что вы паритесь заведите себе личный кабинет в осмп qiwi.ru эти платежные терминалы только в сортирах еще не стоят. в личном кабинете внесите данные по коммуналке и сохраните как ежемесячные платежи. кладите деньги в терминал когда и сколько угодно - за мобильник все надеюсь вносить плату умеют. потом в любой удобный день, сидя дома, на работе, в малибу и еще хз где, зайдите на киви.ру и нажмите оплатить энную сумму за коммуналку. фсио. а бабушек, которым 70 лет - жалко. ходить, а тем более стоять в таком возрасте - это невыносимо тяжело и даже больно. в ссср было принято пропускать пожилых людей без очереди. просто потому что старость надо уважать независимо от того, что старики лопочут. они как дети в таком возрасте. и многие из них нам жизнь спасли в 40хх. как-то так.
А меня тут угораздило перевод через СБЕР получать. Они его "Блиц" называют, гады. Очереди нет, но! Проверка, перепроверка, и утверждение старшим кассиром заняли 1ч 10мин. В других системах переводов, 5-10 мин... Когда через сорок минут начаю требовать назад свой паспорт, начинаю опаздывать, отвечают что это невозможно. После того как зашел к старшему кассиру, получил деньги. Через минуту)). Книга отзывов у них на сайте. Написал. Через месяц приходит ответ: "По факту Вашего обращения была провеена проверка. Фактов несвоевременной оплаты Блиц-переводов не установлено."
Слав, поражаюсь твоему терпению!!! Я б не выдержал, ишь, лезут, им помирать пора а они из дома выходят. Кстати, еще они в магазинах попадаются, осторожно!!!
У нас сберкасса жесть, я после работы 3 дня пытался оплатит квитанции, открывал дверь отделения, говорил слово, которое произносишь при перестеплении порога рая, запнувшись за него и отправившись за это в ад, сплевываю в душах и ухожу домой. В отделении просто ТЕСНО от количества народа.
По теме...очень знакомо...оплачиваю пару кредитов в сбере....окошко как назло где пенсию получают, счет открывают и так далее...за годы оплаты выработал схему...за полчаса до закрытие где нибудь в центре Москвы...нормально просвистываю... + сейчас электронный кабинет вроде открывают...200 рублей в год стоит...узнаю если можно кредиты гасить через него...то ноги моей больше в сбере не будет.... квартплату и платежи легко делаю через альфаклик(сейчас много возможностей)
а я пользуюсь дежурными сберкассами. приходишь вечером после 21:00 или ваще ночью-проблем никаких. Заплатил и порядок
по пунктам: 1. приходит квиточек за декабрь или январь (под новый год кароч) 2. дома примерно прикидываешь с учётом изменения тарифов сколько расходуешь денег на коммуналку за год. 3. прибавляешь к полученной сумме 1000р. 4. итоговую сумму в квиточке зачёркиваешь нах и вписываешь туда то что получилось в п.3. 5. идёшь и платишь эти бабки ОДИН РАЗ В ГОД!!!!! (я думаю, что нормальному человеку это сделать нетрудно, тк на новый год деньги у людей водяца) 6. ежемесячно, когда приходит квиточек, смотришь сколько осталось денежек с учётом переплаты. вот как то так...
Тигра, включи моск))))) Или ты забыл про моё чувство юмора?! )))) Кстати, они еще в автобусах толкаются!
Зашел тут денег подснять в сберкассу. Днем. В 11.00. Встал в очередь с книжки снять. Т.е. в хвост к бабулькам и теткам. Поддерживаю автора темы - это пинцет. Окружающим тебя в очереди людям до всего есть дело, лезут с критикой, с идиотскими советами, с поучениями. И все это агрессивно, нервно, словно решается последний в жизни вопрос жизни и здоровья. Стоит одному человеку запустить эту машину, и в процессе активно участвуют 3-4 тетки + какой-нибудь дед. Начинается цепная реакция доказывания друг другу какой-то фигни, втягивание в этот процесс неучаствующих, поучение незаинтересованных. И все какое-то злое, негативное. Если к этому добавиться крепкого вида, но маргинальный быдловатый мужиченка - пиши пропало. Он упрется, войдет в конфронтацию с дедом и тетками, громкость нарастает, начинаются разборки с оскорбительными намеками кто откуда вылез, произошел и понаехал, где таких ростят и кто таких рожает. И как так получается? Почему такая подборка посетителей? П.С. люблю сберовские зарплатные карты т.к. банкоматов дофига. Но иметь какие-либо другие дела - совершенно не хочется. Это не относится к сотрудникам банка. Просто "контингент" как-то подбирается неприятный, и проводить время в подобном окружении совсем не хачется. П.П.С. а ведь это наш народ, наши соотечественники... почему-то противно признаываться себе в том, что подобные посещения не способствуют нейтральному отношению... к себе подобным.
Часть платежей плачу через КИВИ, другую часть можно оплатить в любых других банках, принимающих комуналку. Там немного больше процент (на копейки), но именно это и отпугивает пожилых людей. Или есть вариант найти сбербанк далеко от метро и автобусной остановки - с подъездом только на машине. Там реально меньше народа.