Приветы всем, я долго думал как описать проблему, не придумал, а проблема мешает и раздражает. Буду очень дословен и описателен. Ауди купе 91г. 2,3 10v NG Все происходит при трогании с места. Выжимаю сцепление, тыкаю первую, отпускаю немного сцепух и жму 50 проц акселератор. Натурально, передок машинки поднимаецца (ну как при разгоне), и вот в этот момент, когда она приподнята и только начинает разгон на не до конца отпущенном сцкплении, передок как бы "соскакивает вправо" , ее как бы кидает вправо таким толчком чтоли. Если загазовать и резко кидануть сцепление то все пучком, дум, писк и пошла. А вот если на неотпущенном сцеплении и человеческим нажатием акселератора, тогда кидает вправо. будьте добы, если кто знает скажите с чего копать. спасибо
Ответ: Очень непонятное трогание с места Сразу оговорюсь, что могу ошибаться, но на тазовских переднеприводных этот эффект присутствует в полном объеме и нормален. Происходит от разной длины (блин, забыл как зовется по научному ) таких труб между шрусами внутренним и внешним. Справа по-моему короче. А дальше простая физика за 9 класс. НАРОООД, ну подскажите как эти трубы обзываются, с утра с памятью плохо
Ответ: Очень непонятное трогание с места Вариантов может быть много. Я бы начал с проверки колёс и давления в них(одинаковы ли их геометр. размеры, например вылет), развала. Потом ШРУСы.
Ответ: Очень непонятное трогание с места Проверять надо все. Опорный подшипник, плохо закреплена шаровая в рычаге (где 3 гайки), сайленты рычага, гуляющий лонжерон как ни странно. Залезь в яму и внимательно осмотри днище на предмет трещин в районе лонжерона, у меня на предыдущей авто такое было, посади за руль когонить и пусть крутит руль на заведенной машине туда-сюда пол оборота руля, посмотри снизу и посмотри на переднюю панель под капотом, если она сильно выгибается, то делай выводы. Чем смог-подсказал, но все ИМХО, наверняка будут более толковые советы
Ответ: Очень непонятное трогание с места 1. Не справа, а слева. 2. У авто с продольным расположением силового агрегата полуоси одинаковой (или почти одинаковой) длины. 3. Можно ещё вспомнить про ускорение и силу Кориолиса. Но это :rzunimagu не 9 класс.
Ответ: Очень непонятное трогание с места Была такая фигня, но после того как сделал сход-развал всё в норме!
Ответ: Очень непонятное трогание с места Прям Страна Советов, блин. С утра на Форум как на работу. :rzunimagu :[:]||||||
Ответ: Очень непонятное трогание с места Спасибо, советов немало. Буду пробовать, если еще кто, чего - все приму
Ответ: Очень непонятное трогание с места 1. Проверка состояния ходовой 2. Проверка сход-развала 3 Проверка ШРУСов Ауди при разгоне в сторону не ведет т.к. валы ШРУСов одинаковой длины - поскольку мотор стоит продольно. В переднеприводных тазах - поперечно, откуда и вся проблема. АЗЛК-2141 тоже не ведет - у него мотор стоит так же как и в Ауди
Ответ: Очень непонятное трогание с места Ну вот нарисовался Северок и все расставил по местам. Лови в репу а я ретируюсь из этой темы
Ответ: Очень непонятное трогание с места а мож колодки не до конца отходят... а как поедет- подогреваются и отходят - тормозишь- опять залипают .... мож попробовать гденть разогнаться немного , и затормозить двигателем, а потом попробовать тронуться - будет ли тот же эффект ?
Ответ: Очень непонятное трогание с места Ну тормоза проверить просто - по нагреву!!! :rotate: Хотя вряд ли это тормоза...
Ответ: Очень непонятное трогание с места Почему только я? Об этом уже PLATON написал... я просто как бы обобщил... :rotate:
Ответ: Очень непонятное трогание с места У меня такая весчь сейчас из-за убитого сайлента левого рычага. Рычаг гуляет.