1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

очистка наружной поверхности радиатора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vadgr, 2 июл 2008.

1. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #1 Vadgr, 2 июл 2008
    Последнее редактирование: 2 июл 2008
    http://www.liquimoly.ru/hotprods.html?id=3907
    увидел на сайде ликви такое средство книть пробывал?

без разбора раиаторов какой эфект будет?

потому как почитал статью http://www.kp.ru/daily/23742.4/55402/

кста на мойках в округе ни у кого угловой насадки не видел и они всегда в сторону мотора "дуют"

в статье вообщем что лучше разбирать :confused:

Начинам применять
    Конечно, в первую очередь не терпелось попробовать в действии новинку компании LIQUI MOLY серии Pro-Line «Очиститель наружной поверхности радиатора». Включенные в его состав тензиды (одна из разновидностей ПАВ) обладают хорошими проникающими свойствами и способны эффективно справляться с различными жировыми и грязевыми загрязнениями. Для этого достаточно распылить состав средства на обрабатываемую поверхность и подождать несколько минут, после чего отслоившуюся от поверхности грязь можно легко удалить при помощи небольшого количества воды.
    Минут через пять после обработки радиатора составом «Очистителя» на его поверхности прежде равномерно-серого цвета один за другим стали проступать яркие пятна красно-оранжевого цвета. Таким образом, благодаря эффективной работе «очистителя» стало ясно, что значительная площадь сот автомобильного радиатора поражена коррозией.
    Перед тем как приступить к чистке поверхности двигателя составом «Очистителя наружной поверхности радиатора», предварительно все расположенные в подкапотном пространстве электрические колодки и места электрических соединений были обработаны «Спреем для электроники» (арт. 3110). Непосредственно состав самого «Очистителя моторного отсека» не проводит электрический ток и не может стать причиной короткого замыкания, другое дело — вода, которую мы используем для удаления остатков грязи. Вот тогда дополнительный водоотталкивающий слой, сформированный «Спреем для электроники», и может пригодиться.
    Не считая двух больших кусков ветоши, на мойку двигателя у нас ушло два баллона «Очистителя моторного отсека» и часа полтора времени. Полученный результат нас вполне устроил: во-первых, мы справились с «шубой», наросшей на двигателе грязи, что препятствовала нормальному теплообменному процессу, а во-вторых, благодаря проступившим из-под слоя грязи цветам и краскам внешний вид двигателя стал гораздо выразительней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ответ: очистка наружной поверхности радиатора

Это ничего не решит . Их надо разъединять полюбому. А как разъединишь ,посмотришь какая там "штукатурка" на основном радиаторе, такое специально не намажешь грязью. Жалко когда мыл не фоткнул перед и после. Делаю мойку с разбором после каждой зимы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

сам рабираешь? и керхер свой?

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Разбираю (снимаю бампер,и откручиваю основной крепеж,оставляю верхний болт только чтоб держалось) и так на мойку. Там заезжаю, отворачиваю болт, разъединяю -чел моет что я покажу ,потом в обратном порядке. Прошлой весной температура сразу как стало тепло поползла-помыл и нормализовалась.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вот что остаётся при мойке керхером между радиаторами БЕЗ РАЗБОРА

6. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Опа,а я сегодня помыл на мойке без разбора.Свиду вроде норм:uhoh:

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну вот и на фотке "свиду" было шикарно... а после разбора вот так....

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

так и как его (радиатор мыть тада)? на мойке снимать что ли/?

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

четвёртый пост читал? ну вот.... так что без хотя бы частичного разьединения радиаторов нормально помыть нереал!

10. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Подпишусь на интересную тему

Сорри за офтоп - ту PoMaksimus, монитор разорвало от такого количества пикселей :rolleyes: Фотка содержательная, но сжал бы ты ее малек :rotate:

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

+1 Вот то о чем я говорил .Вывод : разбирать -иного не дано к сожалению.

12. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Мне мыли не между радиаторами,а через радиатор кондея,т.е. керхер был не близко.Поеду гляну,может такая же херня.

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.520
    АVANT BAU.Q.

Между радиаторами всегда шомпуром прохожусь. При заменах ГРМ осматриваю и ковыряю.
    Грязь и сажа ладно отмоются. А мелкий щебень,что все поры забивает? Его какой Моли или Ликви разъест?
    У меня всегда перед радиаторами сетка комариная висит - удерживает мошек и пух. Вам советую.

14. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Я недавно именно это средство юзал)
    У меня один основной радиатор на сотке (без климы/кондея).
    В общем если просто набрызгать эту фигню и смыть - эффекта почти нет) Поэтому я в дополнение использовал не очень жёсткую, небольшую щётку из хозмага. В принципе отмылось не плохо.

15. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

Мне помыли в сервисе когда ГРМ менял за 500 рублей.
    Зато мыли бесконтактно как машину))))) грязи было полно!

16. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

сколько стоил балон? после нанесения ждал 2-3 минуты?

у меня щеткой только до кондейного долезть можно :mad:

17. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #17 Vadgr, 3 июл 2008
    Последнее редактирование: 3 июл 2008

пять балов поехал за шомпуром :rofl: :rofl: :rofl:

попробывал - впринципе проходи свободно - но толку мало пух прилипший к сотам им не отодрать :rofl: буду разбирать ;-)

18. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

чессказать, не помню. купил на авторынке случайно, покупая масло. просто решил попробовать)
    ну да, у тебя разбирать придётся. но НАДО, имхо

делал всё по инструкции))
    сначала попробовал на мёртвом радиаторе, негатива не было (пластик/алюминий гут)

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

я спецом для всей полноты картины не стал сжимать фотку, что б вы всё увидели....
    кстати, этот радиатор я менял когда в Москве было -35...заклейка пластика не выдержела

20. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

вообщем помыл - разбирал сам - ничего трудного пару пластиковых клиньев вынул м вуаля :nod:- залили жижой для безконтактной помывки машин - екршером сбили - из кондейного радиатора вышли камни :) которые в нем жили.

но вчера в пробке стоял под 26 было - температура масла вышла за первые "риски" у меня так на показометре (60 \ \ 120 \ \ :hot: )

при этом ОЖ 90 показывало, ну может на милиметр =) правее