Офф. Купил 450 граммов замороженных шампиньонов.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ziama, 13 мар 2010.

  1. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Человек тоже на примерно столько же:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

    greka quattro®user

    29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    Припоминается первоапрельская утка "Ленин - человек-гриб" :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. romick

    romick Живу я здесь

    11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Это так, в тему...
    Недавно купил в крупном продуктовом магазине консерву "Печень трески". Придя домой и открыв сей деликатес, обнаружил внутри огромного (никогда таких не видел) червя. :blyaa:Хотел отвезти обратно в магазин, но что-то не захотелось все это собирать из помойного ведра, т.к. первая реакция: с размаху зверюга в банке полетел в помойку...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. greka

    greka quattro®user

    29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    Это что за производитель такое отчебучивает?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. romick

    romick Живу я здесь

    11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Непомню... Помню только желтую этикетку. Но могу еще такую ради прикола приобрести.
    Надо было сфотать зверюгу...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gilead

    Gilead Живу я здесь

    10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    вчера в Метро купил 1 кг. телапии в вакууме, разморозили - получилось 800 гр. рыбы, но на упаковке так и указанно было что вроде "после разморозки ост. 80 %"
     
  7. Stranger

    Stranger Старожил

    19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ну ты давай мне это расскажи насколько можно рыбу нашпиговать:D
    и обманывают как правило не в магазах, а недобросовестные поставщики.

    даже по тв недавно показывали что-то типа расследования, рыбка филе семги или форели у нас довольно популярно, вот в 2 раза уверенно и поднимали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    жесть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SergeA4

    SergeA4 Живу я здесь

    15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #69 SergeA4, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    Пойду пса прогуляю приду и раскожу чё было в далёкие 80-е 90-е года.

    Вернулся)))


    Эпизод 1. 1987 год. Я курсант Мурманского высшего инженерно-морского училища им. Ленинского комсомола. Попадаю на морскую практику на дОбычу морепродуктов. Принцип такой. Вышел старик в море-закинул невод-вытащил невод. Рыбы тьма тьмущая. А рыба имеет свойство очень быстро заваниваться. Невод освободили. И закинули в очередной раз( косяк-то рыбный ждать не будет) То что на палубе надо освежевать и успеть заморозить пока не завонялась. На освежовку одной рыбины отводится 3-5 секунд( отрезать голову-выпотрошить кишки). Секундой больше и конвейер встанет. Далее, рыбина освежована и пускается далее по конвейеру в "форму-брикет" на заморозку. В брикет влазиет 12-12,3 кг живого веса тушек рыбы. Контрольный завес и в холодильник. Из холодильника в коробку. Печатается бирка по живому весу рыбы. В коробку влазиет три брикета. Масса нетто на бирке от 36 до 37 кг. Короб сдаётся на базу. Всё. На стадии массовой добычи рыбы накачка её водой исключена. С тех пор прошло уже более 20-ти лет, но технология не изменилась.

    Идём далее. Эпизод 2. 1994 год. Я студент МГГУ. Жрать хочется и не только))) Надо копейку заработать на пожрать и не только.
    Куда податься? МАГАЗИН. Отдел Мясо-Рыба. Странный отдел, но он есть, хотя быть то его и не должно. Стою я в отделе за прилавком. Продаю. Приход товара. РЫБА. Вот они те самые брикеты сданные на базу. Коробка, в ней три брикета, бирка на коробке. Масса нетто 36-37 кг веса. Поставщик и отпускает по этой массе, но вот в отдел она поступает с весов от товароведа. И чудественным образом масса с 36-37 кг вырастает до 40-42 кг. Которые должен продать продавец. Оттуда минусуется только 600 грамм на массу коробки. А дальше крутись как хочешь. Растаявшую воду списать могут на усмотрение товароведа, а могут и не списать. Вот и надо запихнуть эти лишние 4 кг воды в продажу. Ну и где здесь 200 %? Единственное что. Поскольку приходится подставляться запихивая 4 кг, так чтоб не обидно было запихнёшь ещё 4 кг себе на карман. Итого 6-8 кг из 37. А это и есть около 20%. Больше не получится. Народ-то не совсем дурной. Способы запихивания... От закачки воды через шприц до засыпки льда. Плюс ещё очень хорошо можно сыграть на округлении электронных весов(есть такая фишка в электронных весах. Зная марку весов в плюсе будешь всегда). Так что по поводу 200% полный звездёшь.
    И это я описал продажу из-за прилавка. А в сетевых магазах, где ты набираешь в пакет сам с прилавка. Так там исключен интерес продавца. Сеть за вход получила своё(от 50 т.р. за позицию) Товар получен по бирке, а не по весам. Накинут свой процент. А то что люди лёд гребут лопатой то это их проблемы. А размораживать продукт, закачивать его водой и опять замораживать никто не будет.


    А по поводу дебивизора.... Так не читайте вы этих газет(с).Народ хочет зрелищ, хлеба и чтоб сгорела дача у соседа. Вот ему и подкидывают скандалов


    Ух понаписюкал и молодость повспоминал.... Ностальгия ё-маё.... ))))))
     
  10. VoLoDya

    VoLoDya Живу я здесь

    26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #70 VoLoDya, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
    Вы видимо решили, что рыба бывает только из невода старика, замороженная в брикеты наспех курсантами Мурманского высшего инженерно-морского училища им. Ленинского комсомола, проходящими морскую практику на дОбычу морепродуктов, пока не завонялась ...
    Речь идет о филе рыбы, это когда рыба разрезана повдоль, истыкана иголками много-часто (увеличиваем объем) и одновременно политая водичкой, занимающей свободные пространства от иголок - заморозка. Так что с тех пор, как прошло уже более 20-ти лет, технологии изменились.
    Вы пойдите в магаз и купите филе рыбы в заморозке, разморозьте и посмотрите, что останется :nod: Вот тут-то и окажутся 200 %
    Проделайте то же с замороженным мясом ;-)
    Далее, касаемо не о филе. Не вся замороженная рыба в гипермаркетах (и не только) продается изначально замороженной. Сперва она полежит несколько дней в "живом" (незамороженном) виде на прилавке на льду и, если не была продана, её замораживают, дабы продать в замороженном виде. Замораживают сотрудники магазина из отдела мясо-рыба :laugh: Вот так потом и оказывается, что вместо икры - вода ... Как видите, технологии бывают еще и разными :laugh: Но тут с вами согласен, что речь идет не о 200 %.
     
  11. IroneHorse

    IroneHorse Bad e-mail

    5 мар 2010
    11
    A4 1,8T
    Да видели мы эту кину по телеку....хорошо если ещё купишь ту рыбу которая на этикетке указана...и срок годности совпадёт с указанным (вот уж повезёт)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. IroneHorse

    IroneHorse Bad e-mail

    5 мар 2010
    11
    A4 1,8T
    Как дитё есслово....У меня сестра как то практику проходила в магазе...Они видела как "местные" переклеивали этикетки на филе минтая от какой-то другой рыбы..Та "какая-то другая" в продаже почти в 2,5 раза дороже была...вот те уже 200% с лих...ем без всякой воды.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Stranger

    Stranger Старожил

    19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    рад, что ты вспомнил молодость и понастальгировал:D

    Володя и АйронХорс верно всё ответили:nod:
    конечно 200% это я написал почти максимум, но и это бывает, так что дурят нас покупателей и это факт

    опять же речь ведём о недобросовестных людях...

    нормальный производитель (мясо, рыбо) товара практически никогда не занимается виртуальным поднятием веса, ну накинут может 10-15% на глазировке (хотя для них это очень приличные деньги)

    что касается овощей, то тут глазировки и воды практически нет, может маленькая часть воды остаётся на товаре после мойки и шоковой заморозке. практически весь лед, который есть в пакете в большинстве случаев не соблюдение режима хранение и перевозки.
    опять же если покупаете овощи фасованные на ощупь пробуйте и товар должен быть в россыпи, никаких комков кусков смёрзшихся быть не должно:nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. romick

    romick Живу я здесь

    11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Как -то пару раз покупал филе замороженой рыбы. Ну примерно было 1.5 кило. А вот после разморозки кусок рыбы похудел этак раза в полтора, да и в весе заметно поубавил. Размораживал в микроволновке, в тарелке. После разморозки в тарелке было на стакан воды.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. greka

    greka quattro®user

    29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    #75 greka, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
    There are more things in heaven and earth, Horatio,
    Than are dreamt of in your philosophy. (с)

    Есть многое на свете, друг Горацио,
    Что и не снилось вашим мудрецам. (с)
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. SergeA4

    SergeA4 Живу я здесь

    15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Значится по вашему получается что все продукты стоит сначала высушить чтоб испарить всю влагу. Завесить. Проставить вес. А потом уже насыщать влагой до первоначального состояния.))))

    При большом объёме производства, где всё поставлено на поток и конвейер никто не будет заморачиватся по накачке водой.

    Отдельный случай это деликатесные продукты (семга, форель, осётр и т.п...), которые производятся в малых объёмах. Там такое быть может присутствовать. А с такой лабуденью как треска, минтай, ставрида и т.д. никто не будет возится.


    Да и в конце концов. Возьмите простую картофелину. Заморозьте её, а потом разморозьте и взвесьте. И куда делась масса?
     
  17. VoLoDya

    VoLoDya Живу я здесь

    26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Глупость какая-то. Вы сделали такой вывод из моего предыдущего сообщения ?

    Упрямый вы, Сергей, отчего не видите дальше носа своего. Уже давным-давно заморачиваются. Читайте внимательной мой предыдущий пост. Там все понятно написано.

    Ну хоть тут-то какие-то продвижения имеются в понимании ;-)


    А может в конце концов мне взять кирпич силикатный ? Заморожу, разморожу, взвешу ...
     
  18. SergeA4

    SergeA4 Живу я здесь

    15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    VoLoDya на рыбзаводах бывали?
     
  19. VoLoDya

    VoLoDya Живу я здесь

    26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #79 VoLoDya, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
    Нет. Видимо, сейчас начнете мне объяснять, что вы бывали и от того не прав я ?
     
  20. Christian Ludwig

    Christian Ludwig Born in DDR

    8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

    :rofl::thumbup:


    предлагаю обливать водой калины и приоры, замораживать, и продавать подороже:umnik:

    :rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...