Это много ... не спорю ... но пашу как буйвол ... по 12 часов в сутки минимум ... а занимаемся мы - производим и продаем транспортную упаковку (емкости ИБЦ, поддоны всякие разные, сами производим деревянные поддоны ну и так далее по списку)
тара - неплохой бизнес... если отходы остаются - сюда стоит присовокупить пеллеты.. благо Ваша логистика позволяет беспроблемно в европу доставлять..
пеллеты уже проплыли мимо ... в эстонии нет такого кол-ва сырья, что бы запустить рентабельное пр-во пеллет ... я эту тему вдоль и поперек уже изучил ... я лучше по таре буду расширяться ... производства в соседних странах прикупать ... через 2-3 года это уже будет возможно для меня.
Безусловно предлагал только на отходах основного производства.. А на собственную ТЭЦ отходов хватит? Повышать энергоэффективность всегда интереснее расширения бизнеса под непредсказуемые объемы продаж....
на отходах только моего пр-ва запускать пр-во пеллет - просто бессмысленно ... там объемы совершенно другие нужны ... а ТЭЦ - так котел и так дереве работает ... я со стороны закупаю только эл-во ... что то другое городить- тоже невыгодно ... единственное что хочу - ветряк себе всандалить :smile42: но по ходу тоже мимо - ибо ветров у нас нет сильных .. мы в низине. ЗАФЛУДИЛИ БЛИН серьезную тему ... кто админ тут??? надо попросить потереть весь флуд не относящийся к делу ...
на что то сырье закупают, что то в малайзии, короче можно в аське плотнее пообщаться... мы то просто в регионе обособленное подразделение, но продавать в любую точку РФ могу...
А что ты хотел услышать???:very_cool: У тебя есть свое дело, есть амбиции, есть желание работать... Что ещё тебе нужно??? Без советчиков разберешься типа "купил-выкачал-продал".. Видел бы ты предприятия в РФ от СЕРЬЕЗНЫХ предпринимателей, сразу понял бы их образ мышления...
я так спросил для интереса ... я в эстонии вообще .. мне с россии очень не удобно что-либо ввозить сюда ... единственная штука что могу тебе предложить и что может быть интересно - вот такие вот хрени - http://www.ka.ee/boxy-ru.html вдруг будет интересно ...
видел некоторые предприятия - правда по пищевой отрасли (я раньше в пищевухе работал) реально внушают уважение. классное оборудование, неплохой менеджмент и как результат - продукты очень даже неплохого качества ...
конечно в Мурманске это востребованно - т.к. рыбный город, весно еще и ягоды (марошка, черника, брусника, клюква)...
Не говорю, что их нет совсем, но в основной массе экономия на всем: основных средствах, зарплате, эффективности производства. Все лезли в наращивание объемов, а конкурентоспособность побоку... Произвели в разы больше, чем может позволить себе здоровая экономика... Теперь стоят с донельзя изношенными мощностями и себестоимостью продукции, в десятки процентов превышающую европейскую. И это при наших ценах на энергоносители.. Чисто моё мнение..
могу тебе наладить поставки таких вот штук напрямую от производителя (я представитель производителя в прибалтике) - можно даже вагонами поставлять это ... можно в контейнерах по морю ... можно фурами ... но фурами до тебя пожалуй далековато будет ...
Интересная тема, зашел именно потому, что тоже, как тут пишущие,прочитал книгу Тинькова. Он мне ровесник, и скажу так - все что он делал и то, что в книге я прочитал - две большие разницы. Вроде всю правду пишет -но везде врет))))) и правильно делает. Много работая и мечтая о миллионе - ничего не получим в итоге, акромя букета болезней. Дававйте по чесноку - все напичанные книги 20 лет назад - в принципе не канают. Все учебники по бизнесу -если им больше 5 лет - тоже материал для разжигания костра.....Для каждой страны, даже каждой области страны рецепты будут самые разные, чтобы ЗАРАБОТАТЬ много денег. Вот кинуть, стырить и тому подобное - все рецепты одинаковые. Короче подписался - поболтаем))))))
Отлично Вад4343 подтянулся ... нас все больше ... ПС! Вад4343 ... сколько ты в бизнесе? сколько заняло лет нормальная раскрутка до ну хотя бы миллиона зеленых прибыли в год? ниче что я такие вопросы задаю? :smile42:
привет - я по жизни лентяй и не люблю торопиться. В бизнесе я с 1991 года февраля. Миллион евро получился в 2006 году. Нечаянно. Но к теме это не имеет отношения, почти. Надо говорить о другом,кмк. 1. Зачем 2. Последствия 3. Способы получения 4. Способы сохранения заработанного 5. Выводы
1. Для фин свободы (летать куда и когда хочу), есть, что хочу пить что хочу. чтобы дети были обеспечанны в 21-22 года своим жильем (хотябы квартиры в мурм) 2. хз 3. пока верного пути не вижу...Открыли с другом представительство (но пока на правах нанятых рабочих), в последущем надо развиваться, но в какую обл. и каким образом, еще не сформировалось. 4. Вот тут все сложнее, я пока не вижу то и накоплений, да и будут, не знаю... 5. Рано как то так