Вечер добрый.Прошелся по поиску ничего не нашел про односкоростные вентиляторы кондишена.Включаю конд-р (в салоне то тихо) а из-под капота звук турбины самолета на взлете.Ремонтники говорят все ОК,мол там всего 2 контакта ,вент-р односкоростной,да и жара на улице.Парят они или нет? Бывают ли односкоростные вентиляторы ? Както сильно он жужит.У других такого не замечал.Заранее благодарен!
Ответ: Односкоростные вентиляторы кондишена например http://www.audi-club.ru/forum/showt...EE%F1%F2%FC+%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F0%E0
Ответ: Односкоростные вентиляторы кондишена Спасибо конечно за ссылочку,но я ее уже смотрел.Там нет ответа на мой вопрос."Ремонтники говорят все ОК,мол там всего 2 контакта ,вент-р односкоростной,да и жара на улице.Парят они или нет? Бывают ли односкоростные вентиляторы ? "
Ответ: Односкоростные вентиляторы кондишена Вентилятор односкоростной,а обороты меняются за счет резисторов,которые и стоят в пластине как было написано в теме выше
Ответ: Односкоростные вентиляторы кондишена Вентилятор и правда односкоростной вот токо если обороты не регулируются то тогда трабла в блоке регулировки скорости(кстати резисторы стоят на системах без кондея) а там где кондей там блок импульсного управления электродвигателем вентилятора(засунут в воздуховод). Скорость регулируется бесступенчато за счёт длительности импульсов управления. Если скорость на махимуме то скорее всего транзистору управления пипец, замкнул на массу, можно поменять на отечественный составной типа 2Тхххх. Удачи!
Ответ: Односкоростные вентиляторы кондишена а шиш его знает не сталкивался пока наверно есть,а вообще с скоростями "запущено"как-то у меня помоему как минимум 3 скорости
Ответ: Односкоростные вентиляторы кондишена Ну тоды не знаю мошет замутка какая, я на своей точно знаю бесступенчатая на транзисторе и ещё чинил такие же на 200(1984г.в.) и на 100/44 90 г.в.
Ответ: Односкоростные вентиляторы кондишена Двигло-1,8 AJP.кондей есть ,у меня резисторы или блок импульсного управления электродвигателем вентилятора? И как точно узнать что точно наебвернулось? А может он и правда на жаре так усерается?
Ответ: Односкоростные вентиляторы кондишена ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НЕ ТО СКАЗАЛ, вернее будет так, на машинах оборудованных климатроником обороты вентилятора контролирует "клима" и регулирует их бесступенчато постедством импульсного блока управления. Если обороты максимальные то скорее всего замкнул транзистор в этом блоке. Блок находится в воздуховоде от вентилятора на охладитель и снаружи виден в виде крышки с разъёмом проводов прикреплённой на 2-х болтах.