Автомобиль не эксплуатировался года полтора - просто стоял в гараже. Сейчас имеется желание его оттуда выковырять. Подскажите, что и как желательно проверить хотя бы до того момента как смогу доехать до СТО? Необходима ли замены жидкостей? Если да то каких? И еще вопросик: на правой передней двери имеется небольшая царапина - совсем мелкая но так что снята краска. Может кто посоветует чем и опять же как лучше закрасить? P.S. Понимаю что вопросы самые что ни на есть делитантсике, но ведь все же мы когда-то начинали
Ответ: Общий осмотр автомобиля Во первых посмотри под матором,вытекло ли масло,сальники имеют свойство ссыхаться от продолжительной стоянки атомобиля.
Ответ: Общий осмотр автомобиля Советую сразу не заводить, а прокрутить стартером движок несколько раз при снятом центральном проводе с катушки зажигания. Движок внутри сухой напрочь.
Ответ: Общий осмотр автомобиля Советую поднять домкратом и проверить, крутятся ли колёса? Частенько при продолжительной стоянке закисают колодки в суппортах и даже прирастают к дискам, колёса соответственно заблокированы. Проверить работу сцепления, бывает тоже закисает. Вообще желательно на стоящей машине хотя бы раз в месяц прогревать мотор, переключать передачи, выжимать сцепление и т.п., многих проблем можно избежать.
Ответ: Общий осмотр автомобиля Блин, во жесть, когда на машине не ездишь. Еще больше проблем, чем при ее эксплуатации. Резинки, тормоза, двигатель..... офигеть. Не, я не сторонник теории "машина в гараже". Максимум на неделю в гараже оставлял, так потом сел как в космический корабль - отвык малость. Так что, надо ездить, а не беречь....
Ответ: Общий осмотр автомобиля Точно, надо ездить! У меня Б3 полгода мертвяком простояла в гараже, да ещё крыша как оказалось в нём подтекала , так я потом на приличный ремонт попал, подшипник передней ступицы, тормозные колодки, тормозные диски, дырка в глушителе и горящий предупреждающий (!) знак, во как! Это при том, что каждые две недели приезжал, прогревал мотор. Почти две недели ушло на то, чтобы привести всё в хорошее состояние, двух клиентов на покупку машины за это время прокакал. :cry2:
Ответ: Общий осмотр автомобиля Рекомендуют заменить тормозную жидкость. Она гигроскопично и могла уже навпитать водички и потерять свои свойства.