Односкоростные вентиляторы кондишена

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SergyA6, 26 июл 2005.

1. SergyA6

SergyA6 Guest

Вечер добрый.Прошелся по поиску ничего не нашел про односкоростные вентиляторы кондишена.Включаю конд-р (в салоне то тихо) а из-под капота звук турбины самолета на взлете.Ремонтники говорят все ОК,мол там всего 2 контакта ,вент-р односкоростной,да и жара на улице.Парят они или нет? Бывают ли односкоростные вентиляторы ? Както сильно он жужит.У других такого не замечал.Заранее благодарен!:hi:

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergyA6

SergyA6 Guest

Ответ: Односкоростные вентиляторы кондишена

Спасибо конечно за ссылочку,но я ее уже смотрел.Там нет ответа на мой вопрос."Ремонтники говорят все ОК,мол там всего 2 контакта ,вент-р односкоростной,да и жара на улице.Парят они или нет? Бывают ли односкоростные вентиляторы ? ":hi:

4. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

Вентилятор односкоростной,а обороты меняются за счет резисторов,которые и стоят в пластине как было написано в теме выше :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Вентилятор и правда односкоростной вот токо если обороты не регулируются то тогда трабла в блоке регулировки скорости(кстати резисторы стоят на системах без кондея) а там где кондей там блок импульсного управления электродвигателем вентилятора(засунут в воздуховод).

Скорость регулируется бесступенчато за счёт длительности импульсов управления.

Если скорость на махимуме то скорее всего транзистору управления пипец, замкнул на массу, можно поменять на отечественный составной типа 2Тхххх.

Удачи!

:rock:

6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

У меня и кондей, и резисторы тоже стоят :nod:

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

А большущего транзистора нету что-ли? :shock:

8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а шиш его знает не сталкивался пока :rolleyes: наверно есть,а вообще с скоростями "запущено"как-то :drunk: у меня помоему как минимум 3 скорости :shock:

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:shock: Ну тоды не знаю мошет замутка какая, я на своей точно знаю бесступенчатая на транзисторе и ещё чинил такие же на 200(1984г.в.) и на 100/44 90
    г.в. :nod:

10. SergyA6

SergyA6 Guest

Двигло-1,8 AJP.кондей есть ,у меня резисторы или блок импульсного управления электродвигателем вентилятора? И как точно узнать что точно наебвернулось? А может он и правда на жаре так усерается?

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НЕ ТО СКАЗАЛ,

вернее будет так,

на машинах оборудованных климатроником обороты вентилятора контролирует "клима" и регулирует их бесступенчато постедством импульсного блока управления.
    Если обороты максимальные то скорее всего замкнул транзистор в этом блоке.

Блок находится в воздуховоде от вентилятора на охладитель и снаружи виден в виде крышки с разъёмом проводов прикреплённой на 2-х болтах.

:shock: :uhoh: