Очистка хрома

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем akimъ, 7 май 2012.

1. akimъ

akimъ Участник форума

14 мар 2012
    225
    Правая и левая
    #1 akimъ, 7 май 2012
    Последнее редактирование: 7 май 2012
    За 8 лет хромированые молдинги на машине стали белыми. Решил исправлять, купил сначала пасту для хрома, толку 0. Затем взял пасту для полировки нержавейки, заметил, что на краях молдинга начал проявлятся блеск, но больше пары миллиметров снизу с помощью тряпки очистить не удалось

Взял несколько листов наждачной бумаги 280, 1200, 2000 и счистил весь налет с молдинга. Налет, кстати, очень стойкий, и даже используя 280 бумагу на это уходит очень много времени. Бумагу с бОльшим зерном использовать побоялся, чтобы не поцарапать само покрытие.

На фото задняя дверь еще не чищена.

2. yum

yum Участник форума

26 июн 2011
    374
    A6/C5Q
    Тоже задумывался как вернуть блеск, но после такого метода молдинги быстро снова окислятся и потускнеют, т.к. наждачкой и полировкой снимаете защитный слой. Если только после чем то снова покрыть.

3. akimъ

akimъ Участник форума

14 мар 2012
    225
    Правая и левая
    Ну хуже чем было, точно не будет:nod:
    Как вариант, раз в неделю протирать тряпочкой с пастой для хрома

4. yum

yum Участник форума

26 июн 2011
    374
    A6/C5Q
    Может есть какой лак для таких целей?... :shock: А то каждую неделю протирать пастой тоже вариант не из лучших, так от молдингов совсем ничего не останется :)

5. yum

yum Участник форума

26 июн 2011
    374
    A6/C5Q
    Да и одно дело просто тряпочкой по ним провести раз в неделю, а другое, каждый раз обклеивать скотчем вокруг чтоб лкп не пострадало от пасты.

6. akimъ

akimъ Участник форума

14 мар 2012
    225
    Правая и левая
    Может и есть, надо поискать. А паста для хрома мягкая, думаю ничего страшного не случится. Хром на ауди качественный, даже наждачкой сложно стереть :thumbup:

7. akimъ

akimъ Участник форума

14 мар 2012
    225
    Правая и левая
    #7 akimъ, 7 май 2012
    Скотч это защита не от пасты, а от наждачки, я в паре мест не уследил, лак на двери потер (на 3ем фото под зеркалом), нужно пошире скотч клеить. Сама паста для хрома ЛКП никак не вредит, можно смело тереть без защиты.

8. yum

yum Участник форума

26 июн 2011
    374
    A6/C5Q
    В любом случае в пасте присутствует абразив, при регулярном использовании слой лака будет истончаться.

9. akimъ

akimъ Участник форума

14 мар 2012
    225
    Правая и левая
    Если не удастся подобрать лак и есть опасения за ЛКП, то клеить скотч. Наклейка полоски малярного скотча на 1 молдинг занимает 10 секунд, снятие 5, следов не остается. Итого на протирку всех молдингов у вас уйдет не более 5 минут.

10. akimъ

akimъ Участник форума

14 мар 2012
    225
    Правая и левая
    #10 akimъ, 7 май 2012
    А может в этой пасте уже есть что то для дальнейшей защиты, надо почитать

Ну да, вот что пишут:
    "AUTOSOL “for chrome-plated plastics” - это высокоэффективное немецкое полирующее средство, применяемое для удаления мелких царапин, окислений, разводов на хромированных синтетических материалах, включая пластики. Входящий в состав полироли оксид алюминия с минимальным количеством абразива даёт максимальный полирующий эффект. Очистка и защита поверхности осуществляются одновременно."

11. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    У меня внутри колец на радиаторе лоскутами снимается этот качественный хром.

12. akimъ

akimъ Участник форума

14 мар 2012
    225
    Правая и левая
    Видимо, дело в том, что кольца пластиковые, а молдинги металлические

13. yum

yum Участник форума

26 июн 2011
    374
    A6/C5Q
    Молдинги аллюминий, покрытый тонкой пленкой под хром. Думается что после обработки наждачкой остался просто аллюминий.

14. akimъ

akimъ Участник форума

14 мар 2012
    225
    Правая и левая
    А черт его знает, что там остается, блестит, да и ладно!) Хотя, надо признать, что блестит не так ярко, как верхние молдинги. Я думаю, 2000 все таки крупновата, и после нее вручную тряпочкой сложно сделать идеальную поверхность. После праздников попробую купить полировальный круг и им пройдусь

15. yum

yum Участник форума

26 июн 2011
    374
    A6/C5Q
    Погуглил, советуют покрывать полированный люминий восковой полиролью :)