вчера после ~50 км трясучей дороги заметил, что перестал рабоать одометр - что общий, что суточный. (спидометр при этом исправно работал) ради интереса обновил суточный - он просчитал 800 метров и опять перестал. я обновил еще раз - просчитал до 2,4 км и опять перестал. в следующий раз обновил - он так на нуле и остался. а потом через полчаса езды вдруг всё само заработало. какие могут быть причины (куда смотреть) - и что насчет рецидивов? самое дерьмовое - ехать и не замечать, что оно не работает, а потом само восстанавливается - думаешь, что проехал 500 км, а по факту - 800...
Да. там внутри платка с микрухой, обвесом и шаговым двигателем. Вот частенько от времени и вибрации отпаиваются контакты у движка, иногда проводки от клемника к самой плате.
ясно. спасибо. буду пока следить за поведением. если возобновиться - буду читать, как снимать панель. по уму мне надо с воздуховодами еще разираться - снимать весь перед. ну и у общественности еще про другие лампочки/комп на рабочей поузнавать. попробую в ближайшее время записать видео, как у меня авто заводится и какие лампы зажигаются