Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом чет - извини - помему ты милый человек не владеешь предметом :-D Банк аккредитует и нанимает ОК именно для того, чтобы НИКТО не мог иметь возможность влиять на исход оценки. ЭТО ОЧЕВИДНО. Вот скажем ты продаешь квартиру. Она реально стоит 100 штук зелени. Я пришел в банк - говорю хочу купить в ипотеку квартиру. Те - ок, оценивай. Я быстренько гдето там "оценил" - на 500 штук зелени. Получил бабло - мы сделку оформили, бабло между собой разделили, пару пластических операций, и нет нас. И банк остался с квартирой на руках, которая стоит 100 штук, и с минусом в 400 штук. Тоесть мысль о том что я должен доказывать, что я же и не мог влиять на оценочную компанию в принципе абсурдна. Ну я так считаю.
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом удовлетворяет условиям - это все хорошо... но это условиям банка... банк в договоре как я понимаю не фигурирует... Ну а тебе она на каких условиях делала? договор или что?
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Договора нет, есть Финансовое солглашение, в котором указано, что: 1. Сделка проводится в банке БСЖВ 2. Квартира покупается на заемные средства
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом про то как деньги отмыть, распилить, спасибо, что просвещаешь ... только какое это отношение имеет к тому что у тебя в договоре написано и к тем правовым отношениям, которые у тебя сложились с продавцом и с банком?
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Ну естественно, и в договоре прописано, что я, такойто такойто, заказал договор, для того чтобы купить в ипотеку, через такойто банк, БСЖВ, что ОК оставляет за собой право переслать оценку в банк. Ну и все такое. Тоесть это не то чтобы я сам по себе пришел и сделал оценку.
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом ну так я читать умею сделка проводится в банке и все? то что тебя кридитует именно этот банк не указано?
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Это имеет отношение к независимой оценке, а не оценке которую я сам захотел сделать.
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом если банк не указан и ты выбрал его сам, заключив договор с банком (оценочной компанией) то твой продавец не отвечает по этой сделке, т.е. то что оценочная стоимость оказалась ниже это только твоя проблема. если банк прописан то можно давить на то что продавец ввел тебя в заблуждение
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом ну если быть до конца верным, то оценка не совсем уж независима, по крайней мере не от банка - он заинтересован в результате оценки - чтобы не остаться с переоцененной квартирой на руках в таком случае п.8... пригласишь в суд представителя банка, который подтвердит, что потенциальный заемщик не может повлиять на результат оценки... кстати пусть банк также подтвердит, что он не заинтересован в том, чтобы ты так и остался потенциальным заемщиком хоть и очевидно, а все таки.... а кстати, банк отклонил заявление на ипотеку именно на основании оценки? или нет? это зафиксировано как-то или устно озвучено? ты удовлетворял всем требованиям банка нормально или на грани допустимого? продавец может предположить, что ты изначательно был несостоятелен как заемщик банк тебе отказал, а теперь ты требуешь назад деньги (и возможно еще %%)
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом судя по написанному тобой, продавец бабло без суда не вернет
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом +1... но через суд не бросится он $$ возвращать.... будет ждать когда ситуация разрешится - он же сам подождать предлагал
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Не понял ничего. У меня нет цели доказать что Продавец в чемто виноват. У меня есть цель доказать, что я не виноват. Ибо если виноват Продавец и так все ясно, а если я не виноват, (независимо от виновности или невиновности Продавца) - деньги я получу. Что касается Продавца, он сам риелтор одной из крупных АН в Москве. Так что отмазки типа он не знал, не слышал, не в курсе - как бы мягко говоря сомнительны. И мне не понятно, причем тут банк и почему продавец ввел меня в заблуждение? Есть продавец, который знает что продает мне квартиру в ипотеку. Он этого не может не знать, т.к. процедура продажи квартиры в ипотеку существенно отличается от процедуры продажи просто за деньги. И естественно, он должен знать какой банк меня кредитует - хотя бы потому, что у каждого банка свои условия предоставления доступа к ячейке, в которой лежать деньги за продаваемую квартиру, и не всех продавцов эти условия могут устраивать. Не говоря уже о том, что они вообще могут не устривать продавца, т.к. две-четыре недели будет оформляться переход в собственность, а бабло будет лежать в ячейке, тоесть доступа к нему не будет.
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Ну это то понятно. Только разница между оценкой и продажной ценой была ~15%. Собственно проблема то в чем - упустил я момент - квартира с ремонтом, и с мебелью, короче с полным фаршем. А банк естественно не дает кредит под мебель и технику. Хотя по факту - если даже вычесть все эти столы и стулья - занижение было существенно больше чем их цена. Ну вобщем наверное так...
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом это все лирика. есть условия "договора" (.........) доказывать все это явно придется в суде, и самый лучший способ в этом случае доказать что продавец ввел тебя в заблуждение, откатить сделку и вернуть бабло. если отталкиваться от условий "договора" (тяжко правда не видя его), то незаключение договора происходит по твоей вине, так как банк ты выбирал
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом если эти знания только презюмируются, а не зафиксированы в договоре или соглашении, то можно долго еще спорить об очевидности такого знания....
Ответ: Оценка, Финансовое соглашение с продавцом Банк мне прислал официальное письмо о подтверждении кредита. Это письмо было направлено Продавцу, по его же собственно требованию. Банк заявление на ипотеку не отклонял. Он всего лишь обозначил, что сумму кредита будет % от суммы оценки, а не от цены продажи. Разницу мне надо искать самому. Есессно разницы в 15% у меня нет.