Анек в тему: Пьяный звонит в пожарную: - Алло это пожарная? - Пожарная - А пожарьте мне картошки! - Мы не жарим, мы тушим _ Ну тогда потушите
Насчет куриц у меня Элинар очень близко. Поэтому без проблем. А утка она жирная очень, поэтому её лучше в гарнире готовить.
Самое печально, что и типо "живое" не замороженное мясо тоже чем то накачивают и оно прибавляет в весе...
Обычное совковое ноу-хау времен дефицита. Начало 80-х, тотальное отсутствие продуктов; в Военторг привезли мясо, нужно скоммуниздить себе любимому по-больше, но чтобы вес при проверке сошелся. Зима. Холодает. Ну и ваще, мясо в холодильниках хранится. Берется шланг, и тушки, предварительно "слегка" обрезанные, обдаются холодной водой. Все, табеля сходяцца. Занавес. А ты "Китай, Китай!". Запатентованно все давно, а патент продан.
Не все так однозначно. В передаче рассказывали о предпринимателе у которого это так просто не получалось, такой слой льда нарастить. Услугами военторга пользовался, теща в военном городке живет. Помню еще в эпоху перестройки мокрый сахар продавали.
А нафига их вообще размараживать. В замороженом виде на сковороду. И сварятся, и потушатся, и поджарятся. Никогда заморозки грибо-овощные не размораживаю, если надо что-то по быстричку приготовить. А по поводу рыбы-птицы-мяса. Так это давно известный факт накачивания водой этого продукта. Сам промышлял этим в студенчестве)))
как ето- немытое и на сковородку?.. не, потом такой ништяк может случиццо на унитазе, что дай дорогу... и потом, здесь не в том дело, надо размораживать, или нет, дело в том, сколь воды в продукте... Совесть-то нада иметь. Я ж всё-таки не воду покупаю, а грибы...
ага вот такой морской язык я отбивал ото льда в яшане ко мне подлетел какойто кренделёк и охранник, схватили за руку и сказали айяйяй так делать НИЗЗЯ на что я их вежливо послал с пожеланиями этот трехсантиметровый "кляр" хомячить самим:snooks:
Ну, собственно, магазин-то и правда, мне думаеццо, не виноват... У них просто будет недовес какой-то, и всё... Кто- то заплатит за недовес... это же всё делается на уровне производства и заморозки, как мне, всё-же, представляется... Или что, каждый посредник, через которого проходит рыбья тушка, "наматывает" на неё свой слой люда?
Прикупил вчера рыбки(Ледяной, дочке очень нравиться жаренная) начал потрошить ещё толком не размороженную, думаю не фигасе, вся с икрой....не тут то было:snooks:, вся со льдом, шприцуют её штоль, лёд внутри так ровно лежит, ну прям как икраthere
Зям, готов поспорить и отстоять честь производителей заморозки;-), но тока овощей, так как сам работают в этой сфере и производим. во-первых, ты учитывай, что даже в свежих шампиньонах довольно большое количество воды. при производстве и заморозке грибов их предварительно обязательно моют и потом нарезают, далее следует шоковая заморозка. поэтому правильно отметили, что заморозку перед готовкой размораживать не надо. мы это даже на упаковке пишем. на счет полезности овощей в заморозке и свежих в зимний период есть много тестов и исследований, которые подтверждают, что витаминов и прочего в заморозке больше. грибы, как впрочем, и большинство овощей глазировке не подвергается, чего не скажешь о рыбе, мясе и креветках (креветки тоже завозим из дании, норма по глазировке у них 10%) те фирмы , которые делают у нас ставят два тунеля по заморозке и делают 20+ %. в магазинах если покупаете весовые, то дурят вас очень сильно.
кстати, по ТВ сказали имеешь полное право потребовать от продавца оббить толстый слой льда! кляр энтот, вроде как, должен быть не более 10% в весовом отношении
дурят а я за что?.. Глазирование- это часть технологического процесса, от водоёма до прилавка но с 450 граммов 300 граммов воды- за ето морду бить нада!©О.С.Б.-М.-Бендер-бей
как я вчера шампанского хотела, но пришлось пить байкал))))))))))))) а вот если б ты нас позвал на шампаньское, я п тебе опяток и всяких грибочков привезла, собранных собственноручно)))) шампиньончики я люблю) и не размораживаю))
тут уже смешали рыбу, мясо и овощи.. что касается выхода воды - на поверхности грибов лёд был? в пакете лед был? грибы были белого цвета или темного? и в пс кинь производителя если помнишь