Одна сторона машины ниже на 1.5см. Возможные причины?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_z, 6 янв 2011.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.829
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Всем привет!

Такую вещь заметил у себя на машине после замеров - расстояние от арки заднего левого крыла до земли на 1.5 см меньше,чем справа. Впереди все одинаково. Подвеска спорт

В чем могут быть причины такой разницы?
    Насколько это критично для работы подвески,износа шин (или на что там еще это может повлиять)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083
    Лопнувшая пружина.
    Если амортизатор высокого давления, то его разгерметизация

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.829
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    #3 Alex_z, 6 янв 2011
    Последнее редактирование: 6 янв 2011
    А что такое аммо высокого давления?

И если бы пружина лопнула,наверно было бы слышно дребезжание какое-то? Или не обязтельно?

зы. гугл сказал - что "амортизатор высокого давления" это проще говоря обычный газовый амортизатор. На наши машины это штатная вещь,с этим понятно. Если он вытек,тоже наверно стучать должен. У меня не стучит вроде

Не может ли быть такой крен из-за уставших сйалентблоков задней подвески?

4. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Может площадка под задними колесами не горизонтальная? Или разное давление в шинах?

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.829
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Давление в норме,в гараже пол вроде ровный. Надо будет попробывать другой стороной заехать и еще раз померить

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083
    Эта разница была всегда или появилась внезапно?
    Если была всегда, то предыдущий хозяин просто мог поставить разные пружины или амортизаторы.

Амортизаторы, если не вдаваться в подробности, могут быть чисто масляными двухтрубными, могут быть газомасляными двухтрубными с газом низкого давления, могут быть однотрубными с газом высокого давления.
    Навскидку про устройство.
    http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/amort.htm

На снятом вертикально поставленным с выдвинутым штоком
    масляные - шток постепенно опускается
    низкого давления - шток остается в верхнем положении, руками можно утопить
    высокого давления - шток остается в верхнем положении, руками если со всей силы миллиметров на 5 продавить кратковременно можно.

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.829
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017

Я недавно машину купил. Когда зимнюю резину поставил,решил замерить-на сколько клиренс увеличился. И заметил разницу. Так что думаю,она уже была

Кстати про пол - это мысль,щас вспомнил,что с той стороны,где машина ниже, пол как раз вроде чуть выше. Надо будет уровень кинуть,посмотреть

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.799
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    ИМХО, полтора сантиметра не стОят такого внимания.:very_cool:

9. RemZ

RemZ Новичок

22 дек 2010
    5
    audi 80/b3 1.8
    разный диаметр опорных подшипников.или высота.в продаже разные бывают.старый хозяин мог один заменить.

10. дюшес

дюшес Участник форума

9 июл 2009
    274
    Audi А4/B6 1.8T0
    стойка стабилизатора левая ,смотри её.

11. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    у меня такое было. одна сторона сзади была ниже другой. проблема решилась заменой задних пружин. Просели пружины старые от времени или стояли разные - хз, но цветовые метки на них были одинаковые. Вобщем поставил новые и забыл.

если по доной диагоняли колёс у тебя одинаковое расстояние до земли, а по другой диагоняли расстояние до земли меньше чем в другой диагоняли, то в четвертой точке расстояние должно быть больше

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.829
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    #12 Alex_z, 16 янв 2011
    Последнее редактирование: 16 янв 2011
    А где это? Вернее,как правильно называется? (в каталоге не нашел)

Не совсем понял,что ты имеешь ввиду?
    У меня спереди расстояние от крыльев до земли одинаковое с обеих сторон (но не такое,как сзади)
    Сзади - разное

Правда все никак не попробую заехать другой стороной в гараж и померять,может из-за пола такая разница

13. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    сорри, досадная опечатка испортила всё объяснение )

вобщем если машина сзади на одну сторону ниже, то спереди она должна быть на противоположную по диагонали низкой задней стороне выше.

ну или кузов у твоей тачки кривой, если на трех точках она одинаковая и на четвертой она ниже.

попробуй замерить где-нить в другом месте.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.829
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Да ну на фик,это насколько же он должен быть кривой,чтобы такая разница была? У меня бы тогда двери не закрывались :bt:
    А у меня все ровненько,зазорчики везде одинаковые :very_cool:

15. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    поясни?

16. дюшес

дюшес Участник форума

9 июл 2009
    274
    Audi А4/B6 1.8T0
    было тоже самое , приехал на станцию и ох... стойка стабилизатора была вырвана из резинки .Поменяли и ок

17. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    стаб на месте... а одна сторона ниже и там где ниже верх колеса чуть внутрь завален....( резину не жрет)

18. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    сравни внимательно пружины. У меня похожее было: верхние 3/4 витка отлетели и улетели в неизвестном направлении. Только бумц и всё...

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.829
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Пробывал на парковке еще раз померять-разница уже была 0,5 см. Пока до весны не буду морочится.А там когда колеса буду менять,осмотрю пружины

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.520
    АVANT BAU.Q.
    Лопалась задняя пружинка.Да, именно чуток с последнего кольца. Но если машину знаешь и помнишь все её звуки - тогда поймешь. Но машин токо взял.
    И на подъемник не поехал, чтоб снизу оглядеть, прощупать рычаги,сайленты,подушки, подтеки????
    Задок покачай - аммы проверь , да послушай пружину. Стойки стаба проверь, втулки его на кузов.
    Вы, авто не в РБ брали? Где "все поменяно" и полное ТО?