Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом а можно еще попробовать признать договор недействительным.... из-за п.2 когда исполнение обязательства продавца обеспечено вашим "другим"
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом ну это само собой. короче договор ничтожный и не исполнен в полном объеме обеими сторонами :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом +1 :clup: а деньги - поделить между несостоявшимя продавцом и несостоятельным покупателем :rzunimagu
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом кстати, почему в полном объеме? покупатель обеспечил выполнение обязательств продавцом передал ему "другое" в размере 125 тыс.
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Так, парни - я понял что тут есть чтото смешное но все же растолкуйте Что там про полный объем, и все остальное. Лучше вообще скажите как дальше действовать то?
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Вот этот вопрос совсем не понятно. Вобщем что то немного я запутался Что имеем: 1. Сумма, или "другое", в размере 125.000 рублей не является залогом, задатком или авансом, а является мерой обеспечения выполнения Продавцом его обязательств. 2. На сделку мы не явились оба, договор 04.02.08 подписан не был. Если бы Покупатель явился - то мне бы банк явно бы позвонил и поинтерисовался, а какого икса я еще не на сделке. Если не задаток и не залог - то это уже лучше. Если Аванс - то с ним и так все ясно. Вобщем как себя дальше вести то с продавцом? С одной стороны если по человечьи то я его понимаю. Но с другой то стороны он живет в своей квартирке, с ванной, с туалетом, с плитой и всеми пирогами. А мне приходится переснимать щас жилье изза него, и тратить деньги, которые я бы мог потратить на свою квартирку. К томуже он сам по себе риелтор - нешто не мог знать что оценщики никогда в жизни не будут оценивать всю эту мебель-шмебель и технику-шмехнику и ремонт-шремонт в полный рост? А так получается я же еще и виноват что взятку оценщикам не дал.
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом то что не задаток и не залог, это как раз плохо, т.к. можно бы было требовать его возврат +100% денежных средств задатка. что делать в данной ситуации, я думаю что надо требовать возврата обеспечения у продавца, сославшись на неисполнение обязательств по договору обеими сторонами, если нет то собственно можно ссылаться на ничтожность договора (из-за пункта 2 кажется). Пригрозить обращением в суд с вытекающими из этого финансовыми потерями продавца (125 тр + судебные издержки + %), но это только в том случае если он несознанку включит. Других вариантов я лично не вижу
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом +1 требовать возврата в жесткой форме.... а по суду: в сумму еще добавить плату за съемную квартиру.... думаю, что светит скорее всего суд, так как этот пункт 2 написан, чтобы максимально усложнить возврат "другого", чем покупатель обеспечивал ответственность продавца (выходит-то как: покапатель обеспечивал ответственность продавца "другим" - вот и требуйте с него - с _покупателя_ это "другое" за то, что продавец такой безответственный)
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом а вот п.9 (по поводу того, что никто не пришел на сделку): Если договор отчуждения объекта не состоялся - убытки сторонами не взыскиваются. В такой расплывчатой формулировке продавец может констатировать, что потерянное обеспечение - это убыток, и не подлежит взысканию. Остается пробовать с ничтожностью договора.
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом ну точнее не ты, а автар :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом ок... :nyam: но вот если он не вернет 125 тыс "другого" - тогда станет убытком какие условия договора нарушил продавец? не пришел на сделку? так и покупатель не пришел
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом так, момент! Я считаю что для того чтобы "договор отчуждения объекта" состоялся он, договор, для начала должен быть подписан. Тоесть состояться должно то, о чем в этом договоре, да и в любом другом, написано. А он - договор отчуждения объекта - не был подписан, как он мог состоятся или не состоятся? Для этого п.7-8 есть, так я думаю. Нет?
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом А как будет проверяться "мотив" не прихода? Продавец скажет - "а я типа пришел, а никого нет, и я ни от чего не отакзывался" А я говорю - да собственно это так и было по телефону - Продавец мне сказал "я боюсь щас продавать квартиру, потомучто можем не успеть, а будут выборы, и думаю что будет деноминация, что с курсом будет не понятно, я боюсь остаться на деньгах, да и мой застройщик заморозил стройку, давайте подождем". На что собственно я и потребовал вернуть деньги обратно. ?
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом не обязательно.... тут такие формулировки, которые дадут пищу для размышлений юристам обеих сторон.... любые расплывчатые понятия каждый из них будет стараться толковать в свою сторону....
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом запросят данные прослушки ФСБ... :[:]||||||:nyam: продавец свидетелей может привести... это уже забота каждой стороны доказать то, что они хотят...
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом хоккей, зайдем иначе В обеспечение принятых на себя обязательств по отчуждению Объекта Продавец получил от Покупателя сумму в размере 125.000 рублей, которая входит в стоимость Объекта. Стороны договорились о том, что в данном соглашении предусматривается в соответствии с п.1 с 329 ГК РФ другой, нежели прямо предусмотренные ГК РФ, способ обеспечения обязательств, носящий договорной характер. НОСЯЩИЙ ДОГОВОРНОЙ ХАРАКТЕР. В договоре я этого "договорного характера" не усмотрел, т.е. имело место быть устная договоренность, которая в общем то не ограничена условиями договора, т.е. устные соглашения действительны. Предположим что так и было, хотя тоже можно оспорить легко. тогда идем дальше: оставляем этот пункт и цепляемся к тому что Продавец сознательно ввел в заблуждение Покупателя (устно) о переносе срока подписания договора уступки (или продажи, чего там у них должно было быть) и не явился в срок на подписание
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом ну вот как-то так. в любом случае договор крайне беспонтовый для обеих сторон, особенно для покупателя. остается только трактовать каждый удобный пункт в свою сторону, что я думаю в общем то и предстоит
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом +1 именно так.... просто вот пытаюсь посмотреть на это и со стороны продавца, жутко обиженного тем, что ему придется вернуть $$... так что если не получится решить до суда этот вопрос продавливанием продавца, то суд... а там все неоднозначно... шансы у обеих сторон... их можно увеличить, подавая в суд и подбирая судью правда вот не получится с продавца истребовать такие "судебные издержки"