Официалы говорят масло в АКПП не меняется

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vanDISEL, 27 дек 2005.

1. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Как уже писал , сотрудник взял себе А8 95года 3.7 типтроник.
    Ну ясное дело жидкости менять стали и прочую неисправность изничтожать.
    Поскольку данных по А8 нет ,позвонили официалам ,как с АКПП ... когда жижу менять и ск-ко?
    Говорят не меняется :unhappy:
    Ну сие мне не в диковинку - вон на мерсах, шестая серия - то-же "масло на весь срок службы" (ИДИОТЫ!!!)
    Мы-то, сами будучи дилерами мерсов, быстро раскусили,что без замены масла ну никак...Оно как положено ,к 90т.км и раньше ,в такое вонючее гавно превращается, что наводит на мысли ,что политика постепенного вывода из строя дорогого автомобиля с последующим "доением" клиента на его ремонте - действительно существует!
    Кому нужны ,эти "вечные" машины ;)

Вобщем завод одно ,а сами же ремонтники (мы т.е.) признали, что замена масла необходима!

Поэтому на "пожелания" официалов мы забили ,необходимую ин-фу получили (спасибо АК :hi: ) и заменили масло ,с прокладкой и ф-ром ес-сно...
    Пробег 220 с чем то тыс.км. - на коробке пломба ,пробки ржавые ,думал пипец ,не открутим...Всё говорит о родном масле с завода ещё.
    Открутили...
    И на этом призывают ездить???!!!!!
    ЭТО! масло даже не напоминает уже почти!
    Порадовало отсуцтвие грязи , продуктов износа и стружки :up:
    Заменили масло и сразу коробка заработала плавно - стала мягко "подгружаться"(т.е. без ощутимого толчка при включении) плавно переключатся.

А так бы она постепенно сдохла с таким маслом и всё!

Дальше для информации :
    1.Заменили задние торм шланги -трещины
    2.Заменили торм. жидкость -чёрная уже была.
    3.Масло в моторе
    4.Втулки переднего стабилизатора
    5.масло АКПП

Внешне чуток подшаманили, капот -бампер покрасили - нормальная вроде машинка ,за 10ку то зелени.
    Понятно битая была...Ну чего тут такого - за эти деньги авто такого класса !
    По мотору надо расход масла заметить и сделаю выводы.Да лобовуху поменять - небось она-то дорогая?
    Всё таки, в массе своей ,на представительских авто пробеги поменее , чем на простых авто ,а ресурс побольше!
    Блин! Жаль А8 АВАНТОВ нет :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Ответ: Официалы говорят масло в АКПП не меняется

Вроде бы в Дйочланде есть фирма, которая может сделать их (А8, S600, 7ку БМВ) на заказ. :very_cool:

3. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Ага , а я пока пойду ....куплю игру "Как стать миллионером" :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Дизель, а какие проблемы были с коробкой, что вы туда полезли?

Второе - 10 т баксов за представительский лимо - это капейки, дешево в смысле.
    Похоже на дешевый сыр, не находишь?

5. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Ну это не МОЯ покупка!
    А полезли явно не зря!
    Машинку без меня покупали и из-за ударчиков при включении режимов АКПП я бы постарался отговорить от покупки...НО поставлен был перед фактом...Осталось постараться привести в порядок...

Вернее уже ,приведённая в порядок ,с покрашенным капотом и бампером ,начищенным салоном , и переставшей дёргать АКПП - вроде совсем приличная машинка...за 10ку то !

Позже ес-но дам отчёт - что вылезет!

Вообще рынок представительских авто со "страшной" репутацией - интересное дело...
    Вот до неё смотрели такую же(ну в точности!) за 12 ,
    скинули до 11.5 ,но залог не оставили :( - ушла!
    Потому как была ухоженная ,чистая ....Ну видно новые детальки по машине - т.е. занимались ею, чимнили...Даже у меня прям в животе сводить стало - ведь блин ,за цену моей но КАКАЯ тачка!
    Салон кстати продавал.

6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

масло "на всю жизнь" это 150 т.к. на коробках серии ZF.
    уже троих знаю - коробка посыпалась...
    одному повезло - во время заменил масло, но толчи присутствую, хоть и намного меньше.
    не будут же просто так выпускать столь дефицитные фильтры и дорогие масла...
    немцы не хотят иметь в германии старые машины...и не могут - налоги на них высокие

7. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8

Менять однозначно надо.
    Нет нечего вечного,у каждого масла есть свой срок эксплуатации,после которого оно теряет свои свойства.