i Обширное семейство Audi А5 претерпело рестайлинг

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 9 сен 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.894
    А4
    В преддверии Франкфурта компания Audi рассекретила обновлённую семью А5, включающую купе, пятидверку Sportback, кабриолет и «заряженную» версию S5. В целом машины пошли по стопам недавно обновлённого семейства A4/S4, но со своей спецификой. Так, декоративные вентиляционные прорези над решёткой, напоминающие о Sport quattro 1984 года, в «четвёрке» выполнены грубее, как щель под капотом, а в «пятёрке» они же деликатно вписаны в рамку и почти не заметны.

    [​IMG]
    Основные приобретения в экстерьере — это крупные соты вместо горизонтальных планок на решётке радиатора и оптика с новым световым рисунком, в частности пунктирными огнями по верхнему краю фар. Перекроены и оба бампера.

    [​IMG]
    Световой рисунок фонарей в виде пунктира вторит диодной полосе на фарах, а новый диффузор с встроенными трапециевидными патрубками сделал корму автомобиля визуально шире. Фары — светодиодные во всех версиях, за доплату — матричные, с такими идут и фонари с динамическими поворотниками.


    Немцы пересмотрели и дизайнерские пакеты оборудования. Помимо базового экстерьера и внешности S line можно будет выбрать advanced. Отныне все вариации облика свободно сочетаются с интерьерными пакетами S line и design selection. У Audi 12 цветов кузова, включая новый зелёный «металлик». Как и раньше, помимо стандартной подвески, предложены спортивная и с электронноуправляемыми амортизаторами.

    [​IMG]
    Центральный экран вырос с 8,3 дюйма до 10,1 и стал сенсорным, на тоннеле пропал вращающийся контроллер MMI, чьё место занял лишний отсек под мелочовку.

    Основные технические перемены, пожалуй, заключены в электронике. Девиз информационно-развлекательной системы MIB 3: «Связь, интуитивное управление, сервисы». Водитель может быстро выстраивать маршруты на основе прошлых, а через приложение myAudi теперь можно онлайн добавлять в машину новые функции (навигацию MMI Plus, цифровое радио DAB+ и другие). Появились связь с инфраструктурой Car-to-X, в том числе со светофорами, и предупреждение об опасностях (в Ингольштадте такая сеть уже работает).

    [​IMG]
    У модификаций S5 TDI (пятидверка и купе) — собственное оригинальное оформление фронтальной части, диффузоров и выхлопных патрубков.

    Линейка бензиновых и дизельных моторов в целом похожа на А4, только начинается с уровня в 163 силы (на А4 — со 136 сил). Четыре мотора в гамме получили умеренную гибридную надбавку MHEV на основе простой 12-вольтовой сети, а в «заряженных» S5 TDI (V6 3.0, 347 л.с., 700 Н•м), которые были введены в строй ещё перед рестайлингом, система MHEV уже 48-вольтовая. Бензиновые S5 (3.0 TFSI, 354 л.с., 500 Н•м) сохранились за пределами Европы. На европейский рынок обновлённое семейство А5 выйдет чуть позднее осенью, когда объявят приём заказов. Первые машины у дилеров появятся в начале 2020 года.

    Было — стало

    [​IMG]

    drive.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. vldmr

    vldmr Участник форума

    19 окт 2015
    153
    A4/B8 1.8T 2015
    Как и А4 дорестайл А5 намного интереснее этого рестайла - зачем они придумали эти идиотские пунктиры, у дизайнера дети только родились чтоли...
    По салону вопросов нет, так и надо было делать с самого начала, а не ждать 5 лет - это крохотный экран и нетачскрин.
    Но экстерьер, в особенности оптика, а главное передняя оптика на А5 - похожая на Р8!! теперь вместо всего этого будут детские пунктирики... ололо
     
  3. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    108
    Москва
    Не радикально конечно, но все же есть изменения. Есть те, кто оценит :) но это все как-то мимо меня.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...