Офф. Купил 450 граммов замороженных шампиньонов.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ziama, 13 мар 2010.

  1. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Я перед заморозкой кунаю их в кипяток. Так меньше места занимают.
    А ты прям сырыми?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

    Rst74 Живу я здесь

    26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    и кухню побольше купить, а это пока не реал для меня.
     
  3. Stranger

    Stranger Старожил

    19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ну Вить, можно и другую, но только фасованную и более менее известного бренда

    а вот свежие шампиньоны на рынке, они ведь вобще обезличены, ты даже не знаешь где их выращивали, как хранили, может они радиоактивные какие-нить:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    холодильник двухкамерный обычный. при таком способе влазит немало
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Обязательно мою, половину отвариваю и по порционным пакетам, а половину сырыми, тоже по пакетам, морозилка позволяет протянуть от сезона до сезона :nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Борь, открою тайну, грибы в магазине не покупаю :very_cool:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А еще их классно солить .....:sluni:
    не мариновать, :umnik: а именно солить :sluni:
    совершенно другие осчучения :thumbup:
    недостаток один - хранить, опять же, в холодильнике или погребе
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ТАААК с этого момента ПОПАдробнее :nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Борь, куды выезжать?:sluni:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Stranger

    Stranger Старожил

    19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    склад в Одинцово:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот хАчеГ хитропопый и тут рекламой занимаетсО :hospital:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Stranger

    Stranger Старожил

    19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    это ж не бизнес, а помощь друзьям:D
    или ты им плохого желаешь? :hospital:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Да ладно Борьк, я и сам как то у тебя брал :thumbup: кириветочки :rofl:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Stranger

    Stranger Старожил

    19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ну я уж не стал подкреплять рекламу такими аргументами:love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Alien1324

    Alien1324 Завсегдатай

    13 ноя 2006
    874
    Машка
    Я беру в Ашане. =) Охлажденную =)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Alien1324

    Alien1324 Завсегдатай

    13 ноя 2006
    874
    Машка
    Никто не спорит, но то что это лучше замороженной и дешевле факт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Alien1324

    Alien1324 Завсегдатай

    13 ноя 2006
    874
    Машка
    да и шампиньоны везде натуральные лежат зачем замороженные надо было покупать? =)
    Я иногда опята беру в пакетах Vitamin или что-то подобное, и с лучком и с картошечкой ммммм.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Давненько мы пельмени не ели :rofl::rofl::rofl::rofl:
    На первое
    На второе
    На десерт
    :rofl::rofl::rofl:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вообще, (по умной книжке) существуют 3 способа засолки: холодный, горячий и... типа промежуточный, вроде, бланшировкой называется.
    Самым козырным считается холодный, но:
    - долго ждать, т.е. после засола грибы можно нямать суток через 30 или даже больше, (не помню, т.к. ни разу не делал);
    - не все грибы годятся для засола этим способом (вобщем, тока рыжики :sluni:, грузди...);
    - изначально нужна большая емкость, т.к. грибы закладываются после мойки в первозданном виде и только потом, постепеееееенно осаживаются.
    При горячем способе грибы предварительно отваривают практически до готовности, но:
    исчезает та самая упругость и "хрусткость" :sluni: гриба.
    Я пользую средний способ: мою, большие режу, кипячу самую большую кастрюлю, бросаю туды грибочки, так, чтоб свободно плавали в кипятке, через 3-5 мин (определяю по уменьшению объема) вынаю их дырявой большой ложкой :)D не знаю как правильно называется), в дуршлаг и под холодную струю. После полного остывания складываю в стеклянную или эмалированную емкость (5-литровые бынки с широким горлом рулят) слоями, солю. Между слоями укладываю всякую всячину: чеснок во всех его проявлениях, хрен и т.д. ... тут что кому нравится. Сверху крышку и гнет. Крышку использую от этой же банки полиэтиленовую: сгибаю, просовываю в горло, расправляю, сверху гнет в виде небольшой банки с водой.
    плюсы:
    - употреблять можно через 7-10 дней;
    - не полностью исчезает упругость гриба;
    - не нужна большая емкость, т.к. грибы уменьшились в объеме и помягчели;
    - после усадки можно докладывать новую порцию в эту же емкость, тока дата начала употребления отодвигается :umnik:
    хранить получается тока в хол-ке. Если на балконе зимай замерзнут, то уже не то :blyaa:
    в процессе хранения необходимо следить за уровнем рассола и своевременно удалять плеснень, если начинает заводиться
    вот, как-то так
    буду рад прочесть ништяковые рецепты
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Stranger

    Stranger Старожил

    19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Вить, не поверишь, я вчера в шкафу нашел бумажки и маленький железный станок:D
    Велкам:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...