A4 B5 Очень нужна помощь с АКПП

Тема в разделе "A4", создана пользователем Alex1308, 4 июн 2019.

1. Alex1308

Alex1308 Новичок

5 фев 2019
    8
    Московская обл.
    Всем доброго времени суток!Выручайте(сам делитант)Авто АУДИ а4 б5 универсал 1996г.в..На днях поехал в деревню,все было ровно,проехал около 200 км,приехал поставил,на следующий день сел,собрались ехать на кладбище,а машина не едет .Ставлю селектор в любое положение ,двигатель немного подаёт признаки на переключения,но машина с места не трогается.Сразу стал грешить на масло в коробке,так как машина ночь простояла не неровном месте,мордой вниз,не скажу что уклон был очень большим..,но был.Попросил соседа на уазике вытащить на ровную дорогу,но эффекта не было машина не трогалась.Один единственный раз проехала полтора-два метра на зад при оборотах выше 4000.Ни уровень масла не проверял,не трос переключения акпп,так как нужно было возвращаться домой на работу(((Итог:машину кинули в деревне,приехали на поезде...Может кто сталкивался...я понимаю,что причин такого поведения акпп может быть не мало.Помогите,кто чем может.Спасибо.

2. Alex1308

Alex1308 Новичок

5 фев 2019
    8
    Московская обл.
    Не думаю,что вот так среди ночи АКПП сами по себе ломаются...под днищем все сухо..

3. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.635
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Может шрус разлетелся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex1308

Alex1308 Новичок

5 фев 2019
    8
    Московская обл.
    Так доехал все хорошо,припарковал...а на утро такая вот история.А проверить это можно как то в деревенских условиях?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.927
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Если полный привод, то может и с карданом или задним мостом проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex1308

Alex1308 Новичок

5 фев 2019
    8
    Московская обл.
    Сорь,не уточнил.Привод передний.

7. FasV

FasV Новичок

10 июл 2010
    26
    Audi A4 B6 1.8T
    У меня на Tiptronic так умерла обгонная муфта, не реагировала на D, S, R, только на ручном ехала. Я не спец., почитайте о своей коробке больше, я только потом понял, что у меня, когда коробка лежала на столе в разобранном виде и совет человека, который два месяца делал коробку, очень тщательно выбирайте сервис.

8. Alex1308

Alex1308 Новичок

5 фев 2019
    8
    Московская обл.
    Вчера добрался до деревни ,где стояла машина.За пару часов с ребятами соорудили эстакаду.Затащили туда машину...и о боже-вмятина на поддоне коробки.Снял поддон-не большая трещина нашлась.....Масла соотвественно там осталось грам 300....А теперь очень важный вопрос к знатокам КАК????По дороге был удар камнем под днище,спустя удар я проехал порядка 30 км до дома,делалось две остановки машина ехала и переключалась как обычно...как она ехала если в поддоне трещина и масло ушло?И самый главный вопрос-Я не однократно её заводил и пробовал тронуться,по сути на сухую,может там что то накрыться из за этого,насос скажем

9. Alex1308

Alex1308 Новичок

5 фев 2019
    8
    Московская обл.
    А да,оставшиеся 300 грамм масла вообще не понятного цвета больше на чёрный похож.Я так понимаю у меня 01n установлена?Туда что льют?

10. Alex1308

Alex1308 Новичок

5 фев 2019
    8
    Московская обл.
    Заказ масло мобил LT71141
    Есть у кого подробная инструкция по его заливке в акпп ?

11. FasV

FasV Новичок

10 июл 2010
    26
    Audi A4 B6 1.8T
    не думаю что самый хороший метод, но как вариант

12. Alex1308

Alex1308 Новичок

5 фев 2019
    8
    Московская обл.
    Ну вот и обошёлся так сказать малой кровью...запайка поддона у местного деревенского мастера обошлась в 100 рубликов,прокладка+фильтр=1000 рубликов и 5литрав масла по 650₽,вошло 4,7 литра.Итог:машина сейчас ведёт себя совсем по другому...пропали дерганья при переключении с n на d и с r на d,хотя раньше были ощутимые толчки.Все от души за проявленный интерес.У кого коробасы 01N есть опыт по замене жижи(начитался и много мануалов изучил)!