У друга есть машина А4 1999г.в. мотор ANB, чипованная в Германии, что подтверждается пломбой на мозгах и изменениями в техпаспорте, где написано "мощность 188лс". Машина едет очень ярко, но вот недавно началась такая хрень: при нажатии газа в пол, во время рывка происходит подергивание. Поставили датчик надува и выяснилось, что при штатной турбине давление зашкаливает за 1.5 бар. Когда резко даешь тапку в пол, давление подлетает до 1.5 и в этот момент машину начинает трясти так что даже стрелка на датчике дрожит. А если ускоряться плавно, не поднимая давление выше 1 бар, то все ОК. У кого какие мысли? Мы думаем что имеет место быть передув турбины и мозги при поднятии давления до 1.5 отсекают топливо. Ошибок при диагностике нет. Что делать дальше предлагайте.
Ответ: Офигеть как дует!!! По аналогиис 2,2Т вест гейт заклинил или тактовый клапан не работает(нет управления).
Ответ: Офигеть как дует!!! Точно, процентов 90 проблемма в заклинившем штоке Вестгейта, а тряска не что иное как проявление детонации.
Ответ: Офигеть как дует!!! Ошибок при диагностике нет. Что делать дальше предлагайте. Подключи ВАГ и включи проверку исполнительных механизмов. Когда будет проверка N75, шток вестгейта должен двигаться, если этого нет значит он.
Ответ: Офигеть как дует!!! Слуште, мож не в тему.. но последнее время думаю.. а мож ну её нах и заставить турбу дуть "как положено" штатную Под 1.4-1.5 наддуть... и посмотреть, объедет ли гибрид
Ответ: Офигеть как дует!!! главное кратко а вестгейт причем? Не будет срабатывать или что? Я бы доехал до паррадокса, попросил его сделать прогу, "шоб дула 1.4" с соответствующей смесью.. но ведь потом надо прогу корректировать, а делать это надо на стенде.. а стендов для кватры.. небюджетно.. и тогда эта операция уже не сводится "к просто прошивке дабы добить турбу"...
Ответ: Офигеть как дует!!! после разговора с Сергейником понял, что форсы там точно нештатные.. ну и прошивку надо бы глянуть конечно Хочу такую, если оно правда на стоке всё..
Ответ: Офигеть как дует!!! слуште.. качните с него прогу или дайте параметров поболе.. мож стенд есть там? топливо+наддув хотя бы знать на оборотах..
Ответ: Офигеть как дует!!! Не знаю говорит ли это о чем то или нет, но пробовали снять штекер с №75, надув не поднимается выше 0.5 бар. А еще снимали трубочку с вастгейта которая идет с №75, картина не изменилась, при 1.5 бар дергается.
Ответ: Офигеть как дует!!! :rzunimagu Ну ты сказанул, какой у нас стенд, мы же в деревне А прогу как качать я не в зуб ногой
Ответ: Офигеть как дует!!! кстати из твоего описания я понял, что прога-то кривая: снято ограничение наддува вообще и залито всё на всех оборотах
Ответ: Офигеть как дует!!! Эта машина о которой идет речь, едет почти так же как моя с гибридом, чуть чуть отстает. Но еще не факт что там точно стоковая турба, внешне то она сток, а в нутри может такой же гибрид
Ответ: Офигеть как дует!!! А почему прога кривая, немцы то делали ее на именитой конторе Авангард, аж в 2002 году и до этого случая она жила не тужила. Вот только недавно проблемка нарисовалась. Если не работает вастгейт, то как раз я думаю, что в тот момент когда она тресется при 1.5 бар, мозги отсекают топливо.
Ответ: Офигеть как дует!!! Была у меня похожая хрень, буст до 1.3-1.4 прыгал, дёргалась, но не очень выражено, скорее небольшой затык чувствовался. "Покадрово" так было: 1. Газ в пол - буст до 1.3-1.4 поднимается, ощутимый толчек в спину. 2. Через пол-секунды машина слегка клюёт носом, давление падает меньше единицы. Вернее сначала давление, потом клюёт ну не важно. 3. Ещё через пол-секунды стрелка приклеивается к 1.1 и машина едет как и должна. 4. Ваг-ком показывал "Превышено давление наддува" Симптомы проявились после чиповки и устранены были следующим образом: 1. Удалил остатки механического буст-контроллера (тройник в воздушной системе оставался, он сам по себе был заглушен, но немного уменьшал сечение шланга, который от N75 на вест-гейт идёт). 2. Поменял N75 на новый от ТТ, хотя пох, они вроде одинаковые все на 1.8Т
Ответ: Офигеть как дует!!! Короче, проверить надо всё по цепочке: N75 - шланг (может там хрень какая то типа мусора внутри )- вестгейт.