обрыв Ремня ГРМ

Тема в разделе "A4", создана пользователем Archi 82, 28 авг 2013.

1. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Народ, подскажите, встречаются ли клапана на моем моторе при срезании зубьев на ГРМ. Заглох не на скорости а на хх, когда хотел только трогаться. Сначала не понял, что да как. Несколько раз пытался завести, только потом дошло, что это скорее всего ГРМ. И как понять, что это действительно виноват ГРМ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    вопрос не встречаются, а как и сколько,
    скинь пластиковый кожух спереди двс
    если грм и крутил пока не дошло то там одни опята

3. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Самое печальное, что ремень ГРМ и приводной+ ролики+ помпа лежат в багажнике. На днях хотел поменять, но видимо не успел. На вскидку, если все в кашу сколько ремонт+ запчасти, ну так примерно, чтобы знать на какую сумму рассчитывать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #4 alexson.75, 28 авг 2013
    Последнее редактирование: 28 авг 2013
    тут как говорится только вскрытие покажет,у моего приятеля к примеру на Опелевском 16-ти клапаннике,загнуло всего 4 клапана всего(и все) в одном цилиндре
    20121001_154845.jpg 20121001_163446.jpg красавцы правда?

и тоже практически на холостых и маслали стартером,пока как ты говоришь,не дошло,акромя них больше никаких повреждений,попадос на прокладки,клапана,масло и антифриз,а бывает и вот такое
    Голова V6.jpg
    это одна из двух от V6,оборотики конечно не холостые думаю были,но тем не менее,поэтому и говорю,покажет только вскрытие,больше к сожалению никак,в любом случае удачи :hi:.

пы.сы.то что собирался ставить надеюсь оригинал?

5. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Фу! Пронесло. Снял пластмассовый кожух и О чудо- ремень живой. Попробовал крутануть стартером, а она возьми и заведись. Я вообще ума не приложу, что это было. Вобщем дело было так: у меня врет датчик топлива. Когда по приборке показывает что в баке литров 7 осталось, а по факту там сухо. Когда я заглох, я подумал, что просто кончился бензин (хотя стрелка показывала 1/3 бака. Я сходил на заправку с 5-литр. канистрой. заправил, результата 0. Ну, думаю пятерки недостаточно, может не засасывает, машина тем более под уклончиком стояла. Сходил еще 5 принес, заправил, покрутил стартером и снова неудача. Тут я и подумал. что ремню наверное трындец. Короче я в догадках, что это было. А вы как думаете, что это?

6. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    ну и хозяин авто, оба чудные

7. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Иначе скучно жить будет) А что мне надо было делать, если она не заводилась?

8. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    При обрыве ГРМ авто не заводится с "характерным звуком". Так как распредвал не крутится, то стартер крутит колено быстрее, чем обычно. Обычно в таких случаях уже по звуку все понятно.

Если авто не заводится, а стартер крутит как обычно, значит ГРМ в порядке.

9. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    да, теперь я понял.

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    соглашусь но частично,да у меня в свое время оборвало ремень ГРМ на Опелевском 8-ми клапаннике(благо на нем клапана не загибает),колено по звуку крутилось так свободно,что можно было ехать только от его вращения :laugh:,а вот у приятеля звук был обычный,просто как бы не заводилась,отперли на галстуке к дому и на следующий день при снятии кожуха поняли почему не заводилась :nod:

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    подключай ВагКом,смотри ошибки,выкладывай,потом будем гадать.

12. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Хорошо. Так и поступлю, только вот диагностику делал неделю назад.

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #13 alexson.75, 29 авг 2013
    Последнее редактирование: 29 авг 2013
    тем более,будет что сравнить(результаты двух диагностик),когда не заводилась возможно "отпечатались" ошибки,хуже если ничего не будет,тогда и предполагать будет не о чем,придется к сожалению ждать следующего нежданчика.