Оцените вариант A4 (8D,B5) 1999

Тема в разделе "A4", создана пользователем nem, 4 авг 2013.

1. nem

nem Новичок

4 авг 2013
    47
    A4 avant
    Добрый вечер! Прошу совета у знатоков. С маркой Ауди знакомлюсь впервые. Машина 1999 года a4 avant qattro 2.4л. Из минусов: 1. в россии с 2004, куча хозяев. 2.есть мелкие дефекты по ЛКП. прибором не проверял, но планирую. 3. двери закрываются неважнецки: водительская - проблемка в расшатанной петлеq, а вот пассажирская не пойму почему, т.к. зазоры на глаз ровные, владелец утверждает что в дтп не участвовала - опять же надеюсь на проверку лкп на сервисе + подушки не стреляли. Не сказать, чтобы как на нашей классике надо хлопать, но чувствуется.. возможно возраст машины, замки? 4. расход масла 15w30 от замены до замены (15 000) - 1 литр со слов владельца. Это нормально для ауди? компрессию, разумеется, буду проверять (вычитал, что 10,5 норма). 5. Климат не работает - под замену компрессор (во сколько это выйдет с работой?) 6. отключен ABS. Владелец утверждает, что блок ABS работает, но после того как поставили на заднее колесо гранату без каких-то насечек, это колесо стало блокироваться, а остальные нет, что доставляло проблемы - и абс просто отключили. Можно ли продиагностировать его электроникой или еще как? собираюсь, естественно поставить родную гранату и подключить абс. 7. непосредственно перед приездом на осмотр сломался ключ зажигания, реле стартера, вобщем машину заводили с толкача)). сейчас владелец меняет стартер, ключ. Как сделает - поеду второй раз загоню на полную диагностику. 8. при трогании подвесной немного постукивает (во сколько это выйдет?) Плюсы: 10 000 назад сцепление на оригинал, подвеска по кругу(стойки, рычаги) - это чувствуется+ на подъемнике посмотрю, подшипники, шруса, грм, помпа, термостат. Машина едет. Случайно дал на 3й 140 - шла легко и уверенно, с хорошим набором, поэтому и задумался, правда чуть пахнуло антифризом при этом. Все удовольствие 200 р. Ваше мнение. Заранее спасибо.

2. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    ИМХО слишком много вопросов. Я бы такую не брал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nem

nem Новичок

4 авг 2013
    47
    A4 avant
    Согласен, повозиться и довести до ума придется, но если основные агрегаты в порядке, то полноприводный универсал за эти деньги вполне себе вариант, нет?

4. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    За 200000 тысяч вариант вполне. Если ремонт перечисленных неисправностей можно растянуть во времени, то это только плюс. Странно , что в этот мотор он лил 15W30. Зимой не ездил ? или погуще масло спецом залил ?. Вообще чем тщательнее проверка, тем лучше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nem

nem Новичок

4 авг 2013
    47
    A4 avant
    ето моя очепятка.. 5w30 он говорил

6. nem

nem Новичок

4 авг 2013
    47
    A4 avant
    Спасибо, что откликнулись. Прошу еще немного внимания к темке. Машина привелась в человеческое состояние, заводится теперь с ключа, еще кое-какие мелочи приведены в порядок, в общем - в среду еду диагностировать. И если все будет в порядке - забирать. На что посоветуете обратить внимание? По плану как обычно при покупке подержанной в возрасте: лкп прибором (на предмет шпатлеванных мест), компрессия, ну и подъемник - днище, сальники и т.д. на предмет течей, подушки коробки и двигателя, масло в коробке и редукторе.. ну и новую подвеску увидеть глазами. Компьютер, думаю, не обязателен, т.к. машина едет оч прилично, не троит, не дымит, холостые ровно, чек не горит.

Посмотрел компрессоры кондея - новые в районе 10-15ти Круб. Посоветуйте, кто имел дело, где в москве хорошие разборки, где можно взять надежный агрегат дешевле или где хорошо ремонтируют.

7. Galantniy

Galantniy Участник форума

28 апр 2013
    170
    Audi Q7 2006г.
    Я бы на машине 1999 выпуска тест лкп не делал.

8. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    А я бы компьютером в любом случае посмотрел. Грамотный диагност многое может сказать по информации из блока управления.

9. nem

nem Новичок

4 авг 2013
    47
    A4 avant
    Благодарю всех откликнувшихся! В итоге, на диагностике выявились косячки по ходовке, и по кузову одна неприятность, но вроде бы не смертельная. На компьютере ошибки все почистили, серьезного ничего не нашли. Сторговались, машину забрал за 185 тыр. Перегон Рязань-Москва (получилось ~280км) без приключений, расход в пределах нормы. завтра масло еще проверю на всякий, т-т-т.
    В целом, впечатление от машины приятное. Подвеска по ощущениям помягче, чем на старых бмв, тем не менее, в поворотах держит если не лучше, то так же, как по рельсам.
    Осталось на учет, ТО, страховка и начинаю доводить до ума. создам тему в другом разделе по вопросам ремонта. Спасибо. Собственно, машина:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50855773-11693.html

10. МаксиM

МаксиM Участник форума

15 июн 2012
    253
    A6 С5 2.7 biturbo
    я думаю, что не стоит брать такую

11. Buktop2.0-92

Buktop2.0-92 Новичок

8 окт 2012
    32
    80/B4 92 ABT 2.0
    а че за движок на ней стоит, я имею в виду букв. обозначение?

12. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    695
    А4/В6
    +1:nod:

13. nem

nem Новичок

4 авг 2013
    47
    A4 avant
    2.4 ALF