Иудейская вера и Христианство это, блин да хоть с библией ознакомься что ли, не переписывать же тебе все священное писание.
Ну вот что бы это понять, ты же какие то работы проводил книжки прочитал? И теперь можешь иметь представление. Так вот прочитай библию хотя бы и тогда не придется задавать вопросы, как вы верите? так же как прочитав про форму земли, ты не задаешь вопросы на форуме: "парни, а земля какой формы? а как вы узнали?"
Я не про понимание, а про инстинктивную оценку девушки организмом. у тебя глаза заметили девушку и организм уже за тебя ее оценил, а после этого тока подключился разум. В результате твоей жизни ты видел каких то девушек и тд и определенная модель девушек у тебя уже в подсознании. так же и вера в бога, она в подсознании. почитай все-таки основной учебник на эту тему. так все написано, как надо верить и что надо "делать". а делать ни чего не надо, надо Верить, как вот ты веришь, что в океане есть киты и не плывешь это проверять, ты как бы просто знаешь. что они там есть, те по сути веришь в их существование. С богом тоже самое просто надо знать, что он есть. Но, что бы мог знать (верить) что в океане есть киты, ты сначала должен был об этом прочитать, не так ли? так же и в религии, что бы верить и знать, что бог есть или нет, прочитай сначала книжку на эту тему.
Как же вы утомительны отсылать к "почитай" и "там поймёшь".... Своими-то словами сказать не можешь? Вот я сейчас скажу своими словами что есть вера в бога в моём понимании, а ни в том понимании как это написано в "книжках" к которым вы меня отсылаете... Вера в бога - это соблюдение заповедей, а ни ритуалов навязанных нам "книжными попами". Ты можешь сто раз пойти покреститься и покаяться в своих грехах, внести кучу бабала на благо церкви, но этим ты никогда не купишь себе место в раю если ты каждое своё несоблюдение заповеди отмаливал. Если таким образом "нагрешил - отмолил" можно купить себе место под богом, то такая вера мне не нужна.
Что такое вера в бога понять легко, достаточно знать смысл слова "вера". вера - это когда ты принимаешь для себя какую либо информацию, как единственно верную и не идешь это проверять. еще раз говорю. вот ты прочитал, что в море есть киты, ты подверг это сомнению? Нет? значит ты принял это как факт, тоесть теперь ты в это веришь! так же вера в бога, ты читаешь историю, про то как он создал землю, от того, кто лично с ним общался (старый завет) + читаешь воспоминания от тех кто общался лично с Исусом Христом (новый завет) и все и полученную информацию ты или принимаешь как правдивую, те веришь или нет. Так библия и не заставляет ни кого ходить в храмы и тем более "нагрешил-отмолил" Ходить в храмы и покупать свечи не есть вера. И библия прямо на это указывает. Более того там сказано, что даже вера в другого бога или вовсе безверие, но более-менее праведная жизнь могут привести человека в рай, а вот человека не верящего искренне, но лживо соблюдающего тока атрибуты веры - нет. Но многие ни когда не читавшие библию да и вообще далекие от этой темы почему то именно ровняют поход в храм - есть вера. НЕТ! поход в храм отрибут веры. те если ты ВЕРИШЬ, то должен соблюдать заповеди и можешь сходить в храм. а не наоборот Ну вот как ты можешь судить о том что написано в книжке к которой я тебе отсылаю (библии) если ты ее НЕ ЧИТАЛ! Это ТЫ думаешь, что там написано именно это, но прочти и поверь ты удивишься, что там написано совсем не это!
Я вижу то что я вижу. И ни более того. Я знаю что есть люди которые верят и блюдут. Но их не видно. Я вижу тех кто соблюдают атрибуты. К вере нужно прийти своим умом(душой), а ни через посредника. Я библию не обсуждаю. Я обсуждаю посредников и тех кто пошёл за посредником как за пастырем!
Вера - это сугубо личное дело каждого. Можно сказать интимное. Если люди пришли - значит их туда что-то потянуло. Конечно, сейчас церковь все больше похоже на некое ОАО. В этом мероприятии меня больше доставляет другое - только что произошло два теракта. И сразу после этого, устраивать в нескольких городах подобные мероприятия с огромным скоплением людей мне кажется не совсем правильно. Конечно, можнос казать, что не смотря ни на что, да вера всех спасет и т.п. И взорвать могут всегда. Только вот одно дело, когда гнездо этих выродков накрыли и другео, когда подряд два теракта и пока не ясно кто, что где и как еще может или не может рвануть. Ну и еще вопрос - а интересно, а за чей счет привезли и возят эти святыни?