Поверьте на слово, не надо сейчас в данной стране начинать заниматься бизнесом. Устройтесь на нормальную должность (купите) и работайте. Вот честно. Сейчас цены на недвигу пойдут чуть вверх, продам все активы, и закрою тему бизнеса.
Ну так реалии такие. Поглядите что вокруг происходит, как щемят бизнес. Один ЕСН чего стоит. Один хрен я платить не буду. Но так, поганенькие тенденции :smile8:
ГЛАВНОЕ - НЕ СДАВАТЬСЯ!!! упал ... встань, отряхнись и иди дальше к своей цели ... ПС! Мытарствами и кучей гемора запустил еще один бизнесок ... плюсом 1-2 килоевро в месяц ... и есть место для развития ... ИДЕМ ДАЛЬШЕ!!!
Ну в любой стране развитие бизнеса идет по спирали. Я тож считаю, что наша страна устроена так, что если ты проработал больше 15 лет как хозяин бизнеса - желание продолжать у тебя может быть только по одной причине - офигенные долги, которые ты наделал за время деятельности..... Если нет долгов, но есть положительный баланс, позволяющий прожить безбедно оставшуюся жизнь - спокойно уходишь с матом на губах....Так как уже достало всё((((( так как ведение бизнеса в нашей стране не комфортное. НО!!! Всегда на твое место придет более молодой предприниматель, который не видел других правил ведения бизнеса в данной стране. И поэтому он начнет, и скорее всего удачно, по правилам, от которых старого предпринимателя тошнит(((((( все нормально. Так что начинать надо, если есть посыл и силы.....На счет что времена прошли)))))))))Читаем пост заново. Могу дать пример - многие новички в бизнесе поднялись за счет одного продукта - аэрогрили. Благодаря дружественной политики дистрибьютера. И таких примеров масса......
Мы тут с компаньеном как то беседовали под кофе на тему - когда начинать надо бизнес - и пришли к выводу - что начинать надо в любое абсолютно время - главное идея и понятие того, как надо ПРАВИЛЬНО делать для клиента. ну конечно же - РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ. как доказательство ... за 3 месяца мы запустили бизнесок под боком ОГРОМНОГО конкурента - и с успехом отгрызаем от него клиентов - т.к. там работы никакой не ведется с клиентом ... да и вообще в моей отрасли это редкость - хорошее обслуживание и четкость и обязательность. Сейчас подвели годовые итоги по нашему бизнесу ... и опять ... со времени основания 3 года назад - мы продолжаем расти по 100% в год ... какой ценой- это уже другой разговор правда ...
поясни пожалуйста мысль ... ??? ПС! были бы ресурсы - забрал бы процентов 60 клиентов ... ну ничего ... еще не вечер ...
Ну вы ничего не придумали, вы тупо стырили чужой бизнес)))мотивируя что у вас будет лучше....будет -ровно до тех пор, пока половина клиентов не станет вашими....а потом будет так-же и дальше развитие событий подсказать????? Вчерашний твой сотрудник отчекрыжит половину клиентов у тебя))))) мотивируя - что он еще лучше работать может))) и так везде((((( любой мойщик машин мечтает только о своей мойке - но никак не о булочной)))))) мысль донес???
немного не так ... конечно --- но теперь я тебя понял ... я просто расширяю свой ассортимент в той области где работаю - транспортная упаковка ... я иду к своей цели предлагать клиентам комплексную услугу ... вот теперь еще один модуль себе подсоединил. поэтому скорее для меня конкурент помеха т.к. он предлагает только один вид тары - а у меня их много ... вот как то так - туманно объяснил ну и по последнему предложению твоего поста - зачем мне открывать что то совершенно не по моему профилю - если я вижу в своей области место и перспективы для расширения?
Изумительно верные слова. У всех различный предел терпения-усталости. Я в бизнесе с 1989 года. В 1998 году из-за дефолта угорел на 3 единички в СКВ, опять раскрутил, и снова кризис. НЕ комфортно заниматься, вообще. Борьба за выживание сплошная. И просвета не видно. Если бы (например) мне предложили 1) Доходность 6-10% за рубежом 2) Доходность 15-20% тут Я бы не думал ни секунды!!!! Выбрал бы первый вариант.
Ты давай держи в курсе, может скоро сотрудничать будем... Щас рынок по той продукции которую скинул щупаем, на емкость.
Давай щупай у вас же рыбных производств море там должно быть! www ka ee - мы сайт обновили - теперь удобнее и товары искать и более все визуализировано и с картинками + каталог можно скачать