. Где израсходовалось 280гр газа на каждый 1 км, а должно быть по идее 170гр на 1 км. Прочитал, буду пробовать регулировать. Параллельно я поставил аналогичное ГБО на Хундай сонату 2.7 мотор 6 горшков. И тоже произвёл банальную автокалибровку. На сонате нет таких проблем, она стабильно потребляет ~50л на ~300км.
думаю, у Дениса вряд ли будут проблемы с расходом из-за коробки. Он её в буквальном смысле "вылезал" и думаю, настроил.
И на газу, и на бензине высокий расход топлива, при этом топливная аппаратура у каждого вида топлива своя. Из этого вывод, либо проблема в двигателе, или проблема в трансмиссии Ошибка со скрина "00263 коробка передач 04-10 механическое повреждение спорадическая" сомневаюсь, что "настройка" АКПП и ее вылизывание даст положительный результат.
Коробка тут не причём, ошибки старинные, я их не стираю когда что-то делаю с коробкой. Боюсь мне нужно датчик положения дросселя заменить побыстрее что-то он мне не нравится, старый стал за 25 лет. Пока вариант только в настройке, всё же она больше на 70км проехала чем ранее после бонального отключения акб на 20 минут. Пока не сделаю по совету DmytroST говорить не о чём.