Очиститель инжектора - мнения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Мракобес, 11 янв 2008.

1. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD
    В поиске не нашёл ничего конкретного. Ситуация такова: купил я неделю назад очиститель инжектора Hi-Gear и залил как полагается на 40 литров бензина. Итог - насос гудел, замолчал теперь. Из салона не слышу его больше. Машина как бы резвее стала, 180 набирает бодро, к 200 уже туго конечно, но и машинка то не новая. В общем 200 побежала. Понимаю что на наших дорогах это самоубийство, тем более зимой, но не смог отказать себе в удовольствии :)))))))))) Вот намедни купил ещё один флакон - залил, сейчас выкатываю 40 литров и наверное фильтр придётся менять - в баке если грязь и в насосе отмыло он думаю забит будет полностью.
    В связи с чем вопрос - как кто относится к этим очистителям? Кто что пробовал и из жизни комментарии к этому какие у кого есть. Не губительно ли это для впрысков КЕ ну и вообще мнения. Оченб жду каММентоФФ!

2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Ответ: Очиститель инжектора - мнения

Лично я к промывкам отношусь сугубо отрицательно. От "лукавого" все это....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

если чесно, я бы тоже промыл систему. только к присадкам отношуся неочень....

4. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Пару лет назад пробовал. Эффекта не почувствовал. Зато в скором времени менял дозатор и регулятор давления. Что есть связь - не утверждаю, но факт, однако, налицо.:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.077
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Один рз залил очиститель инжектора Hi-Gear, толку не почувствовал. А так не советую лить эту бадягу, лучше по отдельности все промыть (сетку БН, дозатор, ЭГРД), потеряв день, ну и фильтр поменять за одно. Как правило все эти присадки в бензин до добра не доведут, т.к. всю грязь с бака несут в систему, а она ой какая капризная.

6. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

Понял - учтём мнения. Раньше сам мыл инжектор - даже отч0т есть по этому делу где то тут на форуме. Значит больше лить не буду. Хотя подождём ещё мнений, может кто положительно напишет.

7. Leo-98

Leo-98 Bad e-mail

14 сен 2007
    42
    Ауди А4 кватро 1,8

Пятикратный чемпион по гонком,ведущий в утренней программе по НТВ,запамятовал его фамилию, сказал, что если вы любите свой автомобиль,то не лейте в него всякую гадость. По его соету лучше довериться спецам из сервиса. На моей памяти клиент после промывки топливной системы WJNNSом на сотке решил плюхнуть в бак ентой гадости из гамазина. Результат - полная замена системы впрыска включая бензонанос, рейку, дозатор и гемо по настройке. Люди, не жадничайте промывайте инжетор на сервисе и заправляйтесь на незнакомой заправке по миниму. Удачи на дорогах.

8. Leo-98

Leo-98 Bad e-mail

14 сен 2007
    42
    Ауди А4 кватро 1,8

Пятикратный чемпион по гонком,ведущий в утренней программе по НТВ,запамятовал его фамилию, сказал, что если вы любите свой автомобиль,то не лейте в него всякую гадость. По его соету лучше довериться спецам из сервиса. На моей памяти клиент после промывки топливной системы WJNNSом на сотке решил плюхнуть в бак ентой гадости из гамазина. Результат - полная замена системы впрыска включая бензонанос, рейку, дозатор и гемор по настройке. Люди, не жадничайте промывайте инжетор на сервисе и заправляйтесь на незнакомой заправке по миниму. Удачи на дорогах.

9. aw1k

aw1k Новичок

20 окт 2006
    31
    Audi A6 (4F) 2.0 T

Доброго дня!
    в чём собственно вопрос? в марках промывки?
    присадки дело тухлое, иногда слышал правда что помогает,
    но сам сколько раз пробовал - результата не ощутил...200+ и так бегает.
    а вот промывка нужна. Все уважающие себя автосервисы промывают винсом.
    Замета только свечей. ( промывку подключают после инжектора для очистки трубок, цилиндров, форсунок ...).
    После присадок ( которые вливают в бензобак) замена фильтра, масла (+фильтр)
    свечи. Кстате желательно изьездить по максимуму, не то еффект со временем будет отрицательным ( грязь бензобака ОЧЕНЬ губительна для поршня в крабе)

Я пользовался писадкой когда ехал на юг. Эфекта не ощутил, зато ощутил эфект от бензина московского Лукойловского - с элементами очистки:) залил 98го:)
    понравилось.
    по теме всё,
    Удачи.

10. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.

Hi-Gear'а и лью постоянно. На текущей машинке уже 75т.км, через каждые три тысячи. С топливнной системой затруднений не разу не испытывал, и по ИМХО - только благодаря этой гадости (пить нельзя).
    Покупал раньше банками в расфасовке 940 мл, хватало на три раза, так дешевле. Сейчас такая расфасовка исчезла, наверное, просекли торговцы.
    Лить начал с времен когда у меня была 80-ка В3. После 20 т.км перестала ехать - черный дым из трубы, расход немеряный, хх от земли до неба по произвольной программе, на конце глушака сажу можно добывать. Вскрытие показало: забиты форсунки, поливали струей. Мастер, который возвращал к жизни пепелац и посоветовал эту жидкость, а он дока, несомненно. Одна беда, для него - не был я больше у него с болячками. Впрочем, говорят, что будущее принадлежит медицине профилактической.

11. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

точно промывать надо исключая бак,:umnik:

12. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

мою wins-ом каждые 10 тыков , минуя бак сказка просто

13. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Топливная система может находиться в трех степенях загрязнения:
    1. Система чистая. Промывка в бак эффекта не дает - отмывать нечего. Но за счет вливания высооктановой добавки возникает эффект улучшения в работе мотора. В этом случае реальный эффект может дать проф. промывка на установке. Но если система вааще идеальная по чистоте, то и Винс ничего не даст.
    2. Система в средней степени засратости. За ней нет-нет следили и может быть даже мыли. Грязь есть, но не много. И то что наросло в магистралях и самом впрыске поддается корректному растворению промывкой. Залив добавку в б/бак активизируется процесс мойки/растворения отложений. Мелкодисперсная часть вместе с топливом пролетает через все фильтры и сетки и благополучно вылетает в выхлопную трубу. Более крупные фракции оседают на топливном фильтре, сетке в болте на входе в дозатор (у кого есть), и на сетках самого дозатора. Количество этих фракций невелико, поэтому достаточно сменить топливный фильтр, продуть сетку в банджо-болте и наслаждаться положительным результатом. В особо идеальных случаях, данная процедура вообще не требуется и наслаждаться отмытым впрыском можно сразу :) .
    3. Система откровенно грязная. Не мылась никогда. Промывка в бак начинает отрывать (не растворять - слишком мала концентрация!) куски отложений по всему пути следования топлива, что приводит к забиванию этими шлаками всего, чего можно. Машина не едет вааще! Большое счастье, если с заменой топливного фильтра проблема уходит. Чаще приходится мыть весь впрыск с разбором. Об этом, кстати, предупреждают честные промывальщики при проф. промывке системы - но, как правило, клиенты эту информацию пропускают мимо ушей. Итог - отрицательный результат от заливки в бак патентованной гадости.

Примерная статистика по трем приведенным выше пунктам 30/60/10. :)
    Самое сложное - реально оценить степень загрязненности своей системы впрыска.
    Но это уже очень личное :D .

14. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Всеволод, как всегда, подробно всё описал. Поэтому легче высказываться. Считаю, что для профилактики, да при нашем качестве топлива, в первом случае, т.е. когда уверен в чистоте системы впрыска, промывка рулит. А для лечения проблем, то же самое, что таблетка от головы, вместо операции, при переломе.

15. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

Скажу одно, что бак мыл только летом, грязи было мизер. За системой слежу, раз тысяч в 10-15 разбираю - продуваю дозатор, мою всё до чего можно дотянуться.....Но страшновато лазить туда если честно, чем меньше КЕ трогаешь тем больше проходит по ходу дела.... Если впрыск чистый оправдано ли применение присадки с какой то перодичностью или нет? Просто винсом мыть это за 120 км ехать, да + очередь....

16. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

На самой банке, кажется, написано " через каждые 4000 км ". Ликви Молли. Надо уточнить.

17. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Если б я производил промывки, написал бы что мыть надо через 1000км.... Я еще ни на одной своей машине не видел никаких "отложений" ,ей Богу. Ни в баке,ни топливопроводах,ни в где. Тьфу 3 раза...

18. бамбуча

бамбуча Bad e-mail

7 янв 2008
    14
    Ауди А-6 С5 2001

За 5 лет 3ю машину поменял.Чистил инжектор на каждойюНо изменений не почуял.Больше ни когда чистить не буду.А про промывки в банках и слушать не хочу.Можно поменять всю топливную систему,а она не 100 деревянных стоит.Так что вот такие байки про промывку.Любить надо свою машину.

19. Дмитрий155

Дмитрий155 Новичок

17 май 2014
    1
    А6
    Эффект от очистителей инжектора есть, работа мотора становится как нового, но не на всех моторах.
    Очиститель инжектора "TOYOTA D-4 Fuel Injector Cleaner", 0,2л (TOYOTA 08813-00830) предназначен для двигателей D-4 и.т.д.
    http://www.jadc.ru/TOYOTA/Ochistite...Injector-Cleaner-0-2l-TOYOTA-08813-00830.html
    D4 это FSI у немцев, а также применение в двигателях D4(Toyota), GDI(Mitsubishi), VTEC(Honda), DI(Nissan)...
    :up: