Кто чем чистил кожу, пластик, обивку крыши? А то я что-то купил какие то в автомагазине - херь какая то плохо чистить может какой ванишь фиганишь?
Может что не то купил? Ваниш для машины не понравился, только вместе с порошком стиральным, отбеливателем каким то и прочей моющей хренью он что то отчищал Чистили с полной разборкой салона, хорошим стиральным порошком растворённым в ведре с теплой водой. С последующей сушкой ковров, сидений и обшивок. Для потолка какую то пенку покупал с щёткой на флаконе....помоему turtle wax;-) PS: Пятна на бежевом ковре от антифриза, ни чего не взяло Толко чуть чуть не заметнее стали
Купил пенку в Ашане(в автомобильном ряде, жёлто красная аэрозоль), чистит прекрасно и пластик и кожу. Салон светлый, так что приходиться частенько.
Да, пенка что-то от Хай Гира желтый балон - нормальная вешь, но мне проще понравился ваниш для ковров. И кресла и потолок очень неплохо почистил. А все пластиковое я чищу сначала мокрой тряпкой из рассеченного волокна, потом насухо вытираю, потом матовой полиролью натираю. Все стеклянное и прозрачное той же тряпкой из волокна без всяких химий. Ну и по мере появления пыли на торпеде убираю ее обычными влажными салфетками для детей - ни разводов, ничего и чисто.
хай гир покупал не понравилось вообще... еще какой то... оба раза не понравилось полное буэ ну ясно попробую ваниш для ковров спасибо!
Была где-то ветка, где много про чистку говорили. я ваниш разбавлял в воде и мокрой тряпкой чистил. потом другой тряпкой и с чистой водой пытался ваниш и грязь убрать с детали. Удачи.
Задача при помывке салона- удалить саму грязь изнутри, а не ее следы на поверхности. -потолок -только порошком стирать, в идеале со съемом... химозу не рекомендую, может провиснуть, хотя на а6 вроде крепко еще держится... -боковины- порошком или химозой... прекрасно отстирывается в домашних условиях в ванной.......... -сидухи- порошком и желательно моющим пылесосом, особенно на серых салонах а6. пипец просто, если грязь не выколотить из поралона, то будет пятнами вечно... -ковер- только моющим пылесосом, но можно и ванишем или химозой, типа грязь замаскируем. Из личного опыта- все баллончики и тп химозы остаются на поверхности, и тряпки пачкаются еще быстрее. Как средство вывести пятно локально- подойдет, но как глобальная чистка-помывка- абсолютно не годятся.
А есть предложения как выколачивать грязь из паралона? И пользоваться моющим пылесосом? У меня как раз тот самый... серый... Задолбали эти разводы. Да, чистка типа ванишем получается поверхностной, т.к. разводы снова появляются, приходится регулярно выполнять эту чистку...
Ну я его летом вымачивал с порошком до состояния- потекла чистая вода. проливал водой, потом сушил, сидухи кроме заднего дивана не вынимал из салона, но лучше вынуть, чтоб болото не устраивать и тряпками не возиться..., результат хороший, на два года без разводов хватило, но возни на день минимум... но там есть своя технология- если мыть- то только целиком и начисто, иначе получим разводы на границе сухо-мокро, которые потом еще сложнее убрать, это как соль на ботинке. По хорошему надо херхером мыть... но потом сушить надо как то...
Зря смеешся!! Вот он как раз сила!! Кожу-рожу чистил последний раз пеной пендоской хайгир вроде, бутылек в гараже валяется пустой.Друг подогнал он три балона купил "рекса" чистить,два ушло, один остался и его на весь салон хватило, только подголовники не чистил а всё остальное ванишем-фиганишем. EcoFresh +1 поддерживаю, но вещь не везде доступная
всем привет я лично снимал обивку со всех сидений и стирал в машине холодной водой с порошком естественно результат отличный с передними сидениями придется повозится но это того стоит.нижний ковер сам чистил у знакомого в химчистке там препараты намного лучше.но чтобы снять нижний ковер все пришлось разбирать времени заняло 4 дня но потертости на ковре все равно видно.
как раз хочу поехать к другу на дачу вытащить передние и задние сидушки + поснимать боковые обшивки, очистить всё это хозяйство от грязи Ванишем для ковров, а потом смыть всё Кёрхером и оставить сохнуть у него на даче дня на 3-4 к Ванишу для ковров стоит захватить стиральныё порошок, или будет достаточно только Ваниша?
лучше порошка персила колор для этого дела нет ничего, и цвет оставит и одежду отбеливателем после не попортит... ванишем только ковер можно почистить...ну и боковухи... сидения- не рекомендую, у меня потом все штаны побелели за месяц...
Летом тоже буду химчистить себе салон.Для этого специально купил себе профессиональное средство для химчистки, которыми на мойках пользуются!Отчищает абсолютно все!Уже просто им пробовал делать на предыдущей машине.Называется винет(не реклама, им практически на всех мойках пользуются)
+1000 Постоянно им мою, но надо разбавлять с водой, а то пятна на пластике останутся если передержать, потолок отмывает хорошо, кожу не пробовал, страшно, могут пятна остаться, ковры брызгал из распылителя, ждал, потом моющим пылесосом, так же резину начерняет. Не забываем разбавлять с водой, средство очень мощьное и универсальное
Разбавлять его надо ,если грязь не сильная, то один к трем\четырем.А если пятна сильные, то одни к одному или к двум.Желательно с ним, даже разбавленным, работать в перчатках, тк даже в разведенном виде очень сушит руки.Кожу, кстати шикарно отмывает!В свое время работал на мойке админом, тока им и делали химчистки.Кстати, если нет моющего пылесоса, для удаления влаги с ковра и сидухи, в принципе подойдет обычный пылесос.Главное деталь делать целиком, а то потом чистое место будет очень выделяться!Пятилитровая канистра концентрата стоит около 700-800 рублей, и хватит ее на ооочень долгое время!У меня кстати приятель этим винетом свои кроссовки чистит
т.е. можно без "Ваниша для ковров" обойтись, а купить только Персил и им почистить сидушки и боковины, так? просто пол я не планирую чистить...