Оценка, Финансовое соглашение с продавцом

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Egal, 18 фев 2008.

1. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом

а вот помнится был пунктик по каким-то условиям сделки, которые известны и принимаются обеими сторонами.... автор сказал, что возможно это бланк такой....

а возможно, что возьмет продавец и вытащит из-под платья документ, который будет так и называться "Условия сделки" (ну или как-то так - в соответствии с договором)... да... конечно, росписи под этим документом покупателя нет, но продавец будет настаивать на том, что показал этот документ покупатели _до_ подписания соглашения и он с ним согласился (с документом, т.е. с условиями), что и зафиксировано(!) в соглашении(!)..... и вот тут ситуация поворачивается к нам нелицеприятным местом - не думаю, что там может быть что-то выгодное для покупателя....

2. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

могет быть. тогда надо надо отрицать все устные договоренности на корню и соответственно опровергать пункт с обеспечением

3. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Тогда в соглашении должна была бы быть запись чтото вроде - "Условия сделки описаны в Приложении1, которое является неотъемлимой частью данного соглашения". Так можно все что угодно сейчас пришить к этому солгашению тогда. Пусть бы даже и был такой документ - выкидываем его и пишем новый, более другой. "Продавец продает, а Покупатель обязуется замочить президента США"... Ну или ограбить банк. :-D

4. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Квартирку кстати Продавец продавал за 5.400.000. Сейчас она выставлена уже за 6.000.000 Правда без всяких фотографий. Забавно.

5. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

по ГК договоренности могут быть устными. Если нет устных договоренностей то пункт с обеспечением ничтожен

6. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

понял. типа ничего не видел, ничего не слышал.

7. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

типа того:)
    попробую его грузануть своим объемом знаний, если все-таки до суда дойдет порекомендую тебе юриста

8. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

понЯл! :drunk2:

9. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

"попробую" читать как попробуй :rzunimagu

10. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

мне показалось, что ты уже начал грузить продавца - примерно так: :[:]||||||:rolleyes::tea::blyy:

11. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Пока не начал, но думаю как человек я дам продавцу неделю одуматься, а в эту пятницу буду уже долбить.

12. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

думать нужно, как человек который хочет вернуть свои деньги...

13. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

14. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Ну, пока я написал на e-mail продавца письмо, с кратким пояснением, и моим ясным желанием. Опять же чтобы потом если чего можно было показать что я не потерялся, а жду бабла, и вот уже сколько времени прошло. Мыло живое, мне с него приходили копии документов на квартиру.

Вобщем если до завтра не будет никакой реакции то по полудню начну боевые действия.

15. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

не забудь пушку танка почистить :) и колонной выдвигайся в направлении места дислокации продавца

16. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    #96 Egal, 21 фев 2008
    Последнее редактирование: 21 фев 2008

Подключили еще одного юриста.... мысли такие:

1. 01.02.08 я говорил по телефону с Продавцом, который заявил следующее "Я предполагаю что будет деноминация, застройщик, у которого я хотел купить недвижимость на деньги, полученные от продажи моей квартиры, заморозил продажи. Я боюсь остаться на деньгах, и без недвижимости и таким образом продавать квартиру я отказываюсь."

2. Исходя из п.1 я потребовал вернуть внесенное мной обеспечение в размере 125.000 рублей. Продавец сделать это отказался.

3. Исходя из п.5, и п.11 соглашения, детали сделки сторонам известны. Таким образом Продавцу известно, что Покупатель приобретал квартиру на известных Продавцу условиях, а именно:
    а) цена устанавливается в размере не выше цены независимой оценки
    б) сумма кредита в процентном соотношении составляет 90% от цены оценки

4. Согласно п3., т.к. сумма оценки оказалась существенно ниже цены продажи, подписание договора купли-продажи невозможно.

5. Таким образом подписание договора отчуждения объекта невозможно по обстоятельствам, за которые ни одна сторона не отвечает, а значит Покупатель вправе требовать возвращения внесенных денежных средств в полном объеме.

ЗЫ: вообще идей получается три
    1. то что я написал и на усмотрение судьи, как тот решит
    2. написать письмо, с тем что мол "Вы не явились на сделку, давайте бабло обратно!" Тут может быть засада - Продавец скажет "А я типа не отказываюсь - давай покупай"
    3. по какимто там пунктам юрист говорит есть противоречие, и его можно трактовать как возврат залога, тоесть в
    двойном размере. Но это скорее психологический подход - типа "Я подаю в суд на 250 штук, но если щас вот вернешь 125, дело заводить не будем". Тут может быть таже засада - Продавец скажет "А я типа не отказываюсь - давай покупай"

Чтото в таком духе

17. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

именно... так.... можно пытаться блефовать - но исход может быть таким, что легко окажетесь несостоятельным покупателем

18. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

На мое письме о требовании возврата денег получил следующий ответ
    -------------
    Я не против, ***** , по-прежнему готова вам продать кв-ру либо должна расторгнуть договор там. Ск они вернут и вернут ли вообще я не знаю.Кв вы не купили не по моей вине,договор у нас с вами просрочен давно. Обычно фирмы в таких случаях ничего не возмещают.Я потеряла время,расстроились мои планы.Кв в объявлении,покупателя пока нет. От меня как понимаете в данном случае ничего не зависит.Пакет док-в на кв у вас на руках.Люди на вас поработали--юрист напечатал договор--это работа,которую надо оплатить,он вам не должен ничего, ***** для вас поработала по банкам. ******, не надо делать вид, что вы этого не понимаете! С уважением!

-----
    я ответил что договор у нотариуса это хотелка продавца, пусть сам и оплачивает, меня и ППФ устроит, тем более что банк предоставил такую форму в готовом виде, и вообще не надо заниматься ерундой, никаких гагантских услуг мне никто не оказывал, это все полная ерунда.
    -----
    на что получил следующий ответ:

Теперь я понимаю,почему ваша оценочная фирма действовала именно так.Каждую неделю провожу сделки и еще ни одна оценочная фирма не оценила ниже рыночной указанной.Все это --ваша ,простите,скаредность.Вместо того,чтоб их везти дважды ******,терять время и бензин,надо было просто отдать им 1000-1500 рублей. Вот вся стоимость вопроса! И вы бы уже были бы в своей квартире! А расторгну договор и сколько останется ,вы получите,Вы покупатель,вы не доработали. А я плачу за рекламу, снимаю с рекламы и заново раскручиваю. За какую цену продаю, мое дело.Такой бережливый как вы не может не знать,что за два месяца цены выросли на 25 процентов. Ждите звонка! С праздником вас и всего самого наилучшего.
    -----

Вот так.

Мне вот интересно, тот факт что квартира выставлена опять на продажу, считается доказательством отказа от сделки, или намеренным введением в заблуждение?

19. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    #99 altosz, 22 фев 2008
    Последнее редактирование: 22 фев 2008

то что выставлена повторно на продажу - отказом не считается...
    а вот письмо, что нужно было дать оценщикам 1000-1500 чтобы оценили как надо, - нужно тащить в суд... ибо получается без подкупа "правильную" оценку получить нельзя, и она в курсе :)...

напишите ей, что про издержки продавца в договоре нет ни слова, равно как об удержании из переданной суммы каких-либо средств.... в эмоциональном состоянии может она еще чего интересного напишет.... вообще стоит подумать над тем, какие _правильные_ вопросы ей задать, чтобы получить нужные ответы и аргументы для суда.... :)... эмоции ее до добра не доведут

также можно отметить, что оценочная фирма - не Ваша, а Банка и по Банкам "для Вас поработала ****"....
    "за какую цену я продаю" - это конечно ее дело, но вот вводить в заблуждение относительно _реальной_ (можно добавить "рыночной" - ведь еще никто не купил, значит, возможно, завышена цена) цены, когда известно, что квартира покупается на кредитные средства - не стоило...

советую подумать над содержанием ответа, затронуть по максимуму спорных позиций, чтобы еще ее раскрутить

20. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Поинтерисовался судебной практикой по подобным делам. И вот что интересно:

Дата подписания Основного договора, по соглашению - до 04.02.2008, тоесть она уже прошла давным давно. Ни одна сторона не явилась на подписание, и ни одна сторона не направила до этого срока никаких официальных писем о продлении срока соглашения, или переносе даты, или еще о чем либо. Таким образом право требовать исполнения соглашения сторонами потеряно, и ни одна сторона не может принудить контрагента к исполнению этого соглашения.

А по соглашению сумма, внесенная мной, по сути является залогом. А значит, не смотря на запись об 1-кратном возврате, должна быть возвращена в двойном размере. Впринципе, юрист говорит, что может взяться за добывание бабла.