Очень медленно опускаются стеклоподемники

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ANDREW2106, 10 ноя 2013.

1. ANDREW2106

ANDREW2106 Участник форума

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Из за чего могут плохо опускаться стекло подъемники?

Опускаю по одному-опускаются нормально.Как только зажму 2 кнопки сразу то они очень и очень медленно идут на спуск,то же самое и на подъем.

То же самое с пассажирским передним.Медленно стало опускаться и подыматься.

Грешу на плохой контакт массы.Полез искать массу у вод ног,там где реле упр. подъемниками. Там 2 болта на которые насаженные провода масс.

Один штырь я сломал когда пытался открутить, пришлось все все провода массы перекинуть на один болт.Все провода+сам болт+шайбу вычистил до блеска.То самое сделал и со стороны ног переднего пассажира(там так же масса есть)
    Проблема не ушла.

Или где искать массу на подъемники?

2. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    На заведенном моторе или на заглушенном?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    у меня на заглушенной переднее пассажирское медленней ходит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Без разницы.

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Отсоедени массу и подключи в разрыв вольтметр. Так проверишь просадку напряжения. Если большая- плохой контакт...и не обязательно по массе.

6. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Гы. Знать бы какой провод из 10-ти масс отвечает за массу стекол(((

Но я так понял что правильно нашел расположение массы стекло?У ног водителя, там где и реле?!

7. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    В разрыв измеряется ток, а не напряжение. :shock:

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.444
    A8Q
    какую ещё просадку, если массы не будет и, соответственно, потребления тоже ))
    так только наличие напруги можно проверить.

9. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Как вариант смотреть контакты на термоплавком предохранителе (зелёный в левом верхнем углу (возле лобового)). Там на один предохранитель запитаны два прередних мотора, задниие моторы на отдельный предохранитель.

10. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Тоже такая проблемка присутствует,причем пассажирское быстрее поднимается чем опускается...

11. Slawwa

Slawwa Завсегдатай

11 ноя 2013
    987
    А6\С6 3.2i 04г.AWD . A4\B8 2.0 TFSI quattro.
    Мне кажется,вы с самого сложного начинаете.)Пролейте хорошенько то место,по которому ездит стекло,силиконовой смазкой,у меня на всех машинах что были,это действие помогало.)Хотя у SRGK60,мне кажется очевидно,что дело совсем не в смазке.

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    В разрыв подключают амперметр, который меряет ток. А напряжение меряют, как известно, НАПРЯЖОМЕТРОМ! ;) И не в разрыве цепи, а в конкретной точке.

Так что ты уж определись, что именно ты советуешь...

13. monarh

monarh Новичок

2 янв 2012
    71
    100/45 2.0E 91 AAD
    Идея про предохранитель дельная. Попробуй поменять на новый. У братана на м2141 такое было со стеклоочистителями(двигались еле еле). Оказалось что у предохранителя микро трещина.

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ну-ну, гадайте, меняйте. А нужно взять схему, тестер и померять по цепи напряжение. Так можно выяснить, на каком участке оно падает выше нормы. Если все оно падает на моторе, то либо мотор умирает, либо стекло в направляющих закусывает.

15. Толян тракторист2

Толян тракторист2 Участник форума

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    А я на своем ведре тоже со стеклоподъемниками понянчился,но в итоге к почистке масс пришлось приурочить замену реле стеклоподъемников.Теперь хочу еще заколхозить чтобы стекла вверх тоже автоматом работали,а то только вниз едут.

16. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Проверил мотор,кинул на него напряжение с аккумулятора и мотор-какю молодой спадает,очень резво бегает.Затем напряжение мерял уже на кнопке выдало на подьем 9вольт на отыскание 10вольт.
    Мерял напряжение на проводах блока управления-на желто черном при заведенном двигателе показало 13.6в на заглушеном 12.3.

Где искать обрыв?

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #17 oko-63, 27 мар 2014
    Последнее редактирование: 27 мар 2014
    Раз бегает, то обрыва нет.
    Да, и про мотор и кнопку какой двери идет речь, передней пассажирской?

Вот отсюда скачай схемы. Если посмотреть нужную нам схему (лист 10, Fig. 11), то желто-черный провод - это на блоке контакт 15/1, вход напряжения и 13,6 вольт на заведенной - это нормально.
    Идем далее. Выход с блока плюса - через контакт 87/8 (красно-синий провод, RED-BLUE). На нем также стоит измерить напряжение. Далее этот провод идет на общую точку, из которой разветвляется на кнопки, реле и пр. Если речь идет о передней пассажирской двери, то по схеме видно, что наш плюс из общей точки по одному из красно-синих проводов идет на кнопку RIGHT FRONT POWER SW (DOOR) - на схеме в правом нижнем углу - на контакт -4-. Кнопка (смотря куда нажал) передает этот плюс либо на контакт -1- (черный провод), либо на контакт -2- (черно-зеленый провод). Далее уже на клемму мотора. Вот так и нужно последовательно тыкать напряжеметром: 87/8 -> общая точка (если найдешь) -> -4- -> -1- или -2- -> клемма мотора. Но раз у тебя всего 9 В уже на кнопке (кстати, на какой клемме: -4- или -1-(-2-)?), то беда или в самой кнопке, или в проводке до нее. Кроме того, если посмотреть еще раз на схему, то видно, что минус на эту кнопку (контакты -3- (белый провод, WHT) и -5- (черно-зеленый провод, BLK-GRN)) подается не абы как, а через соответствующую кнопку водительской двери RIGHT FRONT POWER SW (CONSOLE). Имеет смысл обратить внимание и на этот участок, ибо падение напряжения может быть и на минусовом участке цепи. Т.е. замерить напряжение между массой авто (щуп ткнуть именно в железо кузова, в те шпильки, которые зачищал до блеска) и клеммой мотора, на которую во время работы подается минус. Если напряжение близко к нулю, то нормально.
    Где-то такой алгоритм.

18. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Приму во внимание все высше сказанное.
    Вот еще вопрос-у меня на реле эсп нету контакта для генератора!Синий провод по схеме.Зачем этот провод от гены!?
    У моего реле 13 ног а на схеме 12-ть.И еще,у моего авто нету люка,но за релеем эсп есть колодка куда реле для управления люком устанавливается.Само реле отсутствует.Самому интерестно))))

19. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #19 oko-63, 28 мар 2014
    Последнее редактирование: 28 мар 2014
    Синий провод от гены - это контакт 4/61. На схеме, которую я тебе предлагал скачать, его (провода) вообще нет. Так что ХЗ.

Я не знаю какую схему ты имеешь в виду, но той, которую я тебе предлагал скачать, этих ног вообще 15. И вообще, эти реле разные бывают по начинке и, соответственно, количеству ног. Зависит от того, есть ли у тебя задние ЭСП.

Это реле называется "Реле стеклоподъемников и электрического люка". Вот здесь оно видно на рис. 10. На рис. 11 - поз. 3. А еще (на другой схеме) оно называется "Реле автоматического запирания окон и сдвижной панели на крыше". Может, и не было у тебя его изначально, может, спионерил кто. Провода (5 штук) хоть в колодке есть? От контакта 6/KR блока управления ЭСП должен идти управляющий провод (бело-желтый) на контакт 4/86 этого реле. Если этого провода нет, то и реле не нужно.

PS. Да, силовой плюс на блок управления ЭСП подается на контакт 2/30 (красно-черный провод). Это постоянный плюс, т.е. не зависит от зажигания, идет от шины 30 через термопредохранитеь. Имеет смысл и на этом контакте измерить напряжение.

20. ANDREW2106

20 мар 2012
    134
    a 100 C4
    Машина с 4 ЕСП.
    За что отвечает даное реле?Если допустим его у меня украли.