Добрый вечер. Товарищи, прошлый хозяин переделал авто в профиле с АКПП на МКПП. Переделал довольно грамотно, но про задний ход забыл. Сейчас включаю огни кнопкой задних туманок, но не редко забываю и катаюсь как клоун. Подскажите, что нужно сделать, что бы они загорались при включении задней?
Слева по ходу машины на КПП, должен быть датчик вкл ЗХ. К нему два провода, один плюс после зажигания(или от кнопки ЗПТФ), второй пойдёт на фонари. Ищи около левого ШРУСа.
изначально к коробке опускается коса из двух фишек. На АКПП втыкается только одна. Вторая висит без дела. На МКПП втыкаются обе фишки. Вторая, кстати, и отвечает за включение задних фонарей при включении задней передачи. Смотри рядом с ШРУСом, обе ли фишки воткнули в коробас? Когда была АКПП, вторую фишку могли и отрезать за ненадобностью
судя по всему тебе нужна вот такая фигня которую дебилы из экзиста посоветовали мне на АКПП. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=381338
они не знали, что огни заднего хода на АКПП включает не эта "лягушка", а непосредственно рычаг переключения передач. А у ТС вероятно обрезаны концы разъёма, который одевается на фишку как на твоей картинке.
у машины с АКПП там должно быть две фишки. Вторую (там, где идет сигнал "заднего хода"), видимо, отрезали за ненадобностью. Выход - самому тянуть косу.
Снимай полку над ногами водителя, смотри гнездо под реле блокировки стартера и заднего хода( правда его могли убрать когда коробку поменяли, смотря как стартер подключили). Если реле стоит убери его , на реле смотри вывод RF в ответный вывод гнезда вставляй папу с длинным проводом и тяни к лягушке. Плюс там же где нибудь можешь взять только с предохранителем провод тяни.
а я ещё добавлю про фары. Менял на А6 С4 фары, стояли без ПТФ, поставил с ПТФ. Было прикольно обнаружить, что в жгутах нет проводов на ПТФ, хотя вроде все привыкли, что в А6 ПТФ в головной фаре всегда. А вот и нет - опция )) Пришлось своё всё тянуть - кнопку включения с разбора брать, проводку и т.п. Так что, 7aniki, не пиши больше про универсальность проводки.
да, пожалуйста, кому не лень пусть тянут. Обидно будет обладателю бочки, который сколхозил косу для ПТФ или датчика уровня охлаждайки, а потом выяснил, что проводка у него уже проложена с завода. Bla©k, не поверишь, на моей машине даже для провода камеры заднего вида в крышке багажника уже стояла заглушка. Прям ровно по центру! Пытался понять для чего она в те года ставилась Одна только мысль пришла мне в голову.