Обрыв ремня ГРМ на 2.0 FSI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergikoff, 12 янв 2011.

1. sergikoff

sergikoff Участник форума

8 сен 2008
    119
    Audi A3 sportback, 2.0 FSI, 2005
    вчера на пробеге 106 тык оборвало ремень ГРМ :smile8:
    до положенных 120 никак не дотянул пока по непонятным причинам.
    кто в курсе, встречаются ли клапана с поршнями на двигателе 2.0 FSI (BLY) ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mrak_72

Mrak_72 Новичок

26 сен 2009
    29
    Audi 90 2.3(NG)
    Если мне не изменяет склероз, то клапана встречаются с поршнями, а ремень надо было менять на 90000км. Теперь снимать ГБЦ и ремонтировать.

3. MSV-audi

MSV-audi Участник форума

29 фев 2008
    191
    Audi A6С6 3.0 л
    Для сведения, по всем книгам замена ремня ГРМ делается через 120 т.км, но если автомобиль эксплуатируется в режиме частые остановки и трогания- пробки по нашему, то замену ремня рекомендуют производить через 80 т. км. Если ремень оборвался на моторе который ты написал, то 98% , что клапана загнуло. На один цилиндр идет пять клапанов.

4. Mrak_72

Mrak_72 Новичок

26 сен 2009
    29
    Audi 90 2.3(NG)
    Есть разные источники информации такие, как книги по ремонту, рекомендации производителя, а также рекомендации импортера. Я отталкиваюсь от последнего. На VW Passat B6 ставился этот же двигатель и ремень ГРМ на них меняется каждые 90000км.

5. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Я таки дико извиняюсь, но в каких это официальных источниках вы читали про 90 км?

Вот например скриншот ELSA... она вообще про 180 пишет... и 120 для дизелей...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    И опять таки не 5 клапанов на цилиндр, а 4...

7. sergikoff

8 сен 2008
    119
    #7 sergikoff, 14 янв 2011
    Последнее редактирование: 14 янв 2011
    в книжке, прилагаемой к авто, написано 120 тык
    это на модельный 2005 год... чуть позже на эти же двигатели увеличили интервал до 180 тык!
    а тут 106 и привет...
    порылся на просторах интернета... нередкая проблема...
    особенно остро встает для тех, кт часто ездит на короткие расстояния... на 80-90 тык желательно инспектировать ГРМ...
    ну а про клапана (кстати, на этих движках их 4 на цилиндр) с поршнем.... похоже встретились... судя по литературе... на днях буду смотреть...

jetta club
    passat club

Вложения:

8. Djem85

Djem85 Участник форума

30 янв 2010
    269
    infiniti G25
    ну на заборе тоже много что пишут.... тем более уже оборвался что сидеть и показывать что написано в инструкции.... (без обид)
    теперь придется геморрой расхлебывать... сочувствую :cry:

9. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    ну это да... просто интересно WTF! вроде как бы за немцами здездежа не сильно замечено...

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А сколько по времени стоял ремень?
    Я также попал, пробега у ремня тыщ 40, ну думаю еще далеко, а то, что по времени 3 года забыл, вот и оборвало.

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    из профиля автора ясно, что 5 лет...

12. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    родной ремень то бишь 5 лет ему

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.626
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    А ремни, вроде, так и меняют - либо по пробегу регламентированному, либо раз в 5 лет.

14. Mrak_72

Mrak_72 Новичок

26 сен 2009
    29
    Audi 90 2.3(NG)
    Сема, ELSA - это и есть рекомендации производителя, но есть рекомендации импортера, которые вряд ли где можно увидеть. Я общаюсь с людьми, работающими у дилера VW, и от них знаю, что ремень ГРМ на всех двигателях меняется каждые 90000км. Кстати согласно вашему скриншоту воздушный фильтр меняется каждые 90000км.

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    экономия привела к попадалову :ded:

16. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    2Mrak_72
    фильтр воздушный еще на 30 и на 60 ... ладно это полемика ... с нашим бензусом говеным я масляный фильтр меняю каждый раз а не раз в 2 замены... и стараюсь чаще чем 15к... но это опять таки не в тему и опять полемика...

2Chertenok
    Да дело не в экономии, у нас большая группа друзей сотоварищей и начинали мы уже давно еще со старых WV, и всегда написанное в офф мануалах совпадало с действительностью, а тут... вот и удивительно...

17. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Не факт. В сентебре, 8 лет будет, как ремень поменяли. Ну если конечно небудет, как топек стартеру:) Поэтому всех, под одну гребёнку ненадо! Машына правда, не Ауди, но немец!

18. sergikoff

8 сен 2008
    119
    #18 sergikoff, 17 янв 2011
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2011
    ремню 5 лет... было)
    вскрытие планирую на неделе делать... посмотрим...

интересный момент, что 26.10.10 проходил AUDI TOP SERVISE в Ауди-Таганка, который НЕ выявил:
    - течи антифриза
    - убитых внешних ШРУСов (даже при обычном троганье с места с повернутым рулем слышен был хруст... а они ж ее загоняли/выгоняли)
    - звона в гофре выхлопа
    - и подходящего к концу ремня ГРМ (как уже теперь выяснилось)

ах да....
    нашли, что надо форсунку омывателя стекла лобового заменить и сайленты рычагов передних (про них я тоже в курсе был)

19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.626
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Вы про что? Я про регламент говорю - не более. А факт или не факт - дело ваше, хоть 10 лет не меняйте.

20. sergikoff

8 сен 2008
    119
    #20 sergikoff, 17 янв 2011
    Последнее редактирование: 17 янв 2011
    2 Guru а откуда ты взял замену ремня ГРМ по сроку (5 лет)?
    где написано, что замена ремня грм осуществляется через каждые 5 лет, если не был достигнут необходимый пробег?