Всем привет.Проблемой это назвать не можно, можно отнести больше к дискомфорту. АВТО audi 100 c4 дисковые тормоза,моно привод. Друг купил себе А6 97 года, так у него ручник можно затянуть одним пальцем до "мертвого" состояния авто. У меня же нужно 2 руки и приложить усилия для остановки авто. Такое чувство что чувствуешь как буд-то сам тянешь за суппорта, и чувствуешь все давление тормозной жидкости( . Вот думаю чего так? Смотрю по каталогу, вроде все детали на месте.Я думал мож выкинули до меня какой то преднятяжиель для облегчения затяжки колес! У меня просто, ручник-от него идет болт с резьбой,затем для тросов 2 крюка.
Если я к ручнику двумя руками приложу усилие - 100% что-то где-то сломается Рекомендую становую. По теме - перебирать задние суппорта с ремкомплектом и медной смазкой (отчеты есть на форуме, ищи), плюс возможно менять троса, смотреть по состоянию.
Трос идет к флажку на суппорте. Флажок нормально возвращается? Я похоже понял. Ты троса натянул даже при опущенном ручнике что-ли? Я надеюсь ты не по руководству ВАЗ регулировал? Ну точно. "2106" сейчас в нике увидел. Читай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36837 Из картинок там можно понять принцип работы. Снимай теперь тросы с суппортов и смотри, легко ли ходит флажок. Потом отпускай троса, они не должны быть сильно натянуты, флажок должен иметь ход и должен возвращаться назад, когда отпускаешь ручник.
Сегодня менял суппорта от audi 100 ХЗ вкатра или нет, но стали норм по всему, что тросы, что тормозные трубки.На них есть еще какие то пружины(я так понял для лучшего возвращения скобы ручника). Трос натянул на спущенном ручнике)) Как правильно регулируется? И жестко ли ручник должен подыматься на норм ручнике? Даже мои старые суппорта так же работали)) Может быть такое что из за торм.жидости?DOT 3 у меня!
Выше написал. Да, пружины нужны для возврата скобы. Должна возвращаться назад, когда снимаешь ручник. Затягивается легко одной рукой. Примерно 3-4 щелчка, чтобы уверенно стоять в гору.
Я когда затягиваю то чувствую давлене в торм системе)) Так может из за томозухи быть? Или все таки переборка суппортов?
Какое ты там давление чувствуешь, я не знаю. Скорее всего скоба просто упирается. По тормозухе тоже не скажу, я купил бошевскую, дот 4 и заменил её при покупке машины. Не имею привычки экономить на презервативах, и тебе не советую. Но думаю причина этой проблемы не в тормозухе. Если у тебя скоба даже при опущенном ручнике натянута и уже не имеет дальнейшего хода, либо он очень мал - потянув ручник ты её просто оторвешь. Тянуть там ничего не нужно, это не ваз. И подтягивать по мере износа колодок - тоже. Именно в этом и заключается смысл этого суппорта. Подумай немного и сам поймешь смысл. В том числе почему поршень там вкручивается.
тоже был тугой ручник, ну и не держал. заменил тросы по отчету http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=148183 а в итоге еще оказалось, что закис флажок правого суппорта, расшевелил аккуратно туда-сюда молотком. полгода держит уже. но по-хорошему надо перебирать.
По опыту скажу , в декабре прошлого года поставил новые тросы ручника в марте этого года им настал кирдык!!!! они начали внутри себяя закисать,точнее заржавели и все тут
С марта стоят АТЕ по сей момент,полет отличный Тянеться ну не одним пальчиком канешно ручник, но без особого усилия
Так может быть из за хренового троса ручника (тянется или сминается ) реально помогае замена троса и разработка флажков суппорта , а тормозуха в этом случаи нигде и не как не участвует
ХЗ как нащет тросов, но снятые они тянутся норм.Хотя смотрел что в некоторых местах кожухи протерлись.Год они откатали. Что скажете о новых тросах?Какую фирму выбирать?
Поставил тросы(сейчас уже не встпомю какой фирми ТРВ походу),заменил суппорта и как новая))))Ручник теперь 2-я пальцами слегонца щелкает))