Офф. Купил 450 граммов замороженных шампиньонов.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ziama, 13 мар 2010.

1. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Человек тоже на примерно столько же:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    Припоминается первоапрельская утка "Ленин - человек-гриб" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Это так, в тему...
    Недавно купил в крупном продуктовом магазине консерву "Печень трески". Придя домой и открыв сей деликатес, обнаружил внутри огромного (никогда таких не видел) червя. :blyaa:Хотел отвезти обратно в магазин, но что-то не захотелось все это собирать из помойного ведра, т.к. первая реакция: с размаху зверюга в банке полетел в помойку...

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    Это что за производитель такое отчебучивает?

5. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Непомню... Помню только желтую этикетку. Но могу еще такую ради прикола приобрести.
    Надо было сфотать зверюгу...

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    вчера в Метро купил 1 кг. телапии в вакууме, разморозили - получилось 800 гр. рыбы, но на упаковке так и указанно было что вроде "после разморозки ост. 80 %"

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ну ты давай мне это расскажи насколько можно рыбу нашпиговать:D
    и обманывают как правило не в магазах, а недобросовестные поставщики.

даже по тв недавно показывали что-то типа расследования, рыбка филе семги или форели у нас довольно популярно, вот в 2 раза уверенно и поднимали.

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    жесть.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #69 SergeA4, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    Пойду пса прогуляю приду и раскожу чё было в далёкие 80-е 90-е года.

Вернулся)))

Эпизод 1. 1987 год. Я курсант Мурманского высшего инженерно-морского училища им. Ленинского комсомола. Попадаю на морскую практику на дОбычу морепродуктов. Принцип такой. Вышел старик в море-закинул невод-вытащил невод. Рыбы тьма тьмущая. А рыба имеет свойство очень быстро заваниваться. Невод освободили. И закинули в очередной раз( косяк-то рыбный ждать не будет) То что на палубе надо освежевать и успеть заморозить пока не завонялась. На освежовку одной рыбины отводится 3-5 секунд( отрезать голову-выпотрошить кишки). Секундой больше и конвейер встанет. Далее, рыбина освежована и пускается далее по конвейеру в "форму-брикет" на заморозку. В брикет влазиет 12-12,3 кг живого веса тушек рыбы. Контрольный завес и в холодильник. Из холодильника в коробку. Печатается бирка по живому весу рыбы. В коробку влазиет три брикета. Масса нетто на бирке от 36 до 37 кг. Короб сдаётся на базу. Всё. На стадии массовой добычи рыбы накачка её водой исключена. С тех пор прошло уже более 20-ти лет, но технология не изменилась.

Идём далее. Эпизод 2. 1994 год. Я студент МГГУ. Жрать хочется и не только))) Надо копейку заработать на пожрать и не только.
    Куда податься? МАГАЗИН. Отдел Мясо-Рыба. Странный отдел, но он есть, хотя быть то его и не должно. Стою я в отделе за прилавком. Продаю. Приход товара. РЫБА. Вот они те самые брикеты сданные на базу. Коробка, в ней три брикета, бирка на коробке. Масса нетто 36-37 кг веса. Поставщик и отпускает по этой массе, но вот в отдел она поступает с весов от товароведа. И чудественным образом масса с 36-37 кг вырастает до 40-42 кг. Которые должен продать продавец. Оттуда минусуется только 600 грамм на массу коробки. А дальше крутись как хочешь. Растаявшую воду списать могут на усмотрение товароведа, а могут и не списать. Вот и надо запихнуть эти лишние 4 кг воды в продажу. Ну и где здесь 200 %? Единственное что. Поскольку приходится подставляться запихивая 4 кг, так чтоб не обидно было запихнёшь ещё 4 кг себе на карман. Итого 6-8 кг из 37. А это и есть около 20%. Больше не получится. Народ-то не совсем дурной. Способы запихивания... От закачки воды через шприц до засыпки льда. Плюс ещё очень хорошо можно сыграть на округлении электронных весов(есть такая фишка в электронных весах. Зная марку весов в плюсе будешь всегда). Так что по поводу 200% полный звездёшь.
    И это я описал продажу из-за прилавка. А в сетевых магазах, где ты набираешь в пакет сам с прилавка. Так там исключен интерес продавца. Сеть за вход получила своё(от 50 т.р. за позицию) Товар получен по бирке, а не по весам. Накинут свой процент. А то что люди лёд гребут лопатой то это их проблемы. А размораживать продукт, закачивать его водой и опять замораживать никто не будет.

А по поводу дебивизора.... Так не читайте вы этих газет(с).Народ хочет зрелищ, хлеба и чтоб сгорела дача у соседа. Вот ему и подкидывают скандалов

Ух понаписюкал и молодость повспоминал.... Ностальгия ё-маё.... ))))))

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #70 VoLoDya, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
    Вы видимо решили, что рыба бывает только из невода старика, замороженная в брикеты наспех курсантами Мурманского высшего инженерно-морского училища им. Ленинского комсомола, проходящими морскую практику на дОбычу морепродуктов, пока не завонялась ...
    Речь идет о филе рыбы, это когда рыба разрезана повдоль, истыкана иголками много-часто (увеличиваем объем) и одновременно политая водичкой, занимающей свободные пространства от иголок - заморозка. Так что с тех пор, как прошло уже более 20-ти лет, технологии изменились.
    Вы пойдите в магаз и купите филе рыбы в заморозке, разморозьте и посмотрите, что останется :nod: Вот тут-то и окажутся 200 %
    Проделайте то же с замороженным мясом ;-)
    Далее, касаемо не о филе. Не вся замороженная рыба в гипермаркетах (и не только) продается изначально замороженной. Сперва она полежит несколько дней в "живом" (незамороженном) виде на прилавке на льду и, если не была продана, её замораживают, дабы продать в замороженном виде. Замораживают сотрудники магазина из отдела мясо-рыба :laugh: Вот так потом и оказывается, что вместо икры - вода ... Как видите, технологии бывают еще и разными :laugh: Но тут с вами согласен, что речь идет не о 200 %.

11. IroneHorse

IroneHorse Bad e-mail

5 мар 2010
    11
    A4 1,8T
    Да видели мы эту кину по телеку....хорошо если ещё купишь ту рыбу которая на этикетке указана...и срок годности совпадёт с указанным (вот уж повезёт)

12. IroneHorse

IroneHorse Bad e-mail

5 мар 2010
    11
    A4 1,8T
    Как дитё есслово....У меня сестра как то практику проходила в магазе...Они видела как "местные" переклеивали этикетки на филе минтая от какой-то другой рыбы..Та "какая-то другая" в продаже почти в 2,5 раза дороже была...вот те уже 200% с лих...ем без всякой воды.

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    рад, что ты вспомнил молодость и понастальгировал:D

Володя и АйронХорс верно всё ответили:nod:
    конечно 200% это я написал почти максимум, но и это бывает, так что дурят нас покупателей и это факт

опять же речь ведём о недобросовестных людях...

нормальный производитель (мясо, рыбо) товара практически никогда не занимается виртуальным поднятием веса, ну накинут может 10-15% на глазировке (хотя для них это очень приличные деньги)

что касается овощей, то тут глазировки и воды практически нет, может маленькая часть воды остаётся на товаре после мойки и шоковой заморозке. практически весь лед, который есть в пакете в большинстве случаев не соблюдение режима хранение и перевозки.
    опять же если покупаете овощи фасованные на ощупь пробуйте и товар должен быть в россыпи, никаких комков кусков смёрзшихся быть не должно:nod:

1 человеку нравится это.
  14. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Как -то пару раз покупал филе замороженой рыбы. Ну примерно было 1.5 кило. А вот после разморозки кусок рыбы похудел этак раза в полтора, да и в весе заметно поубавил. Размораживал в микроволновке, в тарелке. После разморозки в тарелке было на стакан воды.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    #75 greka, 16 мар 2010
    There are more things in heaven and earth, Horatio,
    Than are dreamt of in your philosophy. (с)

Есть многое на свете, друг Горацио,
    Что и не снилось вашим мудрецам. (с)

1 человеку нравится это.
  16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Значится по вашему получается что все продукты стоит сначала высушить чтоб испарить всю влагу. Завесить. Проставить вес. А потом уже насыщать влагой до первоначального состояния.))))

При большом объёме производства, где всё поставлено на поток и конвейер никто не будет заморачиватся по накачке водой.

Отдельный случай это деликатесные продукты (семга, форель, осётр и т.п...), которые производятся в малых объёмах. Там такое быть может присутствовать. А с такой лабуденью как треска, минтай, ставрида и т.д. никто не будет возится.

Да и в конце концов. Возьмите простую картофелину. Заморозьте её, а потом разморозьте и взвесьте. И куда делась масса?

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Глупость какая-то. Вы сделали такой вывод из моего предыдущего сообщения ?

Упрямый вы, Сергей, отчего не видите дальше носа своего. Уже давным-давно заморачиваются. Читайте внимательной мой предыдущий пост. Там все понятно написано.

Ну хоть тут-то какие-то продвижения имеются в понимании ;-)

А может в конце концов мне взять кирпич силикатный ? Заморожу, разморожу, взвешу ...

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    VoLoDya на рыбзаводах бывали?

19. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #79 VoLoDya, 16 мар 2010
    Нет. Видимо, сейчас начнете мне объяснять, что вы бывали и от того не прав я ?

20. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

:rofl::thumbup:

предлагаю обливать водой калины и приоры, замораживать, и продавать подороже:umnik:

:rofl: