Офф. Купил 450 граммов замороженных шампиньонов.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ziama, 13 мар 2010.

1. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.112
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Анек в тему:

Пьяный звонит в пожарную:

- Алло это пожарная?
    - Пожарная
    - А пожарьте мне картошки!
    - Мы не жарим, мы тушим
    _ Ну тогда потушите

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Насчет куриц у меня Элинар очень близко. Поэтому без проблем. А утка она жирная очень, поэтому её лучше в гарнире готовить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    Самое печально, что и типо "живое" не замороженное мясо тоже чем то накачивают и оно прибавляет в весе... :mad:

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Обычное совковое ноу-хау времен дефицита.
    Начало 80-х, тотальное отсутствие продуктов; в Военторг привезли мясо, нужно скоммуниздить себе любимому по-больше, но чтобы вес при проверке сошелся. Зима. Холодает. Ну и ваще, мясо в холодильниках хранится. Берется шланг, и тушки, предварительно "слегка" обрезанные, обдаются холодной водой. Все, табеля сходяцца. Занавес.:)
    А ты "Китай, Китай!". Запатентованно все давно, а патент продан.:D

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Не все так однозначно. В передаче рассказывали о предпринимателе у которого это так просто не получалось, такой слой льда нарастить. Услугами военторга пользовался, теща в военном городке живет. Помню еще в эпоху перестройки мокрый сахар продавали.

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А нафига их вообще размараживать. В замороженом виде на сковороду. И сварятся, и потушатся, и поджарятся. Никогда заморозки грибо-овощные не размораживаю, если надо что-то по быстричку приготовить.

А по поводу рыбы-птицы-мяса. Так это давно известный факт накачивания водой этого продукта.

Сам промышлял этим в студенчестве)))

7. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    как ето- немытое и на сковородку?..

не, потом такой ништяк может случиццо на унитазе, что дай дорогу...

и потом, здесь не в том дело, надо размораживать, или нет, дело в том, сколь воды в продукте... Совесть-то нада иметь.
    Я ж всё-таки не воду покупаю, а грибы...

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Это называется шприцевание маринадом :laugh:

9. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ага:nod: вот такой морской язык я отбивал ото льда в яшане:laugh: ко мне подлетел какойто кренделёк и охранник, схватили за руку и сказали айяйяй так делать НИЗЗЯ:hospital:
    на что я их вежливо послал с пожеланиями этот трехсантиметровый "кляр" хомячить самим:snooks:

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ну, собственно, магазин-то и правда, мне думаеццо, не виноват... У них просто будет недовес какой-то, и всё... Кто- то заплатит за недовес...

это же всё делается на уровне производства и заморозки, как мне, всё-же, представляется...

Или что, каждый посредник, через которого проходит рыбья тушка, "наматывает" на неё свой слой люда?:)

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Прикупил вчера рыбки(Ледяной, дочке очень нравиться жаренная) начал потрошить ещё толком не размороженную, думаю не фигасе, вся с икрой....не тут то было:snooks:, вся со льдом, шприцуют её штоль, лёд внутри так ровно лежит, ну прям как икраthere

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    а зачем покупать замороженные шампиньоны, если свежих полно на каждом углу ????????? :shock::shock::shock:

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ну так "ледяная" же ........ there

14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.112
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Вполне возможно кстати! :nod:

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Зям, готов поспорить и отстоять честь производителей заморозки;-), но тока овощей, так как сам работают в этой сфере и производим.
    во-первых, ты учитывай, что даже в свежих шампиньонах довольно большое количество воды. при производстве и заморозке грибов их предварительно обязательно моют и потом нарезают, далее следует шоковая заморозка. поэтому правильно отметили, что заморозку перед готовкой размораживать не надо. мы это даже на упаковке пишем.

на счет полезности овощей в заморозке и свежих в зимний период есть много тестов и исследований, которые подтверждают, что витаминов и прочего в заморозке больше.

грибы, как впрочем, и большинство овощей глазировке не подвергается, чего не скажешь о рыбе, мясе и креветках (креветки тоже завозим из дании, норма по глазировке у них 10%) те фирмы , которые делают у нас ставят два тунеля по заморозке и делают 20+ %. в магазинах если покупаете весовые, то дурят вас очень сильно.

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кстати, по ТВ сказали имеешь полное право потребовать от продавца оббить толстый слой льда! кляр энтот, вроде как, должен быть не более 10% в весовом отношении :umnik:

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Именно дурят, что особо не нравится.

18. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    дурят
    а я за что?..

Глазирование- это часть технологического процесса, от водоёма до прилавка

но с 450 граммов 300 граммов воды- за ето морду бить нада!©О.С.Б.-М.-Бендер-бей:D

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    как я вчера шампанского хотела, но пришлось пить байкал))))))))))))) а вот если б ты нас позвал на шампаньское, я п тебе опяток и всяких грибочков привезла, собранных собственноручно))))

шампиньончики я люблю) и не размораживаю))

20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    тут уже смешали рыбу, мясо и овощи..

что касается выхода воды - на поверхности грибов лёд был? в пакете лед был? грибы были белого цвета или темного? и в пс кинь производителя если помнишь