Взял новую сотку - очень жесткое сцеплени и хватает в самом начале (только-только отпускаешь педаль) . Т.е. подозреваю износ и корзины и диска, так? При замене всего вышеперечисленного педаль становится мягче? Что лучше брать цена\качество?
Разве не наоборот? Когда сцепление изношено, оно "пробуксовывает". Если резко добавляешь газу, то обороты (по тахометру) растут, а разгон - "никакой". Может у тебя сцепление просто не отрегулировано? Может с тросиком пошаманить надо?
Виноват! Исправляюсь... Прежде чем покупать новые корзину и/или диск сцепления, было бы, наверное, не плохо: 1. Отрегулировать, при необходимости, положение педали сцепления (10мм выше педали тормоза). 2. Прокачать гидропривод сцепления на предмет удаления воздуха (а вдруг попал...). 3. Проверить герметичность главного цилиндра (если при нажатии на педаль сцепления уровень жидкости в расширительном бачке повышается, то, видимо, проблема в нем). Поправьте, если я не прав. Только чур ногами не пинать!...
Разве при попадании воздуха педаль становится жестче? Не наоборот? Положение педали вроде нормальное.
Была такая же беда, думал так и должно быть, но при переборке двигателя до кучи заменил комплектом сцепление(корзина была хорошая,а диск изношен до заклёпок) теперь педаль как пушинка. Сцепление ставил Сакс.Прокачка не поможет-пробовал.
Сцепление на 100 как говорилось гидравлика саморегулирующееся (опустить или поднять педаль нельзя по мере износа изменяется момент работы сцепления). Если прокачка не поможет то замена- а ставить надо что угодно кроме сакс + подшипник первичного вала+ сальнтк КПП+ Сальник КВ и если требуется опоры КПП. Вопрос alex-eburg - а где ты взял новую сотку
Очень просто(только не удобно) педаль поднимается и опускаеться, шток которым педаль давит на ГЦС,он и регулирует подъём и опускание педали,а насчёт САКСа ну не знаю я 97т.проехал нареканий пока НЕТ. Только брать надо весь комплект одной фирмы.
Не успеешь На те с левой....ДЫЩ! На те с правой,.....Дыщ-щ-щ : Как просил....только руками:kruto: А-а-а....еще за тросик на те подзатыльник....ТРЕСЬ-ь-ь-ь-ь