Очень тяжело завестись на горячую.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем [-Olimp-], 20 фев 2006.

1. [-Olimp-]

[-Olimp-] Участник форума

5 фев 2006
    223
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    #1 [-Olimp-], 20 фев 2006
    Последнее редактирование: 20 фев 2006
    Здравствуйте, такая проблема: На холодную (даже в -25) заводится с пол пинка. Стоит проехать минут 20 до заправки, заглушить двигатель минут на 5 после чего пытаясь завестись прокручивает очень тяжело и затыкается так и не заведясь (ощущение как будто сильно разряжен аккумулятор), аккум новый, на него грешить не могу. Ждем минуту-две, снова пытаемся завестись снова очень тяжело крутит и на грани затыка все-таки схватывает и заводится. Ощущение такое что горячий двиган стартеру ну ОЧЕНЬ тяжело прокрутить, намного труднее чем холодный. Подскажите, в чем может быть дело ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    Ответ: Очень тяжело завестись на горячую.

Не судите,но предположить могу,что зажигание или умирающая втягивающая

3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я за зажигание. :nod:

4. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

слишком раннее :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Не сталкивался ещё вплотную с впрыскаом на 2.0, надо будет как-нибудь,как там работает зажигание.Вот сегодня трабл был на 100 K-Jetronic.Там подобная проблема была+большая нехватка мощности и недобор оборотов.Начали как-всегда с давления,норма.Заводится не хочет,но в отличии от твоей проблемы крутит на ура.Стали смотреть зажигание,должно 18 градусов,отклонение 2 градуса.Причина-износ мембраны на вакумнике.Вылечили установокой зажигания и заглушили на время вакумник.Отрегулировали CO-проблем нет

6. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

[-Olimp-] Всё-таки... Минут 20 или больше? :)
    Если двигло прогреваеьтся до +90, то как вариант втулки стартера. Ищи мои посты про стартер, здесь это МНОГО раз описывалось. У меня такое было и кажется к теплу опять начинает появляться... :(

7. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
  8. [-Olimp-]

5 фев 2006
    223
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016

to gee Точно не скажу, но двиган гарантировано 90 градусов, т.е. прогрет хорошо. А как температура двигла может влиять на сильное сопротивление стартера к провороту ? Это стартер на замену ? Или это как-то лечится ? (если дело в стартере конечно)

9. [-Olimp-]

5 фев 2006
    223
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016

gee Спасибо, чувствую в сервис придется ехать. Это я так понимаю к лету еще хуже будет ? Больше температура-больше перекос (или что там) тем сложнее ему провернуть... кароче ясно, в сервис с проблемой стартера...

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Метки смотри. Проблема на ААД и на ААЕ - срывание шпонки звезду коленвала. Это болезнь. Но если у тебя центральный болт нормально завернут, то могло провернуть-то на ползуба. Соотв. метки ушли, момент зажигания сбился, отсюда и проблема.

11. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

[-Olimp-] Посмотри ещё на момент зажигания, но я думаю, что ТАК он влиять не будет.

при прогреве происходят самые обыкновенные явления увеличения объёма металла(распирает его :) )
    латунной втулке деваться некуда - она там так и остаётся, а вот вал стартера при малейшем перекосе даёт эффект подклинивания

12. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

У меня вот чем холоднее, тем быстрее заводится. Летом вообще засада, уже который год. Не зажигание ни фига и не втягивающая и не форсунки и не регулятор ХХ и не давление бензонасоса и не термовыключатель, потому что всё это смотрелось не в одном сервисе. И никто не знает что. Может старость.

13. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Да, забыл, у меня .... и не стартер

14. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

Aston ты меня пугаешь!"!!!!!! Ведь я на своём уже 2 раза стартер менял и чувствую, что к лету опять дефект проявится! Хочешь сказать что двигло сделано с таким перекосом?
    Имею в виду ту часть, где маховик и бендикс встречаются

15. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Просто у меня эффекта подклинивания нет - стартер мотает как надо, а вот двигатель не пускается с полоборота

16. MurZZZ

MurZZZ Guest

Датчик ТОЖ посмотри

17. Амир

Амир Новичок

14 май 2006
    33
    Aud-100/44, 1.8L,
    #17 Амир, 27 мар 2007
    Последнее редактирование: 27 мар 2007

У меня на А-100(44), SH-1,8 на холодную стартер вращает все нормально. Но после прогрева двигателя, он еле-еле начинает проворачиваться (АКБ в норме), хотя под горку или с толкача машина заводится моментально.

Имею два стартера, и с обоими неиспровность проявляется одинаково. Думаю что все дело во втулках. Здесь прилагаю фото стартеров и втулки.<O:p</O:p

Основной вопрос - как и с помощью чего правильно извлечь старую втулку, и на что особо обратить внимание при установке стартера на место???<O:p</O:p

Вложения:

18. olegih

olegih Новичок

12 янв 2010
    65
    Audi80/b3 90г.2.0 акпп
    блин такая же фигня +90 некрутит OLIMP если решите проблему отпишитесь плиз

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    они еще 3 года назад решили, а тебе надо втулки проверить, а лучше сразу поменять.