Офигеть как дует!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Konstantin_K, 6 окт 2007.

1. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    У друга есть машина А4 1999г.в. мотор ANB, чипованная в Германии, что подтверждается пломбой на мозгах и изменениями в техпаспорте, где написано "мощность 188лс".
    Машина едет очень ярко, но вот недавно началась такая хрень: при нажатии газа в пол, во время рывка происходит подергивание. Поставили датчик надува и выяснилось, что при штатной турбине давление зашкаливает за 1.5 бар. Когда резко даешь тапку в пол, давление подлетает до 1.5 и в этот момент машину начинает трясти так что даже стрелка на датчике дрожит. А если ускоряться плавно, не поднимая давление выше 1 бар, то все ОК. У кого какие мысли? Мы думаем что имеет место быть передув турбины и мозги при поднятии давления до 1.5 отсекают топливо. Ошибок при диагностике нет. Что делать дальше предлагайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод
    Ответ: Офигеть как дует!!!

Им тут уже ничего не дорабатывалось???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

По аналогиис 2,2Т вест гейт заклинил или тактовый клапан не работает(нет управления).

4. maklai

maklai Новичок

8 окт 2003
    44
    нет

Точно, процентов 90 проблемма в заклинившем штоке Вестгейта, а тряска не что иное как проявление детонации.

5. maklai

maklai Новичок

8 окт 2003
    44
    нет

Ошибок при диагностике нет. Что делать дальше предлагайте.

Подключи ВАГ и включи проверку исполнительных механизмов. Когда будет проверка N75, шток вестгейта должен двигаться, если этого нет значит он.

6. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Слуште, мож не в тему.. но последнее время думаю.. а мож ну её нах и заставить турбу дуть "как положено" штатную :) Под 1.4-1.5 наддуть... и посмотреть, объедет ли гибрид :)

7. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Прошивка. Бустконтроллер. Вестгейт.

8. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

главное кратко :)
    а вестгейт причем? Не будет срабатывать или что?

Я бы доехал до паррадокса, попросил его сделать прогу, "шоб дула 1.4" с соответствующей смесью.. но ведь потом надо прогу корректировать, а делать это надо на стенде.. а стендов для кватры.. небюджетно.. и тогда эта операция уже не сводится "к просто прошивке дабы добить турбу"...

9. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

не обьезжает,проверено.... НО близко...очень..:nod:

10. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

после разговора с Сергейником понял, что форсы там точно нештатные.. ну и прошивку надо бы глянуть конечно :) Хочу такую, если оно правда на стоке всё..

11. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

форсы там сток. Я сам смотрел....

12. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Нет, все делали в Германии.

13. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

слуште.. качните с него прогу :) или дайте параметров поболе..
    мож стенд есть там? топливо+наддув хотя бы знать на оборотах..

14. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Не знаю говорит ли это о чем то или нет, но пробовали снять штекер с №75, надув не поднимается выше 0.5 бар. А еще снимали трубочку с вастгейта которая идет с №75, картина не изменилась, при 1.5 бар дергается.

15. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

:rzunimagu Ну ты сказанул, какой у нас стенд, мы же в деревне:D А прогу как качать я не в зуб ногой:D

16. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

кстати из твоего описания я понял, что прога-то кривая: снято ограничение наддува вообще и залито всё на всех оборотах :)

17. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Эта машина о которой идет речь, едет почти так же как моя с гибридом, чуть чуть отстает. Но еще не факт что там точно стоковая турба, внешне то она сток, а в нутри может такой же гибрид:shock:

18. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

А почему прога кривая, немцы то делали ее на именитой конторе Авангард, аж в 2002 году и до этого случая она жила не тужила. Вот только недавно проблемка нарисовалась. Если не работает вастгейт, то как раз я думаю, что в тот момент когда она тресется при 1.5 бар, мозги отсекают топливо.

19. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Была у меня похожая хрень, буст до 1.3-1.4 прыгал, дёргалась, но не очень выражено, скорее небольшой затык чувствовался. "Покадрово" так было:
    1. Газ в пол - буст до 1.3-1.4 поднимается, ощутимый толчек в спину.
    2. Через пол-секунды машина слегка клюёт носом, давление падает меньше единицы. Вернее сначала давление, потом клюёт :nod: ну не важно.
    3. Ещё через пол-секунды стрелка приклеивается к 1.1 и машина едет как и должна.
    4. Ваг-ком показывал "Превышено давление наддува"

Симптомы проявились после чиповки и устранены были следующим образом:
    1. Удалил остатки механического буст-контроллера (тройник в воздушной системе оставался, он сам по себе был заглушен, но немного уменьшал сечение шланга, который от N75 на вест-гейт идёт).
    2. Поменял N75 на новый от ТТ, хотя пох, они вроде одинаковые все на 1.8Т

20. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Короче, проверить надо всё по цепочке: N75 - шланг (может там хрень какая то типа мусора внутри :drunk: )- вестгейт.