Может и нет, но думаю кто-то найдется. К тому же вряд ли именно это версия кардинально отличается от других машин данного поколения. Хотя могу и ошибаться.
Можете сильно ошибаться ... Например свежие TCU не подвержены тюнингу вообще по причине введения новых алгоритмов защиты . А ведь именно тюнинг акпп в основном решает проблемы с замедленными реакциями на нажатия на газ .
@melkon привет. Вроде недавно у вас новость была, что мд1цс014 блок ломанули и чиповать стали. А они любые чипуются? HW: H80 Август-Сентябрь'23 тоже?
У меня европейка Q8 25год дизель 3 л 50 тди, проехал 1000 км, можно сказать обкатал прошел с нуля. Такой эффект задержки и есть и нету. Высказываю теорию основанную на ощущениях, т к на предыдущей машине вольво хс 90, аналогично было. Если педаль нажать не много и машина видит плотное окружение других машин, то да есть эффект, машина говорит точно надо? Скорее всего ради безопасности и экологии. Нога привыкнет прожимать педаль сразу чуть больше+ адаптируется коробка и пропадет эффект.
У меня Q8 2018 года выпуска, сейчас пробег 105000км.. Авто иногда стоит в гараже неделю, проблем с запуском не было. Но пришлось в прошлом году заменить стартер-генератор на 80000км. 180 км добирался до дома на 12 АКБ..АКБ 48в разрядил почти в ноль. Эта АКБ заряжается от 12 вольтовой зарядкой с большим током.Но только в том случае, если остаточный заряд 48в батарейки не меньше 12%. Потом АКБ блокируется.
Успокойте свое сознание - машина тупая не потому что она "боится" ездить по городу с активным движением . Она тупая по причине подобным образом сделанной прошивки акпп .
Я то успокою, я то обычный пользователь, не человек который занимается прошивками, судя по вашей аватарке и подписи. Но я люблю автомобили и в них пытаюсь разобраться, пытаясь понять логику той или иной системы. Проблему прошивки машин до 23 года я знаю, мне аудиводы рассказывали, накатывают разные прошивки на коробку, что бы затупо не было. Про машины после 23 года, с их же слов, т.к. их почти нет, известно мало. Но я руководствуюсь лично своими ощущениями. Поэтому ответьте на один вопрос. Почему в машине моей 25 года, если нет окружения, в машине реакция газа моментальная? Почему в режиме S, аналогично. Прошивка(не важно нормальная или с багами) работает по определенному алгоритму, собирая определенные параметры и выдавая определенный алгоритм. И когда вы пишете, что машина ничего не видит, я лично не профи в данной области, улыбаюсь, т.к. машины 25 года, при включенном адаптиве, на приборке показывает машины спереди, слева, справа, цепляется до впереди идущей машины, довольно далеко(по сравнению с вольво), видит сзади машины и мотоциклы, предупреждая водителя. Даже у меня в паркинге, где площадка колонны возвышается на 20 см примерно, и возвышение видит и предупреждает о наезде.
Машина видит но на алгоритм работы акпп это не играет никакой роли . Она может предупредить сигналами на экране и звуком и притормозить нормально и экстренно . Но если вы едете в спорте она не включит драйв или если у вас динамик то она не включит комфорт .
Грядут изменения в льготном утили с 1.11.2025, так что если успеете, может у вас все получится. Если примут проект закона, еще плюсик большой к утилю и белорусских номеров станет еще больше.