ну Вить, можно и другую, но только фасованную и более менее известного бренда а вот свежие шампиньоны на рынке, они ведь вобще обезличены, ты даже не знаешь где их выращивали, как хранили, может они радиоактивные какие-нить
Обязательно мою, половину отвариваю и по порционным пакетам, а половину сырыми, тоже по пакетам, морозилка позволяет протянуть от сезона до сезона
А еще их классно солить ..... не мариновать, а именно солить совершенно другие осчучения недостаток один - хранить, опять же, в холодильнике или погребе
да и шампиньоны везде натуральные лежат зачем замороженные надо было покупать? =) Я иногда опята беру в пакетах Vitamin или что-то подобное, и с лучком и с картошечкой ммммм.
Вообще, (по умной книжке) существуют 3 способа засолки: холодный, горячий и... типа промежуточный, вроде, бланшировкой называется. Самым козырным считается холодный, но: - долго ждать, т.е. после засола грибы можно нямать суток через 30 или даже больше, (не помню, т.к. ни разу не делал); - не все грибы годятся для засола этим способом (вобщем, тока рыжики , грузди...); - изначально нужна большая емкость, т.к. грибы закладываются после мойки в первозданном виде и только потом, постепеееееенно осаживаются. При горячем способе грибы предварительно отваривают практически до готовности, но: исчезает та самая упругость и "хрусткость" гриба. Я пользую средний способ: мою, большие режу, кипячу самую большую кастрюлю, бросаю туды грибочки, так, чтоб свободно плавали в кипятке, через 3-5 мин (определяю по уменьшению объема) вынаю их дырявой большой ложкой D не знаю как правильно называется), в дуршлаг и под холодную струю. После полного остывания складываю в стеклянную или эмалированную емкость (5-литровые бынки с широким горлом рулят) слоями, солю. Между слоями укладываю всякую всячину: чеснок во всех его проявлениях, хрен и т.д. ... тут что кому нравится. Сверху крышку и гнет. Крышку использую от этой же банки полиэтиленовую: сгибаю, просовываю в горло, расправляю, сверху гнет в виде небольшой банки с водой. плюсы: - употреблять можно через 7-10 дней; - не полностью исчезает упругость гриба; - не нужна большая емкость, т.к. грибы уменьшились в объеме и помягчели; - после усадки можно докладывать новую порцию в эту же емкость, тока дата начала употребления отодвигается хранить получается тока в хол-ке. Если на балконе зимай замерзнут, то уже не то :blyaa: в процессе хранения необходимо следить за уровнем рассола и своевременно удалять плеснень, если начинает заводиться вот, как-то так буду рад прочесть ништяковые рецепты