Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Sashokius

Sashokius Новичок

6 сен 2025
    3
    Может и нет, но думаю кто-то найдется. К тому же вряд ли именно это версия кардинально отличается от других машин данного поколения. Хотя могу и ошибаться.

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.142
    Московская обл.
    Audi
    Можете сильно ошибаться ... Например свежие TCU не подвержены тюнингу вообще по причине введения новых алгоритмов защиты . А ведь именно тюнинг акпп в основном решает проблемы с замедленными реакциями на нажатия на газ .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.564
    Москва
    Вожак стаи
    @melkon привет. Вроде недавно у вас новость была, что мд1цс014 блок ломанули и чиповать стали. А они любые чипуются? HW: H80 Август-Сентябрь'23 тоже?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.142
    Московская обл.
    Audi
    HW: H80 не доступны пока для тюнинга

5. Aleksey MO

Aleksey MO Новичок

1 июл 2025
    13
    У меня европейка Q8 25год дизель 3 л 50 тди, проехал 1000 км, можно сказать обкатал прошел с нуля.
    Такой эффект задержки и есть и нету. Высказываю теорию основанную на ощущениях, т к на предыдущей машине вольво хс 90, аналогично было. Если педаль нажать не много и машина видит плотное окружение других машин, то да есть эффект, машина говорит точно надо? Скорее всего ради безопасности и экологии. Нога привыкнет прожимать педаль сразу чуть больше+ адаптируется коробка и пропадет эффект.

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.142
    Московская обл.
    Audi
    Это вы серьёзно? Чего там она у вас "видит"? )))

7. Мальчик Серёжа

Мальчик Серёжа Участник форума

16 май 2020
    134
    Волгоградская обл.
    AUDI Q8, 55TFSI -3л, мах комплектация
    У меня Q8 2018 года выпуска, сейчас пробег 105000км.. Авто иногда стоит в гараже неделю, проблем с запуском не было. Но пришлось в прошлом году заменить стартер-генератор на 80000км. 180 км добирался до дома на 12 АКБ..АКБ 48в разрядил почти в ноль.
    Эта АКБ заряжается от 12 вольтовой зарядкой с большим током.Но только в том случае, если остаточный заряд 48в батарейки не меньше 12%. Потом АКБ блокируется.

8. Aleksey MO

Aleksey MO Новичок

1 июл 2025
    13
    Не знаю что у вас, у меня видит окружение, и даже реагирует на мотоциклистов.

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.142
    Московская обл.
    Audi
    Успокойте свое сознание - машина тупая не потому что она "боится" ездить по городу с активным движением . Она тупая по причине подобным образом сделанной прошивки акпп .

10. Aleksey MO

Aleksey MO Новичок

1 июл 2025
    13
    Я то успокою, я то обычный пользователь, не человек который занимается прошивками, судя по вашей аватарке и подписи. Но я люблю автомобили и в них пытаюсь разобраться, пытаясь понять логику той или иной системы.
    Проблему прошивки машин до 23 года я знаю, мне аудиводы рассказывали, накатывают разные прошивки на коробку, что бы затупо не было.
    Про машины после 23 года, с их же слов, т.к. их почти нет, известно мало. Но я руководствуюсь лично своими ощущениями.
    Поэтому ответьте на один вопрос. Почему в машине моей 25 года, если нет окружения, в машине реакция газа моментальная? Почему в режиме S, аналогично. Прошивка(не важно нормальная или с багами) работает по определенному алгоритму, собирая определенные параметры и выдавая определенный алгоритм.
    И когда вы пишете, что машина ничего не видит, я лично не профи в данной области, улыбаюсь, т.к. машины 25 года, при включенном адаптиве, на приборке показывает машины спереди, слева, справа, цепляется до впереди идущей машины, довольно далеко(по сравнению с вольво), видит сзади машины и мотоциклы, предупреждая водителя. Даже у меня в паркинге, где площадка колонны возвышается на 20 см примерно, и возвышение видит и предупреждает о наезде.

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.142
    Московская обл.
    Audi
    Машина видит но на алгоритм работы акпп это не играет никакой роли . Она может предупредить сигналами на экране и звуком и притормозить нормально и экстренно . Но если вы едете в спорте она не включит драйв или если у вас динамик то она не включит комфорт .

12. Sashokius

Sashokius Новичок

6 сен 2025
    3
    Спасибо за ответ. Чисто ради интереса, вы с помощью какой-то конторы машину из Европы перегнали?

13. Aleksey MO

Aleksey MO Новичок

1 июл 2025
    13
    Друзей из рб, которые занимаются этим с 90.

14. Aleksey MO

Aleksey MO Новичок

1 июл 2025
    13
    Грядут изменения в льготном утили с 1.11.2025, так что если успеете, может у вас все получится.
    Если примут проект закона, еще плюсик большой к утилю и белорусских номеров станет еще больше.