Образ мышления СЕРЬЕЗНОГО предпринимателя

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем AndryI, 23 май 2010.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    торговля оружием и наркотиками :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Это много ... не спорю ... но пашу как буйвол ... по 12 часов в сутки минимум ...

а занимаемся мы - производим и продаем транспортную упаковку (емкости ИБЦ, поддоны всякие разные, сами производим деревянные поддоны ну и так далее по списку)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    тара - неплохой бизнес... если отходы остаются - сюда стоит присовокупить пеллеты.. благо Ваша логистика позволяет беспроблемно в европу доставлять..

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    пеллеты уже проплыли мимо ... в эстонии нет такого кол-ва сырья, что бы запустить рентабельное пр-во пеллет ... я эту тему вдоль и поперек уже изучил ...

я лучше по таре буду расширяться ... производства в соседних странах прикупать ... через 2-3 года это уже будет возможно для меня.

5. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    почти коллеги, только я манагер упаковочных материалов, и оборудования :hi:

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    упаковочные материалы с европы таскаете???

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Безусловно предлагал только на отходах основного производства..

А на собственную ТЭЦ отходов хватит? Повышать энергоэффективность всегда интереснее расширения бизнеса под непредсказуемые объемы продаж....

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    на отходах только моего пр-ва запускать пр-во пеллет - просто бессмысленно ... там объемы совершенно другие нужны ...

а ТЭЦ - так котел и так дереве работает ... я со стороны закупаю только эл-во ... что то другое городить- тоже невыгодно ... единственное что хочу - ветряк себе всандалить :smile42: но по ходу тоже мимо - ибо ветров у нас нет сильных .. мы в низине.

ЗАФЛУДИЛИ БЛИН серьезную тему ... кто админ тут??? надо попросить потереть весь флуд не относящийся к делу ...

9. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    на что то сырье закупают, что то в малайзии, короче можно в аське плотнее пообщаться... мы то просто в регионе обособленное подразделение, но продавать в любую точку РФ могу...

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А что ты хотел услышать???:very_cool:
    У тебя есть свое дело, есть амбиции, есть желание работать... Что ещё тебе нужно??? Без советчиков разберешься типа "купил-выкачал-продал".. Видел бы ты предприятия в РФ от СЕРЬЕЗНЫХ предпринимателей, сразу понял бы их образ мышления...

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я так спросил для интереса ... я в эстонии вообще .. мне с россии очень не удобно что-либо ввозить сюда ...
    единственная штука что могу тебе предложить и что может быть интересно - вот такие вот хрени - http://www.ka.ee/boxy-ru.html
    вдруг будет интересно ...

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    видел некоторые предприятия - правда по пищевой отрасли (я раньше в пищевухе работал) реально внушают уважение. классное оборудование, неплохой менеджмент и как результат - продукты очень даже неплохого качества ...

13. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    конечно в Мурманске это востребованно - т.к. рыбный город, весно еще и ягоды (марошка, черника, брусника, клюква)...

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не говорю, что их нет совсем, но в основной массе экономия на всем: основных средствах, зарплате, эффективности производства. Все лезли в наращивание объемов, а конкурентоспособность побоку...
    Произвели в разы больше, чем может позволить себе здоровая экономика... Теперь стоят с донельзя изношенными мощностями и себестоимостью продукции, в десятки процентов превышающую европейскую. И это при наших ценах на энергоносители..

Чисто моё мнение..

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    могу тебе наладить поставки таких вот штук напрямую от производителя (я представитель производителя в прибалтике) - можно даже вагонами поставлять это ... можно в контейнерах по морю ... можно фурами ... но фурами до тебя пожалуй далековато будет ...

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Интересная тема, зашел именно потому, что тоже, как тут пишущие,прочитал книгу Тинькова. Он мне ровесник, и скажу так - все что он делал и то, что в книге я прочитал - две большие разницы. Вроде всю правду пишет -но везде врет))))) и правильно делает. Много работая и мечтая о миллионе - ничего не получим в итоге, акромя букета болезней. Дававйте по чесноку - все напичанные книги 20 лет назад - в принципе не канают. Все учебники по бизнесу -если им больше 5 лет - тоже материал для разжигания костра.....Для каждой страны, даже каждой области страны рецепты будут самые разные, чтобы ЗАРАБОТАТЬ много денег. Вот кинуть, стырить и тому подобное - все рецепты одинаковые. Короче подписался - поболтаем))))))

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Отлично Вад4343 подтянулся ... нас все больше ...

ПС! Вад4343 ... сколько ты в бизнесе? сколько заняло лет нормальная раскрутка до ну хотя бы миллиона зеленых прибыли в год? ниче что я такие вопросы задаю? :smile42:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    привет - я по жизни лентяй и не люблю торопиться. В бизнесе я с 1991 года февраля. Миллион евро получился в 2006 году. Нечаянно. Но к теме это не имеет отношения, почти. Надо говорить о другом,кмк.
    1. Зачем
    2. Последствия
    3. Способы получения
    4. Способы сохранения заработанного
    5. Выводы

19. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

1. Для фин свободы (летать куда и когда хочу), есть, что хочу пить что хочу. чтобы дети были обеспечанны в 21-22 года своим жильем (хотябы квартиры в мурм)
    2. хз
    3. пока верного пути не вижу...Открыли с другом представительство (но пока на правах нанятых рабочих), в последущем надо развиваться, но в какую обл. и каким образом, еще не сформировалось.
    4. Вот тут все сложнее, я пока не вижу то и накоплений, да и будут, не знаю...
    5. Рано

как то так

20. Djaaz

Djaaz Новичок

23 июн 2010
    92
    Audi A4 2.0T 05 г.в.
    Угу, Джон Дэвидсон Рокфеллер))))