Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом а вот помнится был пунктик по каким-то условиям сделки, которые известны и принимаются обеими сторонами.... автор сказал, что возможно это бланк такой.... а возможно, что возьмет продавец и вытащит из-под платья документ, который будет так и называться "Условия сделки" (ну или как-то так - в соответствии с договором)... да... конечно, росписи под этим документом покупателя нет, но продавец будет настаивать на том, что показал этот документ покупатели _до_ подписания соглашения и он с ним согласился (с документом, т.е. с условиями), что и зафиксировано(!) в соглашении(!)..... и вот тут ситуация поворачивается к нам нелицеприятным местом - не думаю, что там может быть что-то выгодное для покупателя....
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом могет быть. тогда надо надо отрицать все устные договоренности на корню и соответственно опровергать пункт с обеспечением
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Тогда в соглашении должна была бы быть запись чтото вроде - "Условия сделки описаны в Приложении1, которое является неотъемлимой частью данного соглашения". Так можно все что угодно сейчас пришить к этому солгашению тогда. Пусть бы даже и был такой документ - выкидываем его и пишем новый, более другой. "Продавец продает, а Покупатель обязуется замочить президента США"... Ну или ограбить банк. :-D
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Квартирку кстати Продавец продавал за 5.400.000. Сейчас она выставлена уже за 6.000.000 Правда без всяких фотографий. Забавно.
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом по ГК договоренности могут быть устными. Если нет устных договоренностей то пункт с обеспечением ничтожен
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом типа того попробую его грузануть своим объемом знаний, если все-таки до суда дойдет порекомендую тебе юриста
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом мне показалось, что ты уже начал грузить продавца - примерно так: :[:]||||||:tea::blyy:
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Пока не начал, но думаю как человек я дам продавцу неделю одуматься, а в эту пятницу буду уже долбить.
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом думать нужно, как человек который хочет вернуть свои деньги...
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Ну, пока я написал на e-mail продавца письмо, с кратким пояснением, и моим ясным желанием. Опять же чтобы потом если чего можно было показать что я не потерялся, а жду бабла, и вот уже сколько времени прошло. Мыло живое, мне с него приходили копии документов на квартиру. Вобщем если до завтра не будет никакой реакции то по полудню начну боевые действия.
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом не забудь пушку танка почистить и колонной выдвигайся в направлении места дислокации продавца
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Подключили еще одного юриста.... мысли такие: 1. 01.02.08 я говорил по телефону с Продавцом, который заявил следующее "Я предполагаю что будет деноминация, застройщик, у которого я хотел купить недвижимость на деньги, полученные от продажи моей квартиры, заморозил продажи. Я боюсь остаться на деньгах, и без недвижимости и таким образом продавать квартиру я отказываюсь." 2. Исходя из п.1 я потребовал вернуть внесенное мной обеспечение в размере 125.000 рублей. Продавец сделать это отказался. 3. Исходя из п.5, и п.11 соглашения, детали сделки сторонам известны. Таким образом Продавцу известно, что Покупатель приобретал квартиру на известных Продавцу условиях, а именно: а) цена устанавливается в размере не выше цены независимой оценки б) сумма кредита в процентном соотношении составляет 90% от цены оценки 4. Согласно п3., т.к. сумма оценки оказалась существенно ниже цены продажи, подписание договора купли-продажи невозможно. 5. Таким образом подписание договора отчуждения объекта невозможно по обстоятельствам, за которые ни одна сторона не отвечает, а значит Покупатель вправе требовать возвращения внесенных денежных средств в полном объеме. ЗЫ: вообще идей получается три 1. то что я написал и на усмотрение судьи, как тот решит 2. написать письмо, с тем что мол "Вы не явились на сделку, давайте бабло обратно!" Тут может быть засада - Продавец скажет "А я типа не отказываюсь - давай покупай" 3. по какимто там пунктам юрист говорит есть противоречие, и его можно трактовать как возврат залога, тоесть в двойном размере. Но это скорее психологический подход - типа "Я подаю в суд на 250 штук, но если щас вот вернешь 125, дело заводить не будем". Тут может быть таже засада - Продавец скажет "А я типа не отказываюсь - давай покупай" Чтото в таком духе
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом именно... так.... можно пытаться блефовать - но исход может быть таким, что легко окажетесь несостоятельным покупателем
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом На мое письме о требовании возврата денег получил следующий ответ ------------- Я не против, ***** , по-прежнему готова вам продать кв-ру либо должна расторгнуть договор там. Ск они вернут и вернут ли вообще я не знаю.Кв вы не купили не по моей вине,договор у нас с вами просрочен давно. Обычно фирмы в таких случаях ничего не возмещают.Я потеряла время,расстроились мои планы.Кв в объявлении,покупателя пока нет. От меня как понимаете в данном случае ничего не зависит.Пакет док-в на кв у вас на руках.Люди на вас поработали--юрист напечатал договор--это работа,которую надо оплатить,он вам не должен ничего, ***** для вас поработала по банкам. ******, не надо делать вид, что вы этого не понимаете! С уважением! ----- я ответил что договор у нотариуса это хотелка продавца, пусть сам и оплачивает, меня и ППФ устроит, тем более что банк предоставил такую форму в готовом виде, и вообще не надо заниматься ерундой, никаких гагантских услуг мне никто не оказывал, это все полная ерунда. ----- на что получил следующий ответ: Теперь я понимаю,почему ваша оценочная фирма действовала именно так.Каждую неделю провожу сделки и еще ни одна оценочная фирма не оценила ниже рыночной указанной.Все это --ваша ,простите,скаредность.Вместо того,чтоб их везти дважды ******,терять время и бензин,надо было просто отдать им 1000-1500 рублей. Вот вся стоимость вопроса! И вы бы уже были бы в своей квартире! А расторгну договор и сколько останется ,вы получите,Вы покупатель,вы не доработали. А я плачу за рекламу, снимаю с рекламы и заново раскручиваю. За какую цену продаю, мое дело.Такой бережливый как вы не может не знать,что за два месяца цены выросли на 25 процентов. Ждите звонка! С праздником вас и всего самого наилучшего. ----- Вот так. Мне вот интересно, тот факт что квартира выставлена опять на продажу, считается доказательством отказа от сделки, или намеренным введением в заблуждение?
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом то что выставлена повторно на продажу - отказом не считается... а вот письмо, что нужно было дать оценщикам 1000-1500 чтобы оценили как надо, - нужно тащить в суд... ибо получается без подкупа "правильную" оценку получить нельзя, и она в курсе ... напишите ей, что про издержки продавца в договоре нет ни слова, равно как об удержании из переданной суммы каких-либо средств.... в эмоциональном состоянии может она еще чего интересного напишет.... вообще стоит подумать над тем, какие _правильные_ вопросы ей задать, чтобы получить нужные ответы и аргументы для суда.... ... эмоции ее до добра не доведут также можно отметить, что оценочная фирма - не Ваша, а Банка и по Банкам "для Вас поработала ****".... "за какую цену я продаю" - это конечно ее дело, но вот вводить в заблуждение относительно _реальной_ (можно добавить "рыночной" - ведь еще никто не купил, значит, возможно, завышена цена) цены, когда известно, что квартира покупается на кредитные средства - не стоило... советую подумать над содержанием ответа, затронуть по максимуму спорных позиций, чтобы еще ее раскрутить
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Поинтерисовался судебной практикой по подобным делам. И вот что интересно: Дата подписания Основного договора, по соглашению - до 04.02.2008, тоесть она уже прошла давным давно. Ни одна сторона не явилась на подписание, и ни одна сторона не направила до этого срока никаких официальных писем о продлении срока соглашения, или переносе даты, или еще о чем либо. Таким образом право требовать исполнения соглашения сторонами потеряно, и ни одна сторона не может принудить контрагента к исполнению этого соглашения. А по соглашению сумма, внесенная мной, по сути является залогом. А значит, не смотря на запись об 1-кратном возврате, должна быть возвращена в двойном размере. Впринципе, юрист говорит, что может взяться за добывание бабла.