Общий осмотр автомобиля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Victorius, 29 ноя 2005.

1. Victorius

Victorius Новичок

20 окт 2005
    95
    100 89 2.3 NF
    Автомобиль не эксплуатировался года полтора - просто стоял в гараже. Сейчас имеется желание его оттуда выковырять. Подскажите, что и как желательно проверить хотя бы до того момента как смогу доехать до СТО? Необходима ли замены жидкостей? Если да то каких? И еще вопросик: на правой передней двери имеется небольшая царапина - совсем мелкая но так что снята краска. Может кто посоветует чем и опять же как лучше закрасить?

P.S. Понимаю что вопросы самые что ни на есть делитантсике, но ведь все же мы когда-то начинали :)

2. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит
    Ответ: Общий осмотр автомобиля

машина то какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Во первых посмотри под матором,вытекло ли масло,сальники имеют свойство ссыхаться от продолжительной стоянки атомобиля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

Советую сразу не заводить, а прокрутить стартером движок несколько раз при снятом центральном проводе с катушки зажигания. Движок внутри сухой напрочь.

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Советую поднять домкратом и проверить, крутятся ли колёса? Частенько при продолжительной стоянке закисают колодки в суппортах и даже прирастают к дискам, колёса соответственно заблокированы. Проверить работу сцепления, бывает тоже закисает.
    Вообще желательно на стоящей машине хотя бы раз в месяц прогревать мотор, переключать передачи, выжимать сцепление и т.п., многих проблем можно избежать.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

резинки все небось подзамену.... аккум умер. Жидкости высохли....

7. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Блин, во жесть, когда на машине не ездишь. Еще больше проблем, чем при ее эксплуатации. Резинки, тормоза, двигатель..... :shock: офигеть. Не, я не сторонник теории "машина в гараже". Максимум на неделю в гараже оставлял, так потом сел как в космический корабль - отвык малость. :) Так что, надо ездить, а не беречь....

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Точно, надо ездить! У меня Б3 полгода мертвяком простояла в гараже, да ещё крыша как оказалось в нём подтекала :hot: , так я потом на приличный ремонт попал, подшипник передней ступицы, тормозные колодки, тормозные диски, дырка в глушителе и горящий предупреждающий (!) знак, во как! Это при том, что каждые две недели приезжал, прогревал мотор. Почти две недели ушло на то, чтобы привести всё в хорошее состояние, двух клиентов на покупку машины за это время прокакал. :cry2:

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Рекомендуют заменить тормозную жидкость. Она гигроскопично и могла уже навпитать водички и потерять свои свойства.