Очистка свечей от нагара. Легко!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем shrek, 22 янв 2004.

1. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Вычитал в "За рулём" №1, 2004. Мужик за совет даже премию получил. Надо взять средство для ванн "СИЛИТ", добавить к нему воды и погрузить туда свечи электродами вниз часов на 12 (или по степени нагара). Затем очистить щёточкой. Нагар отходит на УРА! Задумано неплохо, ведь и кордщётка и пескоструй обходятся со свечами не очень гуманно. Может данный совет кому и пригодится ведь не очень хочется выкидывать почти новые свечи только из за нагара. Да и бензина без всякого г**** сейчас не сыщешь. А говорят новые моторы очень требовательны и к качеству бензина и к свечам (а они то ой как быстро загаживаются). И немногие наверное готовы через каждую тысячу свечи менять..........

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    НАГАР не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда до ремонта двигла.

Так то оно так... Только, насколько я знаю, СИЛИТ растворяет известковые отложения, значит, содержит кислоту, точнее, смесь кислот. Я ингда вместо силита в ванной с успехом применяю раствор соляной кислоты. Супер! А кислота-прекрасный проводник тока. (Аккумулятор помнишь?) Возможно, ток потечет не через зазор электрода и юбки, а по другому пути. Вот если после СИЛИТа промыть легким раствором щелочи, тогда ...
    В общем, всем попробовавшим - немедленно оповестить уважаемых членов клуба с рекомендациями. Или наоборот.
    З.Ы. А вот я в "копейке" до ремонта двигателя заливал 30% 92 и 70% 95-го, и по дороге на дачу свечи чистились замечтательно. А потом перебрал движок и нагара больше не стало :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    Любое средство для чистки ванн и унитазов, а еще лучше очистки нагара с плит (да да с кислотой ) но электродами не вниз а вверх (а то там остается воздух) налит прямо на электроды и дать постоять мунут пять - потом перевернуть и вся гряз вытекет , потом промыть под напором воды лючше тонкой струкой туда внутрь потом в духовку на пол часа, остудить - и ващее супер

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я в движках ничего не понимаю, но по-моему, в нормальном движке нагар не образовывается, я не имею ввиду нагар от работы на холостом ходу. А уж если попер КОНКРЕТНЫЙ нагар, то пора чинить двигло, а не тратить СИЛИТ, иначе мы лечим не причину, а следствие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    Вот вовремя ремонта тебе в любом сервисе первым делом свечи и начнут...ну мне так и поменяли (а была пробита крышка трамблера (видимо болезнь у авдух с 4-цил движками на 80 крышка 1,5 года и замена; на а4 тоже из германии привез глянул -мама дорогая как они только ездили(причем глядел сам - в сервисе не глядели (аргументировали что тяжко к ней подлазить чуть ли не коллектор снимать (ни че снял без всяких коллекторов и заменил за пять минут)) ... вот я старые и почистил дома средством для очистки нагара (пескоструй ника в сервисе небыло (он же фирменный) - изоляторы внутри стали белые как унитаз - попробовал поставить работает отлично - счас в запасе лежат.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это самая популярная ошибка: чистить свечи пескоструйкой или наждачкой.
    При этом сдирается верхний слой изолятора и идут сплошные пробои по микротрещинам и царапинам. Летом еще можно ездить, но при дожде и холоде конденсат не даст нормально запуститься. Легче поменять свечи ИМХО.

7. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    тема! Попробую!

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    за 25ткм нет нагара. есть небольшой налёт кирпичного цвета, что говорит о правильном сгорании. если свечи чёрные, то их не чистить надо, менять заправку или приводить в порядок двигатель имхо

9. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #9 Fareast, 17 фев 2012
    Последнее редактирование: 17 фев 2012
    почистил ликви-молем инжектор, свечи поменял на новые, вроде все ок с состоянием двигателя. Только машина встала 31 декабря из-за черных свечей один цилиндр перестал работать - теперь хочу старые помыть и в резерв положить, свечи отличные Bosch 20 тыс.км всего пробежали.

заправляюсь на ГПН 92м, переходить на лукойл? 95 боюсь заправляться, говорят Газпромнефть его бодяжит из 92, говорят еще технология 98 принципиально другая и вроде как его можно лить, но опасаюсь чего-то.

10. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    свечи оригинал ? все 4 чёрные ?

11. Alex993

Alex993 Новичок

16 фев 2012
    75
    A6 4ac4 abc 2.6
    Попробуй замочить свечи в Winns на 10-12 часов,бензин однозначно Лукойл,а по поводу черного нагара посмотри датдик температуры синий 2ух контактный и поверь изменение напряжения лямбды!! Мне на ABK помогло!!!

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Раскоксовывал как-то движок ЛАВРом: залил в каждый цилиндр по сколько-то грамм и закрутил свечи (были все в масле), на утро свечи были чистые, и это без непосредственного контакта с лавром. Насчет именно нагара ХЗ, но попробовать можно КМК

ЗЫ. Кольцам не помогло %)

13. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    впервые слышу такое
    ловкость рук и никакого ...

подогнали мне свечи почти новые,а на вид мертвые(у машины был сильный масложор)я их лампой паяльной прожег за 20 минут,и норналь все