i Официально представлен концепт Audi Urbansphere 2022

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 19 апр 2022.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.386
    Москва
    А4
    После долгих "дразнилок" концепт Audi Urbansphere наконец-то появился на свет. Эту модель Ауди позиционирует как автомобиль для вождения в густонаселенных мегаполисах. Концепция Urbansphere возникла в результате работы дизайнерских студий Audi в Пекине и Ингольштадте. Компания даже опросила потенциальных клиентов в Китае, чтобы узнать, чего они хотят от подобного автомобиля.

    A221689_large.jpeg

    Высокотехнологичный интерьер

    Audi сначала спроектировала интерьер Urbansphere, а затем экстерьер, чтобы удовлетворить все запросы потенциальных клиентов. Цель состоит в том, чтобы получить автомобиль с удобным салоном, который даст пассажирам безмятежное наслаждение во время путешествия в городских джунглях.

    A221690_large.jpeg

    A221688_large.jpeg

    A221691_large.jpeg

    В салоне находится два ряда сидений и это позволяет наклонять кресла на 60 градусов, а также есть выдвижные подставки для ног, которые разворачиваются. Подголовники обвивают пассажира, создавая ощущение уединения, и в каждый из них встроены динамики.

    A221602_large.jpeg

    Информационно-развлекательная система для задних пассажиров находится на прозрачном экране, который выдвигается вниз с потолка. Дисплей почти такой же ширины, как салон. Пассажиры могут поделиться экраном, если хотят смотреть одно и то же, или они могут разделить экран на 2 части и каждый будет смотреть свой контент.

    A221600_large.jpeg

    Система отслеживания взгляда и камеры постоянно следят за пассажирами. Даже когда сиденье полностью откинуто, людям достаточно двигать руками в воздухе, чтобы управлять системой. Датчики также могут определить, находится ли человек в состоянии стресса и автомобиль тогда предложит активировать приложение для медитации.

    A221556_large.jpeg

    Как и другие представители семейства концептов Audi, Urbansphere обладает автономностью 4-го уровня. Это означает, что вы можете управлять автомобилем самостоятельно, но если хотите побыть пассажиром, то автопилот в вашем распоряжении. Audi утверждает, что эта технология может появиться на рынке во второй половине этого десятилетия.

    A221570_large.jpeg

    Глядя на фото не очень понятны габариты Urbansphere, однако он огромен по сравнению с другими моделями бренда - автомобиль имеет длину 5,51 метра. Для сравнения: Cadillac Escalade 2022 года имеет длину 5,382 метра.

    A221586_large.jpeg

    Кузов Urbansphere сочетает в себе внешний вид фургона и кроссовера. Экстерьер выполнен в стиле минимализма. Передняя часть тупая с коротким свесом. Ветровое стекло с крутым наклоном плавно перетекает в плоскую крышу. Носовая и хвостовая части оснащены большими массивами треугольных светодиодов, которые могут светиться сложными узорами. Урбансфера имеет двери распашные двери, при открытии которых, на землю проецируется красный свет, а сиденья поворачиваются в сторону людей, входящих в автомобиль.

    A221589_large.jpeg

    A221596_large.jpeg

    A221577_large.jpeg

    A221582_large.jpeg

    Большая батарея

    Urbansphere работает на платформе Audi Premium Platform Electric и имеет батарею емкостью более 120 киловатт-часов. Предполагаемый запас хода на одном заряде составляет 750 километров.

    Предполагается, что Urbansphere предназначена для передвижения по городу, поэтому мощность не является главной целью. Электродвигатель на каждой оси обеспечивает в общей сложности 396 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента.

    Перевод: www.audi-club.ru

    Источник: motor1.com


    Фото: Audi
     
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    381
    Москва
    Выглядит очень интересно конечно :thumbup: