У нас в Красногорске у входа стоят терминалы электронные, через них без очереди можно оплатить все квитанции, но сумму оплаты нажно округлять в большую сторону. Очень удобно, т.к. бабушки не умеют этим пользоваться и очередей нет пока ещё. У нас такие штуки в рег.палате стоят,но работают не всегда Повезло с отделением.Я где тока не пыталась платить -везде очереди,и в Москве и в области меньше 30 минут не получалось. + мильен, самое страшное,когда они все за пенсией приходят, такой цирк начинаеться ппц.
ну она не со зла))))) в альфа банке талончики... только там все время пара окон свободных, а твой номер не загорается зараза....
А ты прикинь, каково людям, там работающим! по САБЖу: за квартеру и прочее коммуналко плачУ через беспроцентный терминал в магазине, иногда (редко) - через веб-маню. Больше ничто меня со Сбером не связывает
оплачиваю через internet ...но недавно собрала квитанции на штрафы и посетила заведение в принципе меня ничего не удивило-родом из совка и очереди с пенсионерами для меня нормальное явление. Осадок неприятный в другом-их разговоры-пенсия в районе 4-5 тысяч,обязательные платежи ,в среднем 1500руб.,лекарства и покушать и на похороны откладывают
Есть пиковая нагрузка, когда бабушки снимают пензию и плотют за квартеру, в остальные дни свободнее. Я в свое время в Ашане спросил у кассирши, когда в этом Ашане меньше всего народу вечером, и теперь в этот день и хожу. Езжу, точнее Не обманула Может, тоже пошептаться с операторшей? Она лучше всех знает, когда пусто.
через широкоэкранный прицел Аффотору: может в другую сберкассу (у нас в районе постоянно много народу, в другом поменьше-вообще почти никого). Еще можно и по карточке перводить (правда не знаю как и заморачиваться не хотца).
а если у них она одна?? вот как у нас в Годюкино. сбербанк один, бл*дский облуживающий персонал (поубивал бы мразей), так еще и народу как в продмаге. оплатить квитанцию, это целый подвиг. тут на днях ходил налог за машину оплачивать, так эта стерлядь в окне закрывает передо мной окно и говорит, что она еще не обедала нет. каково?? я чуть дар речи не потерял, думаю, может я что то в жизни не понимаю, оборачиваюсь назад, думаю очередь до дверей, ан нет. один стою. это ли не верх хамства не отпустить одного человека?? одна квитанция, 2 минуты!!!! так что будь спокойнее. я в такие моменты ухожу, что бы им там переворот не устроить
Таскаю с собой квитанции, вижу сбербанк, захожу. Если очередь больше трех-четырех человек, просто ухожу. В течении недели удается оплатить без трат времени и нервов. Согласен с 26 и 29 постами.
Та же фигня - я обычно собираю сразу за 3-4 месяца по всему жилью, телефонам, налогам и прочей хери. Потом час плачу, очередь звереет ))
В Альфа-банке есть услуга: Интернет-банк Альфа Клик, можно платить разные платежи с любого компьютера подключенного к интернету.
у меня сбер по пути - захожу, если народу больше 4 человек, разворачиваюсь и адьос до следующей попытки. )) можно попробовать другое отделение - у них бывает очень неравномерно нагрузка распределена в зависимости от окружающего микрорайона. если напрягает, можно устроить списание со счета, никуда ходить не надо будет.
есть в паре мест - там народу еще больше один раз зашел у работы - человек 50 было в очереди на 5 касс