Очень непонятное трогание с места :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем coupeshnik, 29 сен 2005.

1. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    Приветы всем,
    я долго думал как описать проблему, не придумал, а проблема мешает и раздражает. Буду очень дословен и описателен.
    Ауди купе 91г. 2,3 10v NG
    Все происходит при трогании с места. Выжимаю сцепление, тыкаю первую, отпускаю немного сцепух и жму 50 проц акселератор. Натурально, передок машинки поднимаецца (ну как при разгоне), и вот в этот момент, когда она приподнята и только начинает разгон на не до конца отпущенном сцкплении, передок как бы "соскакивает вправо" , ее как бы кидает вправо таким толчком чтоли. Если загазовать и резко кидануть сцепление то все пучком, дум, писк и пошла. А вот если на неотпущенном сцеплении и человеческим нажатием акселератора, тогда кидает вправо.
    будьте добы, если кто знает скажите с чего копать.
    спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Ответ: Очень непонятное трогание с места :(

Сразу оговорюсь, что могу ошибаться, но на тазовских переднеприводных этот эффект присутствует в полном объеме и нормален. Происходит от разной длины (блин, забыл как зовется по научному :D ) таких труб между шрусами внутренним и внешним. Справа по-моему короче. А дальше простая физика за 9 класс.

НАРОООД, ну подскажите как эти трубы обзываются, с утра с памятью плохо :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Вариантов может быть много. Я бы начал с проверки колёс и давления в них(одинаковы ли их геометр. размеры, например вылет), развала. Потом ШРУСы.

4. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Проверять надо все. Опорный подшипник, плохо закреплена шаровая в рычаге (где 3 гайки), сайленты рычага, гуляющий лонжерон как ни странно. Залезь в яму и внимательно осмотри днище на предмет трещин в районе лонжерона, у меня на предыдущей авто такое было, посади за руль когонить и пусть крутит руль на заведенной машине туда-сюда пол оборота руля, посмотри снизу и посмотри на переднюю панель под капотом, если она сильно выгибается, то делай выводы. Чем смог-подсказал, но все ИМХО, наверняка будут более толковые советы

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

1. Не справа, а слева.
    2. У авто с продольным расположением силового агрегата полуоси одинаковой (или почти одинаковой) длины.
    3. Можно ещё вспомнить про ускорение и силу Кориолиса. Но это :rzunimagu не 9 класс.

6. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Уже дают :hi:

1 человеку нравится это.
  7. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

Была такая фигня, но после того как сделал сход-развал всё в норме!

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Прям Страна Советов, блин. С утра на Форум как на работу. :rzunimagu :[:]||||||

9. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

Спасибо, советов немало. Буду пробовать, если еще кто, чего - все приму :)

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Да, ещё про кастер забыл напомнить :drunk: .

11. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.

Эти трубы называются приводными валами.

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

1. Проверка состояния ходовой
    2. Проверка сход-развала
    3 Проверка ШРУСов

Ауди при разгоне в сторону не ведет т.к. валы ШРУСов одинаковой длины - поскольку мотор стоит продольно. В переднеприводных тазах - поперечно, откуда и вся проблема. АЗЛК-2141 тоже не ведет - у него мотор стоит так же как и в Ауди

1 человеку нравится это.
  13. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Ну вот нарисовался Северок и все расставил по местам. Лови в репу :D а я ретируюсь из этой темы :hi:

14. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

а мож колодки не до конца отходят... а как поедет- подогреваются и отходят - тормозишь- опять залипают ....

мож попробовать гденть разогнаться немного , и затормозить двигателем, а потом попробовать тронуться - будет ли тот же эффект ?

:shock: :shock: :shock:

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Ну тормоза проверить просто - по нагреву!!! :rotate:
    Хотя вряд ли это тормоза...

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Почему только я? Об этом уже PLATON написал... я просто как бы обобщил... :rotate:

17. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

У меня такая весчь сейчас из-за убитого сайлента левого рычага.
    Рычаг гуляет.