Так всегда было - стадо шло за пастухами, не спрашивая "куда и зачем"... Я что на "дары", что в прорубь, не пошел бы... Но желание других - уважаю)))
а что хорошего в том что люди своей головой не пользуются? завтра они бездумно пойдут еще куда нибудь, просто потому что все пошли и модно.
Ну и вопросик у тебя...)))) Тут (поступай как все) может быть и хорошо, если все поступают хорошо, так и плохо... Все зависит от окружения. Но пример всегда многое определяет. Это как законы природы - объективная реальность.
Лучше по музеям. Зы. Вспомнилось, как в славные советские времена, в славном городе Загорске, в день выпуска семинарии, табун девчонок у забора пасся.)))
Ну да, пусть верят - сначала человека жизни лишить, а потом денег на постройку храма дал - и все нормально, все искупил.... А во что в итоге они верят? В том что можно постоять в очереди и все станет хорошо? Раньше было нужно быть атеистом, потом играть в теннис, теперь быть верующим, кем нужно будет быть завтра?
Это сегодня А завтра? Весело получится, если следующий президент будет мусульманин (вроде у нас светское государство и законом это разрешено), вон Америкосы негра выбрали, чем мы хуже???
Тьфу чОрт, Чур тебя)))))))))) Хотя "мы" запросто могем такую глупость воспроизвести. И все бы ничего, вот только за ядерный арсенал абидна)))))))))
потому что очень многие люди понимают Веру именно как: а) аттракцион невиданных чудес (хождение по воде, обращение воды в вино и т.п.). Нет чудес - нет Веры. б) инструмент выполнения своих желаний (типа джина из лампы, только с дополнительно необходимой атрибутикой - вместо "потереть лампу" нужно включить режим "помолиться" и "сходить в храм") понимая это: "я вот сейчас поклонюсь/помолюсь, и заодно попрошу какой-нибудь полезный ништяк у Господа". в) люди вообще очень любят всякие вещественные атрибуты и артефакты.
а что, поход в храм днем совершенно препятствует буханию и прочим излишествам девчонок вечером? если не понимать сути религии, не придерживаться четких канонов и не соблюдать все процедуры, описанные в мануале по вере, то одно другому вовсе не мешает, верно?
А вы вообще видели в живую верующего человека ? Я нет. Сходил в храм, это не значит верующий, я тоже ходил пару раз. Религия на то и религия, что к вере отношения не имеет, эт о лишь пустая атрибутика и странные обряды. А эти очереди вообще выглядят очень странно, сам живу у храма, там постоянно очереди, причем иногда по ночам, то ходят толпой по проезжей части, прямо средневековье.
А как ты дышешь? что ты для этого делаешь? Почему тебе например какая то девушка вызывает симпатию моментально при первом же взгляде, а другая нет? как ты их выбираешь, что бы для этого делаешь? откуда ты знаешь что земля круглая? потому что так сказали по телевизору? Тоесть в миллиарды вещей "обще извесных" но которые ты лично не видел, ну типа в космосе не был, что в автралии времена года обратные с нашими, да миллиарды таких вещей, но в них ты веришь, тк это сказали по телевизору и в книжке учебнике? а то что написанно в книжке-библии ты не веришь? ты скажешь что факты из книжки можно проверить? Факты из библии тоже можно и каждый проверит, когда умрет.
Дышу через нос. Когда насморк мучает, то ротом пользуюсь. Как?... На инстинктивном уровне заложенном природой. Я понимаю конечно что ИХ был из рода иудеев и отвечать вопросом на вопрос - это показывает принадлежность к иудейской вере.