Статус темы:
Закрыта.

Обслуживание в официальных сервис-центрах

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dou, 13 апр 2005.

1. Dou

Dou Guest

С пониманием, что таких здесь немного (?), предлагаю выделить в отдельную тему обсуждение обслуживания в официальных сервисах, в т.ч. по гарантии и по страховым случаям. Думаю, что обмен информацией вплоть до персоналий и бригад как-то поможет сохранить нервы, время и деньги.

Сам на днях "обслужился" в АЦМ и есть чем поделиться.
    Приехал по банальному поводу - поменять резину на летний вариант. Заранее звонил и записывался, честно опоздал на час. Это, судя по всему, относится как раз к плюсам работы - за опоздание не журят. Зато дальше... Впрочем обо всем последовательно.

За зиму накопилось немного мелких вопросов, по каждому из которых не хотелось обращаться, да и в этот раз хотел только "переобуться", а уже потом собраться с моральными силами и расстаться на недельку с любимым авто. Впросы были такие:
    - замена пластиковой накладки на порог (покоробило под петлями водительской двери)
    - замена (в который раз!) лампочки а заднем фонаре
    - проблемы с подвеской (гремит и немного ведет в повороте на скорости)
    - устранение течи жидкости омывателя при полном бачке

Вежливый и культурный парень на приемке тронул мою душу проникновенным предложением поделиться вопросами, помимо скучной замены резины, и я изложил ему тоже, что и вам. Он порадовал, что накладка есть и ее заменят, что все внимательно посмотрят и скажут, что не в порядке. Имея опыт забывания специалистами замены этой самой накладки (пластиковой полоски черного цвета, которую обычно просто не замечаешь) в ходе предыдущих четырех посещений, я добился от него записывания всего этого и пошел пить сок и смотреть телевизор.

Сложно сказать, как построена работа внутри этого мега-предприятия по омолаживанию железных коней, но через два с половиной часа доктор позвал меня на прием и сообщил, что проблемы есть. Из того, что мне не было известно, он обозначил "два рычага и рулевая тяга на замену". А также, что счастье мое в том, что все будет сделано по гарантии.
    Ну кто же после этого не начнет смотреть свысока на тех, кто не испытал наслаждения услышать эти заветные слова? Не думая, я согласился на подменный автомобиль (понятно, что сложные операции по замене столь важных узлов до закрытия сервиса сделать никак не успевают), заказал на "сэкономленные" химчистку, повторно убедился, что остальные мелкие проблемы записаны разборчивым почерком на какой-то желтоватой бумаге и удалился на подменном автомобиле, ощущая себя участником настоящего капитализма.

На следующий день, уверенный в профессионализме лучшего в России сервиса Ауди, я отправил забирать машину жену. Это было, с одной стороны роковой ошибкой, но с другой стороны, спасло мои нервные клетки, хотя бы частично, от тотального разрушения прямо на месте. Будучи исправным бухгалтером, прежде, чем подписывать Акт, супруга перезвонила мне и зачитала все, что ей предлагали оплачивать. Список это не произвел на меня никакого впечатления, поскольку в основном состоял из расходных материалов, связанных с химчисткой и заменой накладки. Господа Инженеры не утруждают клиентов списками произведенных работ. Последние можно увидеть, либо доверительно перегнувшись через стойку приемщика и заглянув в его монитор, либо продемонстрировав машину мастерам другого сервиса до и после ремонта. Насторожило меня только то, что никак не была упомянута замена лампочки (обычно чуть больше 500р.) и то, что накладка оказывается, не проходит по гарантии, а продана мне вновь. Ну, если по поводу лампочки я решил, что такое иногда случается и мне не предлагают оплатить все, что сделали ;) , то по поводу накладки я решил перезвонить и уточнить, каким образом было принято решение, что я ее повредил умышленно. Вадим (так звали специалиста на приемке) спокойно объяснил мне, что инженер, принимающий решение о гарантийности замены, обнаружил механическое повреждение элементов крепежа и поэтому "никак не согласится, что это гарантийный случай". Немного потрепыхавшись, напомнив, что три месяца назад меня там же уверили, что это гарантийная замена, что я не мог повредить этот крепеж умышленно и т.п., я согласился, что 300р. небольшие деньги и не стоит на это тратить время. Спросив на всякий случай, все ли нормально с остальными вопросами, и получив уверенный утвердительный ответ, я перезвонил благоверной, что Акт может быть подписан и деньги внесены в кассу. При разговоре с ней я еще слышал веселое щебетание о том, что ей рассказали, что все проблемы устранены, что у омывателя пришлось заменить какую-то трубку, и, полностью успокоенный, решил что до следующего ТО жизнь автомобиля пройдет просто замечательно.

Однако вечером обнаружил, что свет задних фонарей при включенных габаритах несимметричен, утром, что течь омывателя наблюдается с новой силой, а на любимых стыках третьего кольца - ставшее уже привычным грохотание подвески. Сравнить, к сожалению, было с чем, поскольку подменный автомобиль, точно такой же, не в пример моему обновленному, упруго съедал те самые стыки буквально вчера...

Позвонил, естественно, понять, что за недоразумение вышло. Вадим не смог со мной переговорить, но меня соединили с Инженером бригады. Это песня. Во-первых, он попытался меня убедить, что я включаю по ошибке задний противотуманный фонарь, и поэтому горит разный набор лампочек. Во-вторых, что никакой течи омывателя они за все время ремонта не обнаружили. Ясное дело, как ее можно было обнаружить, если машину мне вернули с полностью пустым бачком. В третьих, что все, что ему сказали, он сделал, и за что я на него накатываю, ему непонятно. Остальные подробности опускаю, отмечу лишь, что самым неприятным было даже не то, что на мои дважды записанные просьбы забили по трем вопросам из четырех, а то, что Инженер стал в позу "я лично этого не слышал, приезжайте - все сделаем". Гнев мой здесь кроме спецсимволов выразить нечем...

Постараюсь на выходных съездить выслушать, что мне будут объяснять. У меня вопрос к дочитавшим до конца: такая фигня во всех официальных сервисах или кто-то сталкивался с более корректным отношением?

2. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Мне в АЦС машину помыли механической мойкой - это когда щетки крутятся - всю машину оцарапали мелкими царапинами, пидоры. Колеса меняли - головками ключа все диски испоганили. Ничего, привыкай - Россия, мать.

3. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Нормальная работа диллеров-киллеров.Денги идут на антураж приёмки,а на зарплате слесарей экономят.Вот и получается качество приёмки,а не качество работы.Остаётся искать сервис среднего уровня где эти качества сбалансированы.

4. синед

синед Новичок

5 апр 2005
    56
    100/45 2.6 93 г.
    Кто сказал что новая машина это счастье?:laugh: Я мечтающий об этом, теперь призадумался, т.к. после таких визитов можно или в турму угадить или забитому мантировками в реанимацию, нервишки у меня слабые, а бы на месте Dou кого-нибудь покалечил:hot: >:-] мляди>:-]
    здесь на старой телеге-то заедешь, потом на неделю:beer: и маты

5. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    У меня тоже подошло время менять тормозуху и антифриз
    незнаю что и делать машина 2003 года на гарантии
    хотелось бы конечно чтобы все записи в серв.книжке были.
    Но сам знаю что стремно к ним ехать.
    И чего то я не понял разве рычаги меняют по гарантии???

6. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........
    Знакомый сервис. Верю поностью. Мне вообще СЛОМАЛИ заднюю панель обшивки.

Но это все лирика. Все равно некотрые вещи приходится делать у них. АЦМ на Максимова - уникальный сервис....
    Просто хочу посоветовать на будущее

ДО
    1. Оформление заказа наряда с четкими жалобами, желательно профессионально сформулированными!
    2. Проверка впечатанного текста в этот наряд.
    3. Делать только то - что хочешь ты , а не то что предлагают они.
    4. Четкое определение суммы расходов на работы - они это могут. В случае изменений суммы - звонок тебе по телефону!

ПОСЛЕ

1. Самое главное - перед оплатой ВСЕ ОСМОТРЕТЬ. Они чинят одно - а ломают другое. Тут на форуме один рассказывал про АЦМ такое!!!
    2. Еще раз все осмотреть, проверить все лампочки, рычажки - всю машину, как перед покупкой. В идеале - проехаться с мастером, обращая внимание на новые звуки. Мне один раз там делали подвеску, поставили криво руль и НЕ СДЕЛАЛИ сход-развал!!!
    3. Разговаривать как с детьми-дебилами, тихо вежливо. Очень остро реагируют на мат и голос выше среднего. И еще - мастер готовит документы, авто делают слесари. В России нельзя предъявлять мастеру, нужно с ним идти в зону и ловить слесаря.
    4. В случае полного непонимания с их стороны - вежливо идти выше рангом - действует. Хоть до директора сервиса. Намекать на иные способы решения вопроса, сегодня, практически бессмысслено.

Поэтому с ними - внимание, и еще раз внимание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #7 Sewerok, 14 апр 2005
    Последнее редактирование: 14 апр 2005
    Вверху есть прикрепленные темы "хороший сервис" и "плохой сервис" - туда и пишите, для этого эти темы и созданы!!!!

ЗЫ - тему в раздел "плохой сервис" переместил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...