Очень нужны рекомендации по ремонту!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Christina, 24 янв 2013.

1. Christina

Christina Новичок

24 янв 2013
    9
    A1/1.4T 12г.
    Попала в аварию, удар был на небольшой скорости , но сработали 2 подушки.Соответственно вся панель под замену.
    Повреждены: передний бампер, решетка радиатора, бачок незамерзайки, обвес правый, правое крыло,правая фара, омыватель фары, и немного погнут капот.
    Завтра должен приехать эксперт из страховой для оценки ущерба, а я и понятия не имею сколько это все может стоить и где ремонтировать. Моя девочка А1/2012 , наверное нужно делать у официалов?!
    Сегодня туда позвонила и решила поинтересоваться хотя бы приблизительной стоимостью, мне назначили цену в 500 000!!!
    Я в шоке!!!
    Помогите пожалуйста!

2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Это проще новую Кио Рио купить :shock:

3. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    ну так страховая будет ремонтировать.
    Ее проблемы, сколько это стоит и где и как делать.
    Ваша задача проверить, что сделали это хорошо.

Не понимаю вообще смысла создания темы. Просто поплакаться? Ну да, жалко вашу "девочку"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Christina

Christina Новичок

24 янв 2013
    9
    A1/1.4T 12г.
    Мне только выплачивает деньги страховая виновника ДТП.
    Я первый раз с этим всем сталкиваюсь , поэтому и спрашиваю!

5. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Так... кричать вот не надо :) :rose:

Почему страховая не направляет на ремнот к диллеру? Машина гарантийная же. Т.о. ремонт только у диллера.

Порядок дейтсвий следующий, если они не направят на ремонт к официалам.
    Едете сами к официалам и по акту осмотра машины они вам считают смету по восстановлению. Если денег от страховой хватает, то ок. Если нет, то направляете страховой смету от официалов и просите платить по ней.
    Ну а если они не хотят, то дальше суд.

И главное не нервничать ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Christina

Christina Новичок

24 янв 2013
    9
    A1/1.4T 12г.
    Вот спасибо )
    Вот у меня еще есть вопрос, хотелось бы сделать у официалов только то , что подлежит гарантии, а все остальное пластик и обвесы сделать там где по дешевеле и качественно ;-)
    Понимаете о чем я ??)

7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    У тебя КАСКО или только ОСАГО?

8. Christina

Christina Новичок

24 янв 2013
    9
    A1/1.4T 12г.
    #8 Christina, 24 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    У меня только ОСАГО , но мне все оплачивает страховая мужика, кот виноват в аварии

9. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Если у него нет ДСАГО, то больше 120 т.р. ты не получишь.
    Будь готова либо смириться и ремонтировать за свой счет, либо нанимать адвоката и судится с мужиком.

10. Christina

Christina Новичок

24 янв 2013
    9
    A1/1.4T 12г.
    У него расширенный полис ОСАГО , мне гаишники сказали , что при расширенном выплаты до 1000000 руб.
    Но если что у него и КАСКО есть .

11. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    его КАСКО не поможет.
    ДСАГО до 1 млн это хорошо. Но в любом случае почти 100% что выплат если половину дадут, то повезло. Т.ч. готовься судиться со страховой. НЕзависимую оценку делй в любом случае. Те "независимые", что у страховых работают - нефига не независимые!
    Сделать практически все можно у неофициалов (но тогда не известно что с гарантией будет).

Сервисы можешь посмотреть здесь на сайте и узнать какие из них что могут сделать по твоей машине.

12. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    только на восстановление системы SRS потребуется 100-150 тыщ. Торпеду просто так на единичку, боюсь, тоже не найти. Кузовной ремонт можно делать хоть в гаражах, там порой даже лучше спецы находятся.
    Извиняюсь, если расстроил.

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Именно так ..
    Была в А6 ,на то время новая ,которая СЛЕГКА ударилась( до мотора не достало) ,но подушки сработали и ЭТОГО вполне хватило ,что-бы она зависла на 1,5 года .поскольку Б\У деталей не найти ,а новые -совесть потеряли,остаточная стоимость составляла окол 200 т.р .. Нужно вытряхнуть из страховой ВСе ,что можно :umnik:.. гарантия на кузовные и арматурные детали не нужна , а вот на покраску ,грамотная внутренняя артматурная работа ,это да .. Не просто ..

14. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Обязательно независимая экспертиза!!!!