Офф. Купил 450 граммов замороженных шампиньонов.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ziama, 13 мар 2010.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Я перед заморозкой кунаю их в кипяток. Так меньше места занимают.
    А ты прям сырыми?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    и кухню побольше купить, а это пока не реал для меня.

3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ну Вить, можно и другую, но только фасованную и более менее известного бренда

а вот свежие шампиньоны на рынке, они ведь вобще обезличены, ты даже не знаешь где их выращивали, как хранили, может они радиоактивные какие-нить:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    холодильник двухкамерный обычный. при таком способе влазит немало

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Обязательно мою, половину отвариваю и по порционным пакетам, а половину сырыми, тоже по пакетам, морозилка позволяет протянуть от сезона до сезона :nod:

1 человеку нравится это.
  6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Борь, открою тайну, грибы в магазине не покупаю :very_cool:

1 человеку нравится это.
  7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А еще их классно солить .....:sluni:
    не мариновать, :umnik: а именно солить :sluni:
    совершенно другие осчучения :thumbup:
    недостаток один - хранить, опять же, в холодильнике или погребе

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ТАААК с этого момента ПОПАдробнее :nod:

1 человеку нравится это.
  9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Борь, куды выезжать?:sluni:

10. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    склад в Одинцово:D

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот хАчеГ хитропопый и тут рекламой занимаетсО :hospital:

1 человеку нравится это.
  12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    это ж не бизнес, а помощь друзьям:D
    или ты им плохого желаешь? :hospital:

13. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Да ладно Борьк, я и сам как то у тебя брал :thumbup: кириветочки :rofl:

1 человеку нравится это.
  14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ну я уж не стал подкреплять рекламу такими аргументами:love:

15. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Я беру в Ашане. =) Охлажденную =)

16. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Никто не спорит, но то что это лучше замороженной и дешевле факт.

17. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    да и шампиньоны везде натуральные лежат зачем замороженные надо было покупать? =)
    Я иногда опята беру в пакетах Vitamin или что-то подобное, и с лучком и с картошечкой ммммм.

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Давненько мы пельмени не ели :rofl::rofl::rofl::rofl:
    На первое
    На второе
    На десерт
    :rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вообще, (по умной книжке) существуют 3 способа засолки: холодный, горячий и... типа промежуточный, вроде, бланшировкой называется.
    Самым козырным считается холодный, но:
    - долго ждать, т.е. после засола грибы можно нямать суток через 30 или даже больше, (не помню, т.к. ни разу не делал);
    - не все грибы годятся для засола этим способом (вобщем, тока рыжики :sluni:, грузди...);
    - изначально нужна большая емкость, т.к. грибы закладываются после мойки в первозданном виде и только потом, постепеееееенно осаживаются.
    При горячем способе грибы предварительно отваривают практически до готовности, но:
    исчезает та самая упругость и "хрусткость" :sluni: гриба.
    Я пользую средний способ: мою, большие режу, кипячу самую большую кастрюлю, бросаю туды грибочки, так, чтоб свободно плавали в кипятке, через 3-5 мин (определяю по уменьшению объема) вынаю их дырявой большой ложкой :)D не знаю как правильно называется), в дуршлаг и под холодную струю. После полного остывания складываю в стеклянную или эмалированную емкость (5-литровые бынки с широким горлом рулят) слоями, солю. Между слоями укладываю всякую всячину: чеснок во всех его проявлениях, хрен и т.д. ... тут что кому нравится. Сверху крышку и гнет. Крышку использую от этой же банки полиэтиленовую: сгибаю, просовываю в горло, расправляю, сверху гнет в виде небольшой банки с водой.
    плюсы:
    - употреблять можно через 7-10 дней;
    - не полностью исчезает упругость гриба;
    - не нужна большая емкость, т.к. грибы уменьшились в объеме и помягчели;
    - после усадки можно докладывать новую порцию в эту же емкость, тока дата начала употребления отодвигается :umnik:
    хранить получается тока в хол-ке. Если на балконе зимай замерзнут, то уже не то :blyaa:
    в процессе хранения необходимо следить за уровнем рассола и своевременно удалять плеснень, если начинает заводиться
    вот, как-то так
    буду рад прочесть ништяковые рецепты

1 человеку нравится это.
  20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Вить, не поверишь, я вчера в шкафу нашел бумажки и маленький железный станок:D
    Велкам:rock: