Оценка, Финансовое соглашение с продавцом

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Egal, 18 фев 2008.

1. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко
    Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом

одинаково мыслим коллега :)

2. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

а это неважно. главное что ты не можешь продавцу выплатить всю сумму

3. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Да причем тут банк. это же не означает что если я выбрал бы другой банк - то оценка была бы другая. Банк то тут причем?! Я также пошел бы в ОК (туже или другую) - и получил бы тотже результат.

4. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

вот и оставь залог продавцу.... (зы. я не ехидничаю - еще подумаем как $$ вернуть) - пока что так выходит
    несостоятелен оказался как покупатель....

5. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

все...!!! договор в студию!!!
    пока получается, что деньги пропали...
    нужно смотреть как исходя из договора (!!!) а не гипотетических знаний продавца/покупателя можно указать на завышение стоимости продавцом... или еще что-нибудь

6. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Я не могу подписать договор отчуждения по обстоятельствам от меня независящим.

И кстати, а как Продавец может это доказать? 04.02 уже прошло, сделки нет, причем Продавец мне говорил что мол он не будет продавать пока квартиру. Как суд будет собственно судить кто от чего отказался?

7. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

:rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate:

8. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

договор в студию!!! :eek:

9. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

я вас покину на время...

10. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

да, кстати, то что Продавец знал о банк БСЖВ и об условиях может подтвердить сам банк в лице его сотрудников, т.к. Продавец с ними общался, и консультировался на предмет соглашения, и про ячейки, и про условия кредита.

11. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

да, знания эти может подтвердить сам банк, его сотрудники.

12. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

последую примеру...
    ждем договор

13. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
  14. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

согласно п.2 сумма в 125 тыс. является "другим" (в соотстветствии с п.1 ст. 392 ГК), а вовсе не задатком или залогом.... интересно... и вообще, в обеспечение исполнения обязательств Продавцом ему следовало бы вам давать задаток, залог или другое.... а так по договору он обеспечивает исполнение своих обязательств Вашими деньгами )))....

Вы явились 4 февраля к 12.00 на подписание договора? Продавец явился?
    Если бы Вы являлись и факт Вашего присутствия был зафиксирован тем же нотариусом - тогда отчуждение не произошло по вине продавца и он должен вам вернуть "другое"...

и что за интересные в п.5 условия приобретения объекта упоминаются? это какой-то документ?

15. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

ну типа того получается :-(

Никто никуда естественно не явился. Тут дело в чем. 1го я собрал документы на новый банк, ну мы так договорились устно с продавцом что через другой банк сделаем, а 4го Продавец мне позвонил и говорит " Вы пока не торопитесь, мой застройщик все заморозил, квартиру не продает, которую я хотел купить с продажи этой, так что я пока ничего продавать не буду, а то вдруг деноминаци, курс прыгает, я останусь на деньгах и без квартиры, так что подождем месяц, ... " ну и все такое. Я говорю ну так супер - заморозил, так пусть бабло и возвращает тогда. Продавец в крик - "вы меня хотите подставить, я всех клиентов отшил, под вас подстроился, блаблабла" и все в таком духе.

Нет, никакого документа. Я думаю что это просто для других каких случаев - бланк видимо на все случаи жизни. Впрочем этим пунктом я могу аппелировать к тому, что Продавец знал об ипотеке 90%-10%, и и сознательно ввел меня в заблуждение.

16. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Ошибочка - сейчас детализацию сотика посмотрел, 5го она мне звонила. Собственно с той новостью, что не будет ничего продавать.

17. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

она (Продавец) проживает в той квартире, которую продает?

18. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Нет, квартира свободна. А почему такой вопрос?

19. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

через суд - 50 на 50... либо вы несостоятельны как покупатель, либо завышение стоимости объекта продавцом...

хотя стоит посмотреть еще ГК - ведь ни вы, ни она на сделку не явились, соглашения по этому поводу не подписано - возможно (хотя вряд ли) это подразумевает "откат" сделки с возвращением вам "другого"....

есть вариант - разработать выгодное вам соглашение и настоять на его подписании (что вообще-то положено сделать по договору), т.е. вы уже знаете о завышенности оценки... этим соглашением необходимо внести либо дополнительные пункты в договор, либо поправки к существующим (например в пункт о кредитных средствах).

последний вариант - блеф... пригласить ее на сделку - она вроде как не хочет сделки сейчас... однако это все равно требует подписания доп.соглашения..... ну а раз она не хочет, значит сделка не может состояться - пусть возвращает деньги

20. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

все ясно.

В обеспечение принятых на себя обязательств по отчуждению Объекта Продавец получил от Покупателя сумму в размере 125.000 рублей, которая входит в стоимость Объекта. Стороны договорились о том, что в данном соглашении предусматривается в соответствии с п.1 с 329 ГК РФ другой, нежели прямо предусмотренные ГК РФ, способ обеспечения обязательств, носящий договорной характер.

вот этот пункт составлен не верно, т.к. из него не следует кто принял на себя какие обязательства. . должно бы было быть так: Стороны пришли к соглашению о том, что в качестве обеспечения исполнения Покупателем своих обязательств по заключению и исполнению Договора приобретения, Покупатель обязуется выплатить продавцу ден. средства .........
    Сумма обеспечения не является ни задатком, ни аваносом, ни предоплатой в счет оплаты каких-либо платежей, а является лишь мерой обеспечения обязанностей Покупателя, принятых им по настоящему Договору.

плюс к этому ни одна из сторон не явилась на сделку (думаю Продавца там тоже не было и нет подтвердждения обратному)

адназначна откат сделки!!!