лично меня больше пугает 282. Интересно, а русских скинхедов уж ищут, на предмет заставления несчастных представителей малых национальностей напасть на ВЧ?
+1, иначе пресловутая политкорректность приведёт нас туда же куда приводит постепенно Европу (хотя уже тяжело сказать, кто в большей заднице по этому вопросу сейчас, Евросоюз или Россия...)
Мне кажется, что всем надо снять розовые очки. Армия, за исключением боевых частей, это пионерлагерь с деревянными автоматами.
В последнее время все кому не лень, сыплют понятиями типа "части постоянной БГ", теперь вот "боевые части". Объяснил бы кто, что это такое. В ВС РФ установлены 4 степени БГ, из них БГ "Постоянная" является низшей степенью БГ. Есть еще понятие "небоеготова". Это когда укомплектованность части личным составом и ВВТ ниже установленных пределов, либо к-во неисправной ВВТ превышает нормы, либо часть не способна выполнить стоящие перед ней задачи.
а готовность к б/д - это не боеготовность? вот напр. узел связи, или саперный батальон, или батарея ПВО... кто из них боевой, а кто нет?
Да особой нужды нет понимать. Раздражает в очередной раз читать странные термины и про деревянные автоматы. Ты видел часть, где нет оружия?
Ну во-первых, однозначно сказать, что оружия у них не было нельзя. Ибо лично мне в это верится с трудом. А во-вторых, то что их не положиля там штабелем говорит личшь о том, что для солдатика, державшего их на мушке, человеческая жизнь чего-то стОит. ИМХО.